?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

   В моей новой книге школьник выпивает 2 банки безалкогольного энергетика после чего становится неким подобием Нео из «Матрицы». Далее, по ходу действия, идет жесткий стеб над рекламным бизнесом, энергетиками, школьниками и т.д. и т.п.

Старый друг dimix (гуру рекламного бизнеса), прочитав мои изыскания на этот счет, дал ссылку на презабавный ролик энергетика в котором, как ни странно, основной упор делается на банальную групповуху.

Синопсис ролика, смонтированного из двух сюжетов.

1) Робкий парень боится танцевать на сцене и боится красивых девушек. Выпивая энергетик он бросается на сцену, а затем, полностью раскрепостившись, целует взасос девушку своей мечты.

2) Робкая девушка не отвечает на призыв покупаться ночью в бассейне с тремя незнакомыми молодыми людьми (комментарий от себя – И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ). Но, выпив банку теряет контроль над разумом, скидывает с себя лифчик и бросается навстречу может быть самому большому венерическому приключению в своей жизни.

 


Здесь информация от профессионалов, на что  делается упор при рекламе энергетиков и какова мотивация мужчин и женщин.

Женщины:   Удовольствия, мотив свободы.  Удовольствия. Удовольствия, сексуальный, тонатический, познавательный.

Мужчины:  Достижения, Достижения, Достижения…

На первый взгляд, кажется, что ролик полностью соответствует концепции, охватывая всю целевую аудиторию. Парень - достигает. Девушка – познает удовольствия. Однако это не так.

Ролик, чисто «Пацановский». 

 

Согласно теории Фрейда (по крайней мере, где-то об этом читал) многие женщины подсознательно мечтают быть изнасилованными. Не знаю, что думал Фрейд по поводу мыслей женщин о групповом изнасиловании, но креативщики из рекламного агентства, создавшего ролик, вероятно полагают, что «чем больше тем лучше и веселее». Причем во всех отношениях.


Много парней, много веселья, много жесткого секса! А я одна!

(Бывают, конечно, и такие безбашенные девушки, но их немного и, как правило, на них производят большее впечатление тяжелые наркотики а не бодрящие энергетики)

 

Дай девчонке энергетик, и она скинет с себя все, станет дикой кобылицей, а после отдастся всем!

(Пацаны Вау! Это круто! Разнузданный секс, а потом танцы на сцене, уверенность в себе и как следствие – поцелуй красавицы, о которой мечтал полжизни!)


Итого: Ролик - перевертыш. А  в целом, реклама – веселая штука :)


Продолжение следует.        

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mike_bloodwill
Sep. 4th, 2011 01:06 pm (UTC)
Эх, если б всё было так просто...Выпил баночку и устроил безумную оргию.
Спаивают молодёжь, спаивают всякой дрянью.
Нет чтобы как раньше - культурно выпить пивка в подъезде. Всё им ночные клубы подавай, девок накрашенных, какой-то мифический "успех".
Россия уже не та.
( 1 comment — Leave a comment )