?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звездный десант

Начну с того, что те, кто не смотрели «Плоть и кровь» (англ. Flesh & Blood) Поля Верховена – многое потеряли. На редкость мощный исторический фильм, снятый в далеком 1985 году, отлично смотрится и поныне (что бывает достаточно редко). 
Затем приведу фразу одного из рецензентов ЗД, с которой полностью согласен:

«Пропустив через сознание европейского интеллектуала, сочинение бывшего сержанта морской пехоты, он в итоге снял одно из самых провокационных и выдающихся фильмов в истории кинофантастики».

Для тех, кто не смотрел фильм. Чтобы было понятно, о чем идет речь, представьте, что Федерико Феллини экранизировал Гая Юлия Орловского в манере привычной для поклонников  ГЮО. Волшебные артефакты, секс с невиданными зверюшками, море крови и расчлененки, бессмысленные самоповторы, отсутствие смысла как такового  и прочая бла-бла-бла-бла лабуда. Причем усилил это все до такой степени, что «Штампованный картон», превратился не просто в «Супер картон», а перешел на новый уровень интеллектуальных нанотехнологий. 
Высочайший класс Верховена, заключается именно в том, что он снял лубковую агитку, где практически все герои (наверное, за исключением девушки Диззи) настолько подчеркнуто картонны, что напоминают пластиковых манекенов. Причем эти пластиковые манекены носят эсесовскую форму и исповедуют идеологию третьего рейха.


Я в полнейшем восторге. Это же какой надо иметь талант, чтобы снять лубковое кино, понравившееся и непритязательному зрителю и думающим людям.

Однозначно 10 из 10

p.s. Кстати «Плоть и кровь» тоже 10-ка.

Продолжение следует.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 4th, 2011 04:59 am (UTC)
Одна из лучших вещей:)
Мне кажется, что там форма вермахта и СС, потому что стебутся над милитаризмом, который в кино и у Хайнлайна. Также стебутся и над агитками и прочим - умеренная такая ирония, наподобие как в "Пятом Элементе".
( 1 comment — Leave a comment )