?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка кончилась

 Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Финам 0-3. Причем заслуженно. Так же заслуженно проиграли бы и Канадцам, но там помог запредельный настрой и в некоторой степени везение (неправда, что везет сильнейшим, на днях расскажу спортивную историю  из своей жизни, опровергающую эту теорию).
У нас много хороших игроков, но нет команды. Кто виноват в том, что хороших игроков «перебрасывают» почти в два раза обычные (у нас удручающая статистика по количеству бросков в ворота соперников)? Наверное не сыгранность. А еще – ТРЕНЕР.
До этого на трех предыдущих чемпионатах мира у нас была команда. А сейчас ее нет. Но все равно, лично я благодарен нашим хоккеистам за мясорубку с Канадой. Ради таких матчей и стоит болеть за команду. Даже если она не выигрывает титулов.

p.s. К хоккеистам претензий нет. К функционерам (все эти Мутко-Хренько реально уже задолбали) и тренерам – масса.
p.p.s. А Гранлунд реальный кудесник. Как вообще можно забить настолько феерически нереальный гол, в столь ответственном матче?
Снимаю шляпу перед финном. 


Продолжение следует.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
smolev_1511
May. 15th, 2011 03:13 am (UTC)
Правила
На спорте было обсуждение про нарушение правил, игра с высоко поднятой клюшкой... и засчитали,
noser1
May. 17th, 2011 03:26 pm (UTC)
Re: Правила
в начале мне тоже показалось что шайба не должна быть засчитана, но правила это позволяют:

"Высоко поднятые клюшки. a) Проносить клюшки выше нормальной высоты плеча" - у него клюшка была на уровне плеча, а не выше, так что все в пределах правил.
noser1
May. 17th, 2011 03:29 pm (UTC)
Re: Правила
вот еще выписка: "Взятие ворот не может быть засчитано, если клюшка атакующего игрока, расположенная выше перекладины ворот, касается шайбы."
bright_vladimir
May. 17th, 2011 04:16 pm (UTC)
Re: Правила
Видимо после просмотра все оказалось в пределах правил.
noser1
May. 17th, 2011 03:22 pm (UTC)
Да, обидно. Претензии к тренеру есть, но авторитет Быкова достаточно силен, и это показывают факты: 2007 - бронза. 2008 и 2009 - золото, 2010 - серебро чемпионата мира. Видимо схема взаимодействий игроки-тренер за 4 года устарела, а вместе с тем выросли другие участники(страны- команды), надо что-то менять.
bright_vladimir
May. 17th, 2011 04:19 pm (UTC)
Быков тренировал Салават. Видимо там бонусы за чемпионство были несоизмеримо выше чем на чемпионате мира. Писали уже где-то, что сборная почти не готовилась к чемпионату. Отсюда и отсутствие командной игры и взаимопонимания.
Мнения конечно могут быть разные. Я не специалист, а простой болельщик, но мне показалось что "слил" чемпионат именно тренерский состав а не хоккеисты.


Edited at 2011-05-17 04:19 pm (UTC)
noser1
May. 17th, 2011 05:29 pm (UTC)
я уфимец, так что в игре салавата меня все устраивает)

как тренер Быков хорош, НО у сборной на протяжении всех лет плохая защита и об этом все время говорили и говорят, не даром Быков был нападающим. Вечно надеемся на вратаря и нападение - за счет этого и выезжали, теперь в этом году было плохое нападение и уже явно видно и другие погрешности.
bright_vladimir
May. 17th, 2011 05:53 pm (UTC)
Да никто и не спорит что Быков хороший тренер. Просто в этом году интересы Салавата он поставил превыше сборной. И как следствие 5 поражений из 9, хотя игроки то старились. Не то что наши футболисты обмороженно-зажравшиеся.

Edited at 2011-05-17 07:20 pm (UTC)
noser1
May. 18th, 2011 01:13 pm (UTC)
видимо федерация сделала серьезные выводы - сегодня появилась информация что быков заменен на михалева в салавате, и это после победы в КХЛ. Видимо Быкову негласно запретили совмещать тренерство в клубах и сборной.
bright_vladimir
May. 18th, 2011 01:22 pm (UTC)
По ходу ЧМ говорили что контракт у Быкова истек с СЮ. И Продлевать его СЮ не стали (что-то об экономии средств говорилось). Так что Быков еще до ЧМ был в курсе.
Но это говорили комментаторы. Поэтому если хотите более точной информации, поищите в поисковиках.
noser1
May. 18th, 2011 01:31 pm (UTC)
Да, говорили что истек, но вопрос был открыт - продлевать или нет. В принципе не важно истекал контракт или нет, дело то не в этом. На мой взгляд нелогично избавляться от "курицы несущей золотые яйца" и урез финансов явная отговорка, т.к. в свое время тот же михалев получал баснословные гонорары, да и что душой кривить - спонсорство салавата даст фору любому клубу кхл. Поэтому и пишу, что скорее всего надавила федерация т.е. дело не только в деньгах, здесь все глубже, уже на уровне престижа страны, и предстоящей олимпиады где планы по медалям ого-го и хоккей явно в числе фаворитов чиновников. Примерно такие мысли.
( 11 comments — Leave a comment )