?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трон

 Если сказать очень коротко – давно меня так не тошнило от просмотра блокбастеров.
Если подробнее остановится на этом мертвовырожденном отстое со спецэффектами, то:

А) Его ни в коем случае не стоит смотреть с ребенком (потому что нельзя выключить или перемотать на конец).
Б) Я знаю, на что ушли 100 миллионов рекламы, но хоть убей не понимаю на что ушли 170 миллионов бюджета.
В) Милая 13 из «Доктора Хаоса» предстала в роли невразумительной неудачно накрашенной ПТУшницы, неумело стреляющей глазками, на которую просто неприятно смотреть. Наверное, ей посулили много денег переманив из «Хаоса». Хотя не исключено что продюсеру (ам) захотелось секса и поэтому 13 пригласили в этот фильм, дав много денег за роль…
Г) Бедный Джеф Бриджес как же его, наверное, плющило когда он произносил все эти тягомотно дебильно картонные монологи, достойные пера восторженного пятиклассника, но уж никак не взрослого сценариста.
Д) Гаррет Хедлунд временами походил на Тимура Батрутдинова со светящимся рюкзачком на спине. Начинало казаться что это «Камеди клаб», и становилось чуточку веселее.
Е) Единственная, кто нормально смотрелась во всем этом дорогущем наитупейшем отстое - Бо Гаррет в белом костюме.

Итого: Сценарий – единица.   Диалоги – единица с минусом. Ужасная 2-х часовая затянутость (следствие дебильного сценария и диалогов) – минус 10. Все вместе – высокобюджетный притянутый за уши пафосный отстой.
p.s. Чтобы оставить о фильме приятное впечатление нужно посмотреть трейлер и пару сцен (битва на дисках и роскошная на мотоциклах).


Продолжение следует.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
windex81
Apr. 18th, 2011 10:31 am (UTC)
да, фильм категории гэ....как впрочем большая часть того что сейчас снимают :(
a6y
Apr. 18th, 2011 09:28 pm (UTC)
Когда рекламировали в кинотеатре, зрелищно смотрелось! Но так и не сходил, ждем пиратку)
bright_vladimir
Apr. 19th, 2011 08:12 am (UTC)
в интернете лежат давно все форматы, начиная от двд рипа и заканчивая блюреем.
smolev_1511
Apr. 18th, 2011 11:51 pm (UTC)
А что хотите от попсы....
ТОже посмотрел его в кино. (-) тм: Игра и проработанность, (+) (ДЛЯ МЕНЯ!) - Музыка Дафт панк и сцена "биг босс пришел в клуб - "Кто маленького обижает""
bright_vladimir
Apr. 19th, 2011 08:13 am (UTC)
Re: А что хотите от попсы....
Да, местами саундтрек и правда зажигал, но меня так утомили все эти убогие диалоги, что я уже просто сидел и ждал концовку.
sinedd_gf
Apr. 19th, 2011 03:26 pm (UTC)
Музыка там отличная. Киберпанк)
За компьютерные ляпы вообще убивать можно сценаристов и консультантов. Главное выключить мозг и наблюдать за битвами и гонками.Бо Гаррет бесподобна, остальное - кукольный театр.
bright_vladimir
Apr. 19th, 2011 07:01 pm (UTC)
Надо послушать саундтрек.
Насчет мозга согласен. Но там есть одно огромное "НО". Продолжительность фильма так велика, что мозг начинает включаться и бунтовать.
sinedd_gf
Apr. 20th, 2011 03:53 pm (UTC)
Я сначала скачал саундтрек, пару дней использовал на тренировках, потом сходил на фильм в 3д. И лично моё мнение, хороший саундтрек может вытянуть даже полный отстой.
Кстати драка Кворры в заведении Зюса - на дискотеке - ну можно было и получше поставить сцену. Видимо сэкономили на постановщике боёв.
Сюжет предсказуем, ибо в конце в живых должны остаться только двое - мужчина и женщина))
lars_krieg
Apr. 21st, 2011 03:04 pm (UTC)
Фильм разряда "Посмотрел-забыл". Ко мне приезжал на денек погостить один из моих младших двоюродных братьев - решил в порядке разнообразия сводить его в кино, и альтернативой этому фильму были какие-то комедии, одиннадцатилетнему джентльмену это ну никак не было бы интересно.
Поэтому фильм понравился: я рассчитывал на полную пургу, а оказалось - "на большом экране" смотреть можно. Вот эти светящиеся полосы и всякие дымы-конструкции в 3D выглядят весьма эффектно.
На обычном экране эти неплохие спецэффекты (они действительно неплохие) смотрятся никак - только что попробовал.
Ну а касаемо сути, какая-никакая философская идейка есть, мол, искусственный цифровой мир не стоит этой реальности из плоти и крови. "Подняли пласт". Правда, облекли этот мотивчик в весьма убогую сюжетную форму, с калечными персонажами - хоть реальность из плоти и крови, хоть виртуальность...
Причем, не обошлись без этого атрибута американского кино - надутых раскладов вокруг Семьи, возилово надуманных, гипертрофированных переживаний вокруг Пропавшего Папы. Перетаскиваемая из фильма в фильм, из сериала в сериал история, фальшивая, как романтические послания тинейджеров, с клятвами в любви до гроба, райскими островами любви и прочей бутафорией:)
Хорошо, что эти бракоделы не дотянулись до Сороковника: будут ведь и рыдающие в снегу Космодесантники Хаоса, и плаксиво выгнутый ротик представителя Инквизиции, и политкорректные Космодесантники-негры...

Кстати, братца куда больше волновало не кино, а куплю ли я ему коробку десантников:) Коробку, разумеется, не купил - не выполнена его часть договора, знание на зубок Кодекса Космодесанта:)
bright_vladimir
Apr. 21st, 2011 04:09 pm (UTC)
Кстати, насчет космодесантников. Давно не видел ничего нового на вашей странице. Как вообще дела в клубе? Расширяете армию?
lars_krieg
Apr. 21st, 2011 10:49 pm (UTC)
Я взял себе небольшой отпуск от этих дел, для того, чтобы решить, что делать дальше: не играл, с игроками практически не общался, а также почти ничего не читал (появились пара свежих книг, одна в процессе, смакую).
В общем, сортировал и пересматривал "файлы" Вархаммера в своей голове.

Касаемо расширения армии - пока нет. Она уже тянет на 2 с лишним тысячи очков, и в ходе размышлений я подошел к необходимости механизации. В июне. Это пресловутый "мужской поступок": мною будут покупаться по меньшей мере 4 единицы бронетехники - покупать это одно, красить-то надо...:)
Пока исподволь оформляю базы и подрисовываю то, что есть. Немного подкорректировал состав, изменил вооружение.

И самое главное - после механизации настанет черед второго "мужского поступка". Буду покупать ядро второй армии. Осенью или даже зимой. Даже еще не решил, кто это. Темные Эльдары, Хаос, Демоны... Вариантов несколько, и все привлекают.
Если будет Хаос - неплохо бы собрать Детей Императора, слаанешитов:)
bright_vladimir
Apr. 22nd, 2011 01:40 pm (UTC)
Понял.
Кстати, неплохо было бы выложить эту инфу в вашем жж. Мне кажется, людям (следящим за миром Вархамера), будет интересно узнать, куда и почему вы пропали.
( 12 comments — Leave a comment )