?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сын (ему 11 лет) играл в субботу в баскетбол. Собрались две примерно одинаковые по силе команды. Перед началом мачта я сказал жене, что из четырех таймов, борьба будет в полутора, максимум двух. Потом начнется (фигурально выражаясь) вынос тела с заднего хода. 
У наших было десять человек (скамейка запасных - пять), гости почему-то привезли двух запасных. В начале второго тайма мы проигрывали 12-14. В середине четвертого вели 67 – 21. 
Длинная скамейка. Усталость. Физика. Пойманная волна. Кураж. Деморализованный противник. В принципе, не нужно быть великим знатоком спорта, чтобы сложить два плюс два и получить в итоге четыре.
Это пролог. Теперь непосредственно о теме.

Почему провалился в прокате фильм Безрукова?

Потому что для этого имелись все предпосылки. И не нужно быть завзятым киноманом критиком, или продвинутым интеллектуалом, чтобы это понять. Достаточно обратиться к фактам. 
А) http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/26149/works/ фильмография режиссера-сценариста.  Существует мнение, что выше головы не прыгнуть. Посмотрев первые 20 минут фильма (дальше не стал), я лишний раз в этом убедился.  Кроме игры Бабы Яги смотреть было не на что. Постановка чисто сериальная. Причем, сериалы (даже наши, не говоря уже об американских), бывают хорошими, а бывают «дешевыми». В «Реальной сказке» постановка дешевого сериала.

Б) Дети, наверное чьи-то. Или согласились играть за бесплатно. Потому что актеры из них  – никакие. Впрочем, на фоне всеобщей картонности на них даже особо не обращаешь внимания.

В) Сценарий (речь идет о первых 20-ти минутах), впоследствии может быть все будет чудесно… Так вот, сценарий мутно-рваный. Нет целостности. Нет увлекательности. Нет вообще ничего, кроме сцены на скамейке и трех вопросов. Да и то из этой сцены надо убрать мальчика, чтобы не портил впечатление от игры хорошей актрисы.

Если вы решили вложить серьезные деньги в автопроизводство, с надеждой на прибыль то, наверное, не стоит обращать свои взоры в сторону создателей «Жигулей» или «Запорожцев». Нужно либо найти грамотных профессионалов, либо не заниматься ерундой, выбрасывая деньги на ветер.

Итого:  3 балла за первые 20 минут.

За шикарно сыгранную Бабу Ягу добавлю еще 2.  Общая 5 из 10.

p.s. Если Безруков считает что кино удалось, то он повторяет главную ошибку всех начинающих авторов. Свято уверенных в том, что сотворили «нетленку» со смыслом. А если она вдруг кому-то не понравилась, то это читатели (зрители), идиоты, а не автор (создатель, постановщик, режиссер), облажался.

Продолжение следует.