?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал на кубикусе высказывание:

Korabel

"Обратил внимание что зачастую в серии первая книга имеет низкую оценку, а следующие около 9. Думал сначала, ну закономерно, автор растет и т.п. Оказывается нифига. Секрет успешного автора прост. Пишешь 1 хрень. Сдерживая тошноту читатели ставят низкие оценки. Но всегда есть несколько извращенцев которым хрень понравилась. В итоге те кого тошнило на твою страницу уже не заглядывают, а извращенцы поднимают на максимум оценки последующих хреней!"

 

Забавно то, что это относится не только к СИ, а вообще нашей литературе. С той лишь разницей, что написав что-то более-менее нормальное (условно говоря - не хрень), в 9 случаях из 10 «выстрелившие» авторы, начинают «гнать план по количеству букв», и в дальнейшем пишут откровенную хрень.
Однако, всегда найдутся поклонники (не путать с извращенцами :), которые будут нахваливать все последующие книги, убедив себя в том, что однажды понравившийся автор пишет исключительно замечательные романы.

p.s. В особо запущенных случаях, таким книгам даже дают призы на каких-нибудь местячковых конкурсах, после чего некогда нормальный человек уже не пишет «хрень».  Он откровенно впадает в маразм.

Продолжение следует.