?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рано или поздно это случится. И дело даже не в количестве. А обычной дисциплине, которая достигается посредством  страха.
У китайцев есть и первое и второе. А у нас нет ничего, кроме прогнивших, вырождающихся остатков некогда великой империи и вопиющего беспредела. Которому уже даже и не удивляешься особо.

http://news.rambler.ru/10395873/

Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.
Как сообщает РИА Новости, никакого штрафа при этом экс-чиновнику суд не выписал, но назначил испытательный срок сроком на пять лет. 


http://news.rambler.ru/10506751/

Бывшие вице-мэры двух крупных китайских городов, осужденные за коррупционные преступления, казнены во вторник утром, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.
Были казнены бывший вице-мэр города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Сюй Майюн и бывший вице-мэр Сучжоу (провинция Цзянсу) Цзян Жэньцзе.
Сюй Майюн был приговорен к смертной казни судом города Нинбо (провинция Чжэцзян) в марте 2011 года за взяточничество, казнокрадство и злоупотребление служебным положением.



Продолжение следует

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 19th, 2011 11:24 am (UTC)
Александр
Живу недалеко от границы с Китаем. Совсем рядышком.
Знаете, дело даже не в наказаниях. Они экономически поглотят нас. Вы знаете, что наши пенсионеры в Благовещенске получают пенсию в России, но живут в Хейхе? Что толпы народа постоянно ездят в Китай за покупками - одежда, техника, электроника. Отдых. Мы вливаем в их экономику остатки своих денег.
По поводу наказания... Я придерживаюсь мнения, что оно необязательно должно быть суровым, но обязательно - неотвратимым. Китайцы этого сумели добиться, судя по всему. Условное наказание нашего чиновника я не рассматриваю как вид наказания.
Ну и напоследок
http://www.newsland.ru/news/detail/id/738556/cat/94/
http://amurmedia.ru/news/politics/15.07.2011/163564/zakaz-na-sozdanie-sayta-pravitelstva-habarovskogo-kraya-quot-kak-u-obami-quot.html
bright_vladimir
Jul. 20th, 2011 12:31 pm (UTC)
Re: Александр
По поводу наказания.
Ребенку сколько угодно можно говорить что он поступает неправильно, он будет продолжать это делать. Издавна били по жопе для "понимания". Я по жопе своего не бил, но слов он тоже не понимает. Поэтому штрафую (отключаю от гаджетов :)
Так же и со взрослыми. Вседозволенность порождает беспредел. Сдерживающий фактор страха (как у Китайцев) не эталон, но при этом намного лучше нашей российской вседозволенности. Если бы завтра у нас расстреляли пару таких вот чиновников, то другие красть бы не перестали, но делали это уже не столь нагло и не так много.
lars_krieg
Jul. 19th, 2011 11:30 am (UTC)
Скорее всего, порабощение будет не только русских, но и Европы в целом. Пока они поддерживают порядок драконовскими мерами, размножаются и развивают невероятными темпами производство, тут везде шпарит некий декаданс. Права домашних животных и политкорректность, наркотики и прочее... Как-то вечером я сидел и начал думать о факторах упадка и вырождения. Насчитал более 20, только явных и основных.
Если один-два фактора еще можно было бы перекрыть, какими-то мерами, то всю совокупность, пронизавшую нашу цивилизацию, тяжелее. Нужна огромная воля со стороны государств, пересмотр не то что законов, а философии, идеологии жизни в целом... Как учит история, на примерах Рима и прочих колоссов, в случае подобного упадка происходит коллапс и ассимиляция.
bright_vladimir
Jul. 20th, 2011 12:33 pm (UTC)
Такой воли у государств (управляемых крупным бизнесом) нет. Так что гегемония китая - дело ближайшего будущего.
smolev_1511
Jul. 24th, 2011 12:34 am (UTC)
Притом...
Мое Имхо - главный недостаток восприятия "русских" - стягивание всего в одну корзину, без какого либо фильтра, когда ненадо, и полный пофигизм даже когда припрет. И исправляется это ооочень медленно. А поглощение - пока Толпа наших руководителей дойдет до того что надо быть "хитерее" китайцев, японцев будет поздновато. Пример: у нас на ДВ - запретили вывоз леса в бревнах,реакция - в течении полугода китайцы скупили почти все лесопилки. через год (и это спасибо полпреду/губернатору (тогда)) стали строить лесоперерабатывающий завод... А центр - толи совсем сбрендил., толи пилит не понормам - зачем строить ДВ федеральный университет с набором 50000!!! стедентов если на всем ДВ с трудом наберется 30000... (из них половина в Хабаровске)
smolev_1511
Aug. 4th, 2011 01:30 am (UTC)
Кстати
МОжете меня поправить если смотреть все серии книг скопом, то получается что ГГ в конце остается существовать но в состояних различной степени хреновости?
smolev_1511
Aug. 4th, 2011 01:31 am (UTC)
Re: Кстати
Имелось ввиду про ваши :)
bright_vladimir
Aug. 12th, 2011 09:42 am (UTC)
Re: Кстати
Ну не все так запущено :)
Различная степень хреновости - в некотором роде приключения (злоключения), которые сопровождают большинство героев любой книги.
А насчет "существовать". Не все так просто и однозначно как может показаться на первый взгляд.
Объяснять долго и без спойлеров не обойтись, поэтому вопрос остается открытым, вплоть до выхода 32.02
smolev_1511
Aug. 12th, 2011 09:51 am (UTC)
Re: Кстати
переформулируем вопрос, Торм - сгорел, дьявол смеётся, 32 выиграл у самого себя (хотя так ли это....), принц в очень пустом месте, хотя если смотреть по книге, на зло "немезиде" выкарабкается :)
bright_vladimir
Aug. 12th, 2011 10:16 am (UTC)
Re: Кстати
А) Торм не сгорел


