?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровавый четверг

Сюжет (взято из википедии)

"Бывший торговец наркотиками Кейси Уэллс (Том Джейн), прошедший через все круги ада, решает выйти «на пенсию» и забыть о своем тёмном прошлом. Переехав из Лос-Анджелеса в Хьюстон, он резко меняет свой имидж и в глазах окружающих становится обыкновенным гражданином, (архитектор, дом, ипотека, жена) которого трудно заподозрить в чём-либо криминальном. Однако судьба готовит очередной, самый неожиданный сюрприз бывшему наркодилеру. В один прекрасный четверг, который окажется кровавым, его навещает по новому адресу его бывший приятель и коллега Ник (Аарон Экхарт), (парень в желтом костюме) оставляя на хранение кейс и одалживает машину".

Все в один голос пишут, что это фильм снят в манере Тарантино. Ну, может быть в этом что-то и есть, хотя лично я придерживаюсь иного мнения. В «Убить Зои» больше  Тарантиновского чем здесь. «Кровавый четверг» скорее адская смесь из раннего Гая Ричи, Тарантино и еще одного парня, фамилию которого я постоянно забываю.

Лично мне фильм понравился. Поставил ему 8 баллов. Актеры, режиссер, сценарист. Все отработали здорово. Можно написать динамичную историю с минимумом актеров, и минимумом мест действия, но вдохнуть в нее жизнь, сделать интересной и по-своему забавной, дано не всем. Один из редких случаев, когда никто из создателей не облажался.

Что характерно - этому фильму идет мат. Поэтому лучше смотреть его в переводе Гоблина.

Впрочем, во всем этой бочке меда, есть ложка дегтя. Причем для кого-то она может стать не ложкой, а бочкой.

Фильм – не для всех. У него даже жанр трудно определим.  «Черная криминальная комедия»? «Боевик?» история о «Наркодилерах?». Скорее – отголосок лихих романтических 90-х.  
Точнее трудно объяснить.

Чтобы понять, о чем идет речь предлагаю ознакомиться даже не с трейлером, а первыми 4 минутами фильма,  и только потом уж решить для себя, стоит ли смотреть кино подобного типа или нет.


Продолжение следует


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mike_bloodwill
Oct. 25th, 2011 08:38 pm (UTC)
Видео оставило тягостное впечатление. Сразу вспомнился фильм "Бесславные ублюдки". Как-то всё очень напряжённо и пугающе.
Надеюсь, с темнокожим полицейским всё будет в порядке?
bright_vladimir
Oct. 26th, 2011 07:12 am (UTC)
"Бесславные ублюдки" - чудовищный отстой. Кроме отличного актера - главгада фашиста и нескольких хороших ракурсов там ничего нет.
Тарантино написал и снял бред в стиле негров Орловского. "БУ" - однозначно 2 балла.
( 2 comments — Leave a comment )