?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тщеславный хвастунишка

Прикольно (одно из наиболее подходящих определений), зайти в инет и набрав в поисковике  фамилию увидеть, что один чудный молодЕц-красавЕц, является автором замечательной во всех  отношениях  книги (судя по аннотации издательства :). 

Подозреваю, что  в каждом взрослом человеке скрывается тщеславный хвастунишка из детства. Когда ты считал, что именно твой «пестик» (пластмассовый пистолет или железный револьвер стреляющий пистонами) почти как настоящий. Твои родители хоть и не космонавты, но самые лучшие в мире. Твоя двухкомнатная мизерная хрущевка, в которой ютятся шесть человек (из которых 2 бабушки), отличное жилище (у соседей в точно такой же живут семеро) и вообще ты самый присамый отличный ребенок в СССР.

Детство проходит, фантазии исчезают, а отличный пацан, с которым было  легко и весело растворяется в огромной тени уставшего циника, уверенного в том, что мир подобен огромной выгребной яме, где правят балом самые наглые жирные, беспринципные крысы.   

И вдруг, словно «Катерина – луч света в темном царстве» (классика всегда остается классикой), набранная фамилия в поисковике, возвращает славные детские воспоминания. Уставший циник раздавлен и забыт, а добрый фантазер начинает не просто расти как на дрожжах, он стремительно раздувается от переизбытка гордости и осознания собственной значимости.

Смотрите! Завидуйте! Я гражданин - Советского Союза!!!

Перефразировав слова еще одного классика получается «Смотрите! Завидуйте! Я – писатель!!!"

 ВАУ!!!

Это круто. Нет слов. Одни фонтанирующие эмоции. Кажется еще немного и скромное количество ссылок на анонс книги никому неизвестного начинающего автора, разрастающимся снежным комом заполнит весь интернет, и побьет по полярности  порно-кривляку Пэрис. Или даже саму Мадонну решившую стать сказочницей.

OMG!!! WTF!!!  За три месяца с помощью профессиональных корректоров напечатать 10 тысяч знаков с пробелами (2 странички). Это что-то с чем-то. Пет – Пейсательская этика, меня сдерживает только когда речь заходит о коллегах по перу, а не причудах деятелей шоу бизнеса. Поэтому про сказки Мадонны как-нибудь напишу все что думаю.  

Но, проходит время, а ничего кроме скромного упоминания о том, что готовится к изданию очередная непонятная книжка (имя им легион) нет.

Раздавленный циник пытается робко поднять голову, прошипев что-то на подобии «Думал, что в сказку попал?». Однако витающего в розовых облаках хвастунишку не так-то просто сбить палками… (Концовка анекдота про обкурившуюся ворону «Ничего не вижу, ничего не слышу, сбивайте палками приземлится не могу!!!)

Он свято уверен - после того как книга поступит в продажу, со всех сторон посыплются восторженные отклики. Бедняга даже не подозревает про страшное слово «ЙАД». Простое и верное средство спустится с небес на землю (без парашюта) в предельно сжатые сроки.

Продолжение следует. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spensik
Dec. 18th, 2009 07:14 pm (UTC)
Не знаю, поможет ли это вашему "тщеславному хвастунишке", но я действительно ооочень жду вашу книгу :0) А пока читаю "Агонию мира".
А что касается страшного "ЙАДа", оно появится в любом случае, какой бы расчудесной книга не оказалась. :0)
bright_vladimir
Dec. 18th, 2009 09:33 pm (UTC)
Мой "тщеславный хвастунишка" умер после первых отзывов. Больше чем уверен, у большинства начинающих авторов их "хвастунишка" умирает отравленный йадом, тоже очень быстро. После 1-2 книги. К 10-й остается лишь усталй циник и...
Как обычно - Продолжение следует :)
spensik
Dec. 19th, 2009 11:23 am (UTC)
Так не пойдет, верните бедного хвастунишку обратно. Пусть живет! :0))
( 3 comments — Leave a comment )