?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инстинкт и мысли

Прочитал эмоциональную статью о Расуле Мирзаеве

http://www.rus-obr.ru/blog/13158

Посмотрел на фотографию убийцы. Вспомнил случай двухлетней давности происшедший со мной.
Мы с другом тогда по воскресеньям ездили поле, где собирались знакомые (и не знакомые) люди поиграть в футбол. Возраст от 20 до 55. Человек 10-16. Играли на половину футбольного поля, не на интерес, а для удовольствия. Соответственно никакой грязной игры, жестких подкатов и прочего.
Однажды пришел с кем-то паренек боец, очень похожий по комплекции и виду на Расула. Хотел поиграть, но так как особо у него не получалось по мячу бить, он сам встал на ворота, команды игравшей против нас.
А я с юности левым полузащитником был. В принципе так им и остался. Во время игры получил заброс на ход. Пас был сильный, но видимо черт меня дернул ускориться. Решил догнать мяч у бровки и выдать голевой пас на набегающего напарника в центре.
Когда во время рывка изо-всех сил концентрируешься на чем-то (мяче) боковое зрение не работает. Поэтому я не заметил, как вратарь покинул ворота (метров 5 минимум было от них до мяча), и прыгнул вперед ногами.
Теоретически прыжок был в мяч, а практически попал мне в коленку. Я не помню сколько, раз уже на земле я перевернулся вокруг своей оси, но больно было ужасно.
Парень, конечно потом очень долго извинялся. И было видно, что сделал он это не специально. И что ему очень неудобно. Просто у него так мозг по-особенному работает. Сначала инстинкты (взять, схватить, ударить, остановить), а потом, спустя какое-то время приходят мысли: «А надо ли?», «А правильно ли?», «А стоит ли это того?»
К врачу с коленом идти не захотел. Пару недель хромал как доктор «Хаус». Потом еще с полгода колено ныло. Затем прошло. В футбол я больше не играл. Сейчас через  пару лет, без каких-то видимых причин колено опять стало болеть. Наверное надо все же сходить к врачу. 

p.s. В истории с Мирзаевым, как мне кажется, было тоже самое. Он сначала ударил, а только потом подумал.
Но, хуже всего, то что люди, пытающиеся спустить уголовное дело на тормозах, из породы сначала думающих. И все рассчитывающих. Деловые люди. Бизнесмены от политики и спорта.

p.p.s. Историю это написал не для того чтобы пройтись по нац. теме. Мне вообще не нравятся истеричные выкрики про «зверей», нацистов, «чурок» фашистов, черных, евреях, националистах, и т.д. и т.п. Кавказ развращает Москва, вливая туда миллиарды долларов. Так что все эти нац. темы тесно связаны с политикой и прочим дерьмом. Поэтому настоятельно прошу обойтись без срача в комментариях. 

Продолжение следует.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Aug. 24th, 2011 10:19 am (UTC)
Человек этот по природе своей более агрессивен, чем "среднестатика" - в этом и дело. Именно поэтому он так и продвинулся в своем виде спорта, именно поэтому так и вышло. Возникла ситуация - пришел в ярость. И захотел убить, причем, в самом инстинктивном смысле этого слова. Дал сильно в голову, в итоге смерть...
Ну и разминалово в сети на национальную и околонациональную тему.

На национальную и околонациональную тему вспомнился случай, относительно недавний: поздно вечером пошел в магазин за сигаретами, заценил там картину. Стоит под магазином группа "молодых чЮрок", и с ними отечественные девицы лет 17-18. "Молодые чЮрки" все спортивного (или околоспортивного) телосложения, трезвые, хорошо одетые. За версту разит одеколоном...
Захожу в магазин - там отечественные ребята, их ровесники. Дистрофичное телосложение, прикиды, напоминающие лиц нетрадиционной ориентации: полудамские сумочки, перекинутые через плечо, локоны, цветовая гамма розово-голубая... Покупают дамские слабоалкогольные напитки.
При этом в Инете активно муссируется тема "нашествия". В этом "нашествии", в бытовом смысле, надо больше на себя смотреть. Тогда бы, глядишь, девицы в другом месте стояли, да и с другой публикой.
( 1 comment — Leave a comment )