?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жестокий спорт

На прошедшем чемпионате мира по футболу, меня поразила запредельная самоотдача футболистов Северной Кореи. Это действительно было нечто потрясающее. Не знаю, чего там было больше – страха или фанатизма, но 1-2 против Бразилии стоят дорогого. При том, что класс Бразильцев несоизмеримо выше.   
После этого матча была прямая трансляция (впервые в КНДР), и разгромное поражение от Португалии 0-7.  Которого могло бы и не быть, если бы корейцы не шли вперед и пропускали. А вперед они шли, потому что не идти вперед не могли. Их гнали установки тренера и партии. А точнее Партии.
И мне было искренне жаль тренера, потому что даже далеким от политики и спорта людям, было понятно что ничего хорошего его по возвращении домой не ждет. И если бы у него на родине не оставались родные и близкие, то оптимальным вариантом было стать «перебежчиком», попросив политического убежища. 

Хорошие новости. Тренера не расстреляли.
Плохие новости. Прежнего тренера сборной КНДР Ким Чен Хона сразу после бесславного возвращения из ЮАР исключили из Трудовой партии Кореи и отправили работать на стройку по 14 часов в день.

http://news.rambler.ru/11795547/ 

Продолжение следует.