?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приметы

 Оказывается, приметы бывают не только в жизни, но и во снах. Я, например, еще с раннего детства понял, что если попасть во сне в лес к динозаврам, то хрен от них убежишь. Проще сразу сесть на видном месте и ждать когда тебя съедят. Чтобы не мучатся, не бегать весь сон и не потеть от первобытного ужаса, выступая в роли этакой аппетитной мышки, которую десятиметровый «котейко-диназавр» вволю наигравшись все равно сожрет.
Скорее всего, эта примета связана с тем, что в пятилетнем возрасте родители повели меня на очень интересный (и главное – кровавый) японский фильм ужасов «Легенда о динозавре». (викпедия о фильме)
Нашел ролик на немецком, с потрясающим саундтреком. Так даже лучше. В свои пять я примерно так же воспринимал все происходящее на экране.

В СССР образца 1977-78 годов фильмов хоррор не было в принципе. Потому как в стране развитого социализма хватало и своих доморощенных жизненных ужасов. Соответственно,  моим родителям было невдомек, что этот самый динозавр окажется чрезвычайно прожорливым. А моей детской психике будет нанесен непоправимый (по крайней мере в снах) ущерб.
Еще одна категория примет из разряда «летательных». И она гласит: 
"Если опаздываешь на самолет, ни в коем случае в него не садись. Останься на земле, попечалься немного для проформы, а затем проснись в отличном настроении".
Но, как и бывает в жизни (а сон это часть жизни), зачастую мы не слушаемся предостережений и тайных сигналов разума. Вот и сегодня, я в который уже раз, что называется «попал по полной программе». Опаздывал во сне на самолет и забежал в последний момент по переходнику трубе, оказавшись не в салоне обычного пассажирского лайнера, а небольшом десяти местном частном самолетике, которым управлял безумный летчик, почему-то решивший что это боевой реактивный истребитель.
С одной стороны кажется «прикольным» испытать ощущения от «мертвой петли», и других фигур высшего пилотажа, бултыхаясь в чреве самолета, как селедка в банке с рассолом, в компании перепуганных до смерти пассажиров. Но на самом деле это полный АБЗАЦ. Потому что в отличии от «динозавровой темы» в «самолетной», от тебя ничего не зависит. Пока этот ненормальный идиот летчик, то подныривающий под проводами линий электро-передач, то чуть ли не вертикально взмывающий в небо не накуражится до полного удовлетворения своего гипертрофированного аэро эго, этот кошмар не закончится.

p.s. В общем, «налетался» я сегодня «всласть». И как следствие встал совершенно разбитый.

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Jun. 8th, 2011 05:47 am (UTC)
Самолеты - это всегда страшная тема:)
Меня, например, раздражает в полетах не высота (я ее не боюсь, есть и годы стажа высотных работ, которые даже обычный человеческий страх высоты притупляют в разы), и не замкнутое пространство...
Именно ощущение и понимание, что от тебя ничего не зависит.:)
( 1 comment — Leave a comment )