"Руки с пистолетами взметнулись вверх, чтобы послать две пули в голову хрупкой девушки, и в этот момент кинжал наконец достиг своей цели...
Чудовищный энергетический удар обрушился на приготовившегося открыть огонь стрелка. Словно плюшевая игрушка, получившая удар ногой от злого капризного ребенка, нелепо размахивая в полете руками, Торм отлетел на несколько метров назад и, ударившись о капот полицейской машины, неподвижно застыл на земле...

Б) Дьявол смеется всегда. Таковым его придумали люди.

В) 32 в чем-то выиграл, а в чем-то безнадежно проиграл

Г)"Белая пустошь" - преддверие Алагона.

"— Видитпь ту точку почти у самого горизонта? — Поднявшаяся с земли девочка, отряхнув снег с одежды, напряженно всматривается в даль.
Стэпли кивает.
— Думаю, нам туда. Это Пик мироздания.
Гепард блаженно потягивается. Ему хорошо. От одиночества устаешь. А он так долго был один. Не важно, куда и зачем идти. Главное — вместе.
— Алагон дальше, чем я думала. — Маленькая ладошка треплет загривок большой кошки. — Хотя ближе, чем когда бы то ни было. Вставай! Хватит валяться!
С видимой неохотой Стэпли поднимается. Мохнатая голова трется о бок девочки, предлагая повременить с выходом, однако Бемби неумолима.
— Я ухожу, прямо сейчас. Если хочешь, можешь остаться.
Она не шутит. Вместе путешествовать веселее, и дорога кажется намного короче, но если надо, она пойдет одна. Пик мироздания — цель, ради которой можно поступиться чем угодно. Даже проверенным другом.
Несколько секунд гепард наблюдает за удаляющейся фигурой. Затем неожиданно срывается с места и в несколько мощных прыжков догоняет напарницу. Пристраивается сбоку, соизмеряя свою мягкую крадущуюся поступь с шагами маленькой спутницы.
Достигнуть подножия заветной вершины нелегко. Дорога изобилует опасностями и поражает неожиданными встречами . Одна из них — с незнакомцем из снов, чье сердце сдавила стальными тисками тень жабы со стальными глазами…
Невозможно забыть то, чего не знал, и помнить о том, чего никогда не было.
Человек медленно ползет по бескрайней равнине, оставляя за собой длинный кровавый след. Только вместо красного цвета снег орошала странная черная кровь.
Тот, в чьей душе скопилось достаточно ненависти, чтобы утопить целый мир, мог рассказать много историй о войне и предательстве. Но Белая пустошь, место вне времени и пространства, оставалась глухой и слепой к любым проявлениям чувств… Встреча людей из разных миров сама по себе необычна. Но самое удивительное то, что Стэпли сумеет опознать в умирающем страннике отражение безмолвной тени своего убийцы . И от того, какое решение примет разъяренный гепард, будет зависеть судьба трех миров".

Этот абзац из "Вечности в объятиях смерти" в какой-то мере спойлер. "Цвета крови - красный" и "32.02" Но очень "замороченный".

p.s. А вообще - приятно, что кто-то следит за переплетением всех трех миров.

Спасибо.
smolev_1511
Aug. 12th, 2011 10:51 am (UTC)
Re: Кстати, незачто, я и не стремился
по Г) - концовку забыл, каюсь.
Про серию, - периодически вспоминаю. Явственней вспомнил (/ал) когда смотрел "исходный код", когда понял для себя смысл (как истории).
"Переплет трех миров" это можно назвать нынешнюю жизнь с различных точек обзора (различным(/х) по направления и уровням).
По поводу 32.02 как Кибернетически/технологического направления мира:
была серия японских лайт-новел Full Metal Panic (Стальная тревога)(аниме по ней вобще не тот фрукт (как любая экранизация)), я читал переводы..., там тоже относительно хорошо (хоть и "по мягче) показаны взаимоотношения ИИ и ГГ, хоть не так быстро и в рамках "зеркала" ( советую просто почитать, хотя все еще не переведено) . Было бы интересно это обыграть в вашей "виртуальной среде". Т.к. мир Запада - технологичен.
Так же советую посмотреть (скачать:)) фильм "Неадекватные люди Р. Каримова - подробности про него думаю найдете сами., Пока так...
smolev_1511
Aug. 12th, 2011 11:03 am (UTC)
Re: Кстати, незачто, я и не стремился
учитывая необходимость в средствах передвижения и "милой")), мне понравилась формулировка темы:
http://strangernn.livejournal.com/430876.html
bright_vladimir
Aug. 12th, 2011 11:23 am (UTC)
Re: Кстати, незачто, я и не стремился
Насчет аниме, честно говоря, не знаю. Я стараюсь не читать что-то "похожее". Во-первых начинаешь вольно или невольно сравнивать (у меня: хуже-лучше), во-вторых начинаешь вольно не вольно думать о чужих идеях (а так и до плагиата недалеко :)
А "Неадекватные люди" при возможности посмотрю
( 13 comments — Leave a comment )