?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, как в далеком октябрятском детстве обожал журналы «Веселые картинки» и «Мурзилка». Красочно, весело, зажигательно (в хорошем смысле слова).

Сегодня наша пресса работает в лучших традициях пресловутых «Картинок» и «Мурзилки».

Популярная передача «Прожектор Перисхилтон» тщательно разжевывает, закладывая в рот аудитории эту самую  веселость. Хотя, на самом деле, получить заряд хорошего настроения можно не дожидаясь субботнего вечера. Достаточно беглого обзора новостной ленты на рамблере, чтобы наткнуться на текст в лучших традициях Задорного. А если немного напрячь воображение, представив все происходящее в стилистике мультфильма «Пластилиновая Ворона», будет еще смешнее.      

 http://news.rambler.ru/10942902/

отсылает читателя на ресурс

http://www.ng.ru/economics/2011-09-01/4_road.html

 

Вчера премьер Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил проблемы содержания и строительства автомобильных дорог в России. Разговором Путин остался в целом доволен, хотя и не обошлось без казусов. Внезапно выяснилось, что на отдельных участках сданной в эксплуатацию год назад автотрассы Чита–Хабаровск нет асфальта.  Куда исчез асфальт – осталось загадкой. Премьер, год назад проехавший по этой дороге, точно помнил, что твердое покрытие на ней было на всем протяжении маршрута.

Участники автопробега всерьез озадачили премьера, заявив, что на отдельных участках покрытие трассы – только грунтовое.

-Как грунтовое? – изумился Путин.

Год назад, по его словам, когда он ехал в Читу, дорога на всем протяжении имела твердое покрытие.

Объясняться пришлось Левитину. С его слов картина получалась уже не такая трагическая. Дорога строилась 40 лет. Первые ее участки – 485 километров – пришли в негодность и будут приведены в нормативное состояние в течение ближайших трех лет. Впечатленный Путин тут же пообещал за 10 лет удвоить протяженность «качественных современных дорог».

Больше неприятных сюрпризов на видеоконференции премьеру никто не преподнес. Все дружно говорили об успехах, рапортовали о скором вводе в строй автодорог, мостов, тоннелей и других объектов дорожной инфраструктуры.

Путина эти бодрые отчеты не убедили. При общении с Нальчиком он неожиданно пожелал узнать, во сколько обошелся один километр готового к сдаче 27-километрового обхода города. Оказалось, что проект потянул на 3,5 млрд. руб. Таким образом, цена строительства одного километра этой дороги превысила 100 млн. руб

 

p.s. Жаль только, что все эти смешные истории, по сути своей на редкость грустные.   

 

Продолжение следует.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a6y
Sep. 2nd, 2011 01:47 pm (UTC)
У нас золотые дороги.
(с)"Там, где кончается дорога, начинается Россия"
( 1 comment — Leave a comment )