?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Всего один раз в жизни я пожалел, что родился мальчиком, а не девочкой.  Сей постыдный факт случился на моих проводах в армии. Толпа друзей самозабвенно веселилась. Я раздаривал все свои самые ценные «артефакты» (через два года все равно будут не нужны), и усталыми пьяными глазами смотрел на раскрасневшихся улыбающихся девушек (которых два года не увижу, не говоря уже о чем-то большем). Моя только что обритая голова выглядела как несвежее вареное яйцо. А моральный дух стремился к нулю. 
И вот тогда-то в отягощенный алкоголем мозг просочилась-закралась предательская мыслишка, насчет того, что девочкой было бы родится лучше.
Если оставить в стороне неприятную сексуальную составляющую (кто-то грубо волосатый в тебя - живого человека-женщину, чем-то тыкает), то 9 месяцев беременности, даже со всеми этими токсикозами, отеками и животами, не идут ни в какое сравнение с двумя бездарно потерянными годами (в 90-92 – никаких войн СССР не вел, так что вся «защита Отечества», сводилась к стандартной армейской карьере, от избиваемого духа до сходящего с ума от безделья дедушки).
К счастью, минута слабости быстро прошла. Мои мысли обратились в сторону кришнаитов и монахов (тоже ненадолго). А затем позвонила мама с папой из далекого Питера (гостили у знакомых), и спросили чем я занимаюсь.
В 18 лет обычно не принято говорить родителям, что в небольшой двухкомнатной квартире пьяная толпа учиняет форменный разгром. Но, после мыслей о смене пола и всякого рода религиозных уловках  мне уже было не до сантиментов. Поэтому "выложил" все как есть. И немного подумав добавил: «Отмечаем мои проводы в армию. Завтра в восемь я в военкомате. Паспорт уже сдал. Так что, это конец. Дорогие родители не поминайте лихом, увидимся через два года".


P.s. Увиделись мы намного раньше. Но, это уже история про другую "страшную" тайну.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 15th, 2011 09:02 am (UTC)
Александр
Добрый день. Познавательно. По-моему, подобная мысль приходит в голову каждому призывнику, в той или иной форме. Примечательно, что написали Вы ее как раз в последний день весеннего призыва. Призыва, которого я счастливо избежал. У военкомата было время с 01 июля до 15, чтобы забрать меня в ряды наших доблестных защитников. Теперь моя служба в армии будет зависеть от того, смогу ли я поступить в аспирантуру в первопрестольной или нет.
Весной видел в "РГ" статью о том, что сейчас призывники рвутся в армию, даже подают в суд на решения военкомов о признании их негодными к строевой службе... Отчасти это верно - все-таки некоторые профессии требуют военника. Но чтобы рваться в саму армию как таковую - такого я не видел. И этот факт немного печалит.
bright_vladimir
Jul. 16th, 2011 08:35 am (UTC)
Re: Александр
Давно уже далек от темы призыва, поэтому не знал про последний день. Совпадение чисто случайное.
( 2 comments — Leave a comment )