?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная шапочка

 Начнем с того, что в детстве я любил сказки. А кто их вообще не любил? Коварные злодеи, прекрасные принцессы, отважные герои, эпические битвы. В общем - полный набор. Все что нужно ребенку.
Затем я вырос и мне стали интересны различные интерпретации сказок. И даже сам написал историю о Кае и Герде в стиле киберпанк. Правда, заменил снежную королеву – королем, а также слегка подредактировал финал, но сейчас речь не о моих сказках, а чужих.
Итак, новая версия «Красной шапочки» от создателей «Сумерек». Что можно сказать об этом фильме?

Из хорошего:
А) Сама красная шапочка. Отличная смесь завуалированного безумия и здравого смысла. Выражаясь молодежным языком – зачотный персонаж. Актриса однозначно - молодец.
Б) Визуальный ряд некоторых моментов. Оператору и режиссеру удалось сделать из деревни нечто полуреальное полусказочное. Плюс красный плащ, шапочки. Это конечно не красная комбинация Милы Йовович в первой «Обители зла», но все равно очень эффектно.
В) Сцена набивания камнями живота волка (с последующим зашиванием). Пункт «А» здесь проявился в полной мере.
Вот пожалуй и все.

Из того, что не понравилось:
А) Как ни странно – Гарри Олдман. Он, конечно старался (может быть), но выжать из этого дебилизма что-то стоящее было не под силу даже ему.
Б) Слащавые мальчики (хотя было бы странно, если бы они мне понравились :), которые присутствовали исключительно для целевой аудитории этого фильма – 15 летних девочек (хотя в таком случае нафига вообще туда позвали Олдмана?)
В) Сценарий.
Г) Какой-то полумультипликационный волк. Во времена продвинутой компьютерной графики такие странные решения (в фильме с нормальным бюджетом), мягко говоря  удивляют.

Итого: 6 баллов. 1 приплюсовал за красную шапочку. Без нее, вообще смотреть было бы не на что.


Продолжение следует.
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 28th, 2011 12:44 pm (UTC)
Александр
Этот фильм позиционировали как "готичную сказку". Насчет сказки согласен (пятнадцатилетние девочки, наверное, бьются в экстазе), а вот насчет готичности... Излишне приторно, на мой взгляд. Наверное, дело в том, что я не принадлежу к целевой аудитории фильма=)

Меня немного раздражало то, что рот главной героини фильма был часто приоткрыт. Конечно, актриса симпатичная, лучше Беллы из пресловутых "Сумерек" (ее открытый рот просто бесил=)), но...
Если верить Кинопоиску:
"Аманда Сайфред проходила кастинг на роль Реджины в фильм «Дрянные девчонки» (2004), и даже была некоторое время утверждена на эту роль, пока продюсер Лорни Майклс не посчитал, что ей больше подойдет роль «Девочки-идиотки»."
Ни убавить, ни прибавить=)
bright_vladimir
May. 28th, 2011 01:02 pm (UTC)
Re: Александр
Полуоткрытый рот плюс решительный взгляд. Как я уже писал:
"Отличная смесь завуалированного безумия и здравого смысла". :)
К тому же я не смотрел "Сумерки". В "Красной шапочке" меня привлекла именно сказка. Точнее новый взгляд на нее.
А в "Сумерках" меня не привлекло ничего. Поэтому этот фильм прошел мимо меня.
( 2 comments — Leave a comment )