?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кидалово

http://www.rg.ru/2011/12/16/pavlov.html

Очень интересная статья про то, как государство поимело людей своей денежной реформой в 91-м. 
Основываясь на личных впечатлениях (мне, тогда как раз исполнилось 20), могу сказать, что лично я, и мои знакомые практически не пострадали от этой хитроумной комбинации. Родители жили от зарплаты до зарплаты. Соответственно, в кубышке под подушкой или в зарытом сундучке на даче  не держали 50-100 рублевки. Я уже успел уволиться (работал с 17 лет до 19 лаборантом в вычислительном центре института, отсюда и любовь к компьютерам) и поступить в институт, став нищим студентом. К тому же в то славное время девушки еще сплошь и рядом не смотрели в кошельки своих кавалеров (сказывалось позитивное наследие соц. воспитания). Так что и с этой стороны никаких особых беспокойств большинству простых юношей, сея бандитская (по-другому и не назовешь) акция государства не доставила. 
Полнейшая жопа началась потом. Когда цены начали расти каждый день. Приходишь в магазин или приезжаешь на заправку а там: «Оля-ля!» Все, что вчера стоило одну сумму, сегодня дороже в два раза или больше. 
Но мы выдержали. Сказалась соц. закалка и привычка к скромной жизни.
Гораздо болезненнее оказался кризис 98-го. Только-только все стало налаживаться. Только-только народ привык жить более-менее нормально (если работал), и вдруг – БАЦ. Все пропало. Мыльный пузырик мнимого благополучия рухнул и 99 процентов населения рухнуло в пропасть августовской реформы.

p.s. И все же 90-е было веселое время. Не столько, потому что я тогда был молодой и веселый (веселый я до сих пор :), а потому что все бурлило и кипело.

Сейчас: интернет, застой и болото. И чем дальше, тем больше интернета, застоя  и болота…

p.s. Ну, и нищим студентом сейчас быть вообще – «НЕ - АЛЕ».

Продолжение следует. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a6y
Dec. 18th, 2011 09:27 am (UTC)
Мдя.. без бабла сейчас тяжко, как студенту так и обычному работяге.
( 1 comment — Leave a comment )