?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРУ vs Google

ГРУ - Главное Разведывательное Управление

Его в России больше нет. Оказывается, такие ведомства стране победившего капитализма богатой энергоресурсами (Здравствуй Ливия!) и окруженной со всех сторон «преданными» европейскими друзьями, входящими в НАТО (Еще раз, здравствуй Ливия), попросту не нужны. Нам ничего не нужно знать о потенциальных противниках. И тем более беспокоится по этому поводу. По той простой причине, что теперь есть волшебная палочка выручалочка - Google
Каждая домохозяйка. Да что там домохозяйка! Каждый школьник теперь может стать разведчиком не выходя из дома. Все что для этого нужно – компьютер интернет и немного терпения. Google maps поможет выявить скопления вражеской техники. А классическая фраза «ближайшие планы врага», введенная в поисковик расскажет, лучше всяких агентурных донесений, о замыслах НАТОвских стервятников.
Что интересно. ГРУ пережило даже лихие 90-е, когда разваливалось вообще все. Экономика, политика, армия. И вот так спокойненько, мирненько, тихой сапой его списали на покой в «прогрессивный» 2011 год.
Мы живем в такое безумное время, что я даже не очень удивлюсь если одним из многочисленных мотивов упразднения ГРУ, было то, что на его офис положили глаз бизнесмены. Если бывшее здание управления приспособить под сдачу офисов,  какие же деньги можно заработать только на одной аренде?

«Интересно, что станет с нашим зданием на Ходынке, когда оставшихся засунут в Генштаб? Можно, конечно, его продать. Главное – не забыть снять закрытые системы связи и вывезти документы. А то, знаете ли, прецеденты бывали», – горько шутит офицер".

p.s. Печальная печаль.

Продолжение следует.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 29th, 2011 11:35 am (UTC)
deep
Ну,тенденция, однако. ФПС, ФАПСИ иже с ними обратно к ФСБ прикрутили, теперь ГРУ к СВР присоединят. В девяностые вообще "Вымпел", читай диверсантов, МВД подчиняли. За то, что шибко грамотные, здесь, наверное, то же самое.

Решение-то, вобщем, хоть и выглядит стремным, но в общем и целом в духе общемировых решений последних лет эдак ста. Сначала отмерли отдельные "флотские" министерства, потом отдельная, "военная" контрразвкедка", потом министры обороны стали гражданскими... Теперь и в России так же.

Другое дело, что столь важные решения принимаются (и исполняются!) в весьма и весьма сжатые сроки. И уж если насквозь хитрозадые ГРУшники отвертется не сумели, что говорить про другие министерства.
bright_vladimir
Sep. 29th, 2011 02:35 pm (UTC)
Re: deep
Эти решения напоминают антиалкогольную компанию Горбачева. Когда виноградники рубили под корень. Тупо и беспощадно.
Не знаю как чувствуют агенты (у которых теперь то ли есть начальство, то ли нет, то ли оно другое, и его много), но мне кажется все сидят на "измене". Опасаясь за свое будущее.
В отличии от чиновников, ничем не рискующих "агентурная сеть" за границей, рискует свободой.
( 2 comments — Leave a comment )