?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровососы

 Счета. Поборы. Кредиты. Судебные иски. Всевозможные налоги со всего, что только можно. Масса разнокалиберных кровососов, присасывается к моему телу и начинает пить кровь, пытаясь высушить мозг.
Я уже привык ко всему этому и отношусь спокойно, сохраняя остатки разума :) Хотя, раньше, мне иногда начинало казаться, что я некое подобие человека, находящегося в коконе «Матрицы». Из которого бездушные роботы получают высасывают энергию-кровь-деньги (или зачем им вообще там были нужны люди?)
Но, вот на горизонте появился очередной кровосос. Усато-веселый. Который, по идее, вроде бы как мне друг. Потому что ночами не спит, пытаясь повысить мое пейсательское благосостояние.

http://news.rambler.ru/10706285/

Если судебная победа, в конечном итоге, останется за детищем Михалкова, то, согласно установленному правительством регламенту, РСП раз в квартал будет взимать с производителей и импортеров средства в размере 1% от стоимости каждой единицы товара на рынке, общий объем которого оценивается в $15 млрд — $20 млрд в год.
Распределять полученные отчисления между авторами, исполнителями и изготовителями аудиовизуальных произведений Российский союз правообладателей будет по своему усмотрению, но не реже одного раза в год.


Только не верю я кровососам. Ни веселым, ни «добрым», ни усатым, ни хвостатым. Слишком уже для этого стар. И даже если бы не было этой роскошной фразы «По своему усмотрению». («А вот есть такой, хрен знает, какой пейсатель В.Брайт, отвалю ка я ему с барского плеча целковый на покупку леденцового чупа-чупса, пусть порадуется!»)… То и в этом случае бы не верил.
Потому, что достаточно насмотрелся за свою жизнь на разнокалиберных кровососов. Которые с вида разные, а по сути своей все одинаковые.

Продолжение следует. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Aug. 10th, 2011 09:31 am (UTC)
Сразу же обращает на себя внимание момент: "Распределять по своему усмотрению". То есть, если запустить всю эту систему, будут некоторые авторы, которым больше, и некоторые, которым меньше (или вообще ничего). А уж сколько (или нисколько) и кому - это уже по усмотрению.
Предполагается наличие достойных (с точки зрения тех, кто распределяет) и недостойных. Только вот судьи кто, и каковы критерии?
Не то что попахивает какими-то попытками воскресить некую совковскую кормушку "для избранных" - а непосредственно этим и является. Интересно, кто попадет в когорту от фантастики? Поцреоты с сагами о Всепобеждающем Русском Космофлоте, бороздящем просторы Галактики 41-го тысячелетия, а также те, кто "пусть и не пользуется популярностью читателя (читатель же у нас вообще свинья), но зато сделал бесспорный вклад, поднял пласт, осветил проблему..."
bright_vladimir
Aug. 12th, 2011 09:38 am (UTC)
Мне кажется никто не попадет. Даже самые оголтелые патриоты. Для отчетности "Усатый шмель" кинет немного денег в издательства (сами выдайте кому что надо). А издательства (забрав большую часть себе), остаток выдадут своим "генералам".
( 2 comments — Leave a comment )