?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неадекватные люди

Есть фильмы, про которые можно много чего написать, но лучше все-таки посмотреть. «НЛ» как раз из числа таких фильмов. Это если вкратце.
Если более развернуто и по пунктам, то имеем следующее:
А) Современный «Курьер». Даже актрису на главную роль взяли с улицы. И попадание оказалось 100 процентным.
Б) Роман Каримов выступил в роли режиссера, сценариста, монтажера, создателя музыки, и сыграл эпизодическую роль.  К тому же умудрился за 100 тыс. долларов (сейчас клипы каких-нибудь сисясто безголосых певичек и то больше стоят) снять отличный во всех отношениях фильм.

В середине 90-х мы с другом dimixом делали для провинциального телевидения 15 минутную программу про компьютерные игры. Я писал сценарий, тексты и выступал в роли ведущего, он снимал и монтировал. С тех самых пор не понимаю, почему в титрах какой-нибудь вялой передачки числится от 20 до 50 человек.

В) Игра актеров - отличная. Погружение в фильм полное. Диалоги классные. Сценарий и постановка тоже. С удовольствием пересмотрю фильм спустя некоторое время.

Итого: 10 баллов без вариантов. Каримов – талантище и молодец.

P.S. Полбочки дегтя в бочку меда. Воодушевленный «НЛ», посмотрел второй фильм Каримова «Вдребезги». Точнее, его первые 25 минут.
Что могу сказать. Неудачный закос под Тарантино. Натянуто муторные диалоги. Актеры играют ужасно фальшиво (лысый продюсер, начальник ди джея и сам ди джей – не актеры, а манекены).  Выражаясь современно школьным сленгом первые 25 минут «Вдребезги» - Унылое Вторичное Говно.

P.P.S. Совет Каримову (навряд ли он читает мой блог :), но тем не менее)
Не стоит менять изящную простоту, на топорную псевдонавороченность. Не доведет это до добра. Искренне надеюсь, что ваш третий фильм будет таким же блестящим как первый.



Продолжение следует.  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
smolev_1511
Nov. 24th, 2011 06:57 am (UTC)
...
ссылка на его сайт:http://www.romankarimov.com/
bright_vladimir
Nov. 24th, 2011 07:48 am (UTC)
Re: ...
Жаль что я не олигарх и продюсер. С удовольствием навалил бы денег Каримову (правда сценарий все же прочел для начала :).
oleg_bondareff
Nov. 24th, 2011 06:58 am (UTC)
Да, после отличных "НЛ", "Вдребезги" меня просто убили :( Именно под Тарантино и именно неудачно :(((
bright_vladimir
Nov. 24th, 2011 07:51 am (UTC)
В принципе всех иногда заносит не в ту сторону. Всем иногда хочется "показать им" и сделать "круче чем стальные яйца у (далее следует какая-нибудь известная фамилия классика"). Главное чтобы это помутнение разума было временным.
Потенциал у Каримова огроменный. Если не прокакает его на такие вот "помутнения", то еще не раз и не два порадует зрителей отличными фильмами.
( 4 comments — Leave a comment )