?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про митинги

Две разные точки зрения из жж.

ОДНА  - эмоциональная агитка, рассчитанная на целевую аудиторию женщин-домохозяек за 40. (более 300 комментариев)

ВТОРАЯ взята из моей френдленты. У нее целевая аудитория явно меньше. (2 комментария)

Так уж вышло, что я практически полностью согласен со вторым вариантом.
p.s. Переведите первую агитку на английский, поставьте фото энергичной негритянки, напишите приторно броскую фразу «Я люблю Америку, но не могу оставаться равнодушной, глядя как наша великая страна превращается в ничто» и…
Ровным счетом ничего не изменится. 

p.p.s. Кстати, не очень удивлюсь если узнаю что первая агитка и правда перевод с английского из предвыборной компании какого-нибудь ловкого конгрессмена.

Продолжение следует.  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Dec. 19th, 2011 02:12 pm (UTC)
Насчет первой точки зрения - это собранная на коленке писулька, из малого супового набора сетевого болтолога-либерала. Набор дурацких, кликушеских воплей без малейшей логики. Один пункт №3 чего стоит: "Где нет ракет, но старики не умирают в луже собственной мочи, а на больных детей не собирают с миру по нитке".
Она считает, что без ракет у нас будет Валинор, где старики не будут умирать, и дети все станут здоровыми (либо на каждого больного будет по фешенебельной швейцарской или германской клинике).
Социальным сетям, теоретически, тоже можно дать некое положительное и идеалистическое предназначение, но суровая реальность выглядит иначе. «Прикольные» картинки и ролики; вываливание в «френдленту» личностных драм; потуги на политиканство – вот неполный, но характерный антураж. Кто-то бубнит летопись своей обывательской жизни. Кто-то пытается эпатировать, выкладывая фоторепортаж своей прогулки по Белокаменной с карамельным членом на палочке. А кто-то избрал путь политического обличителя, беспощадного правдоборца...
Вот это тут en masse.

Со второй точкой зрения не согласен только по одному пункту. Недооценка - попилы-распилы... Я согласен, тяжело представить себе оранжевую революцию в стране, пока она не произошла, но они случаются. Не 100%, что она произойдет, но факторы уже есть.
В частности, зажравшаяся прослойка недотеп-бездельников, устроившая колонию в Сети, с их "Вконтактиками", "Дняффочками", "Фэйсбуками" и "Твиттерами". Это благодатная почва для оранжоидов - люди, не чувствовавшие на своей шкуре ни войны, ни тяжелой работы, ни нищеты, и считающие отсутствие всего этого некой данностью, а отсутствие молочных рек и кисельных берегов - плохой властью.
Причем, это явление растет.

Мое мнение, что лавочку с Интернет надо потихоньку прикрывать. Пока дело касалось пиратства - это одно, а сейчас дело касается еще и политики. У вылезшей из Сети, проплаченно-прогретой толпы, собранной на площади столицы для беспорядков, столько же прав называть себя многомиллионным народом, сколько у диктатора.
Нужны электронные паспорты, халяву и анонимный цирк надо прекращать, и это уже начало делаться.
bright_vladimir
Dec. 19th, 2011 06:24 pm (UTC)
Попилы - распилы.
В России воровали всегда. И наверное будут воровать всегда. Даже если произойдет еще пара тройка революций, мятежей или какой-то другой гадости.


lars_krieg
Dec. 19th, 2011 07:23 pm (UTC)
Это-то да.
Я имел в виду, что в посте утверждается, что попилили деньги, которые дала заграничная рука. Они-то попилили, но денег вообще пока мало дали. Это "пробный пуск" перед президентскими выборами.
Сейчас пара проблем у оранжоидов была: не было клоуна (и вроде пока нет), которого можно поставить в качестве того, кто должен быть тотемом для толпы, типа наших Ющенко и Тимошенко, плюс плохо подготовились. У нас-то и организацию для уличных беспорядков сделали (и не одну), и закупили всё, задолго до выборов: от палаток и отопления до прочих практических вещей.
За деньги, причем, действительно пойдут не все - часть идиотов пойдет просто на уровне истерии. Но часть и за деньги шла.

А потом будет Разочарование - как у нас было. Это когда правдоборцы начинают пилить так, как не пилили никогда.
У нас успели разворовать все кредиты у МВФ, продать Криворожсталь индусу (и деньги тоже разворовать, 6 млрд.) - и в целом ушатать уровень жизни в стране в пару раз.
Это не считая загоняния русского языка и прочих Голодоморов, ссор с Россией и т.п.
Хомячки ждали чуда - как ждут сейчас в России.
bright_vladimir
Dec. 19th, 2011 08:16 pm (UTC)
Насколько я понял, когда автор поста говорил о попиле, он имел ввиду деньги заграничных фондов (американских в основном), которые эти самые фонды, дают российским организациям выступающим под всякими хорошими правозащитными и другими лозунгами.

http://malchish.org/lib/politics/NGO.htm

Причем большинство этих организаций думают не о том как сделать жизнь соотечественников, а том, как получить больше финансирования из-за рубежа.
И вот когда деньги получены, попилены и потрачены, нужны какие-то телодвижения, чтобы выбить новый грант.
Вывод на площадь тридцати пенсионеров с плакатами и еще полсотни знакомых катит за "демонстрацию". Активность налицо. Следующая денежная подпитка может иметь место.
Доверчивые хомячки, присоединящиеся к пенсионерам и "фондовцам" выступают в роли массовки, которой манипулируют и тупо имеют.


"Интересный момент: в разделе «Текущая работа» есть ссылки на скачивание отчёта (за 2008 год) деятельности по проекту «Защита гражданского общества», отчёт есть на русском языке. В нём, в частности, открыто говорится о причинах и способах противодействия НКО в различных «несвободных» странах, в том числе в России"

....


"Всё это лишний раз показывает, насколько обширно ведётся информационная война, и насколько выгоден вариант войны с помощью «некоммерческих общественных организаций», нападение на которые (даже вполне обоснованное) организации, управляющие НКО, могут легко разворачивать к собственной выгоде, а обвинения в злокачественной деятельности парировать современным пост-информационным образом"

p.s. Очень кстати удобно. Когда на улицу выходят наши соотечественники из фонда "Бла бла бла демократизация", финансируемого американским фондом "Бла, бла, бла за демократию и мир во всем мире", это не так режет глаз, как если бы вещи назывались своими именами и говорилось напрямую что деньги получены напрямую из ЦРУ.

p.p.s. Воспользовавшись случаем хочу задать вопрос о ваших армиях. Хотелось бы новых обзоров в вашем жж. Историй про турниры и ваши увлекательные экскурсы в мир Вархамера.


( 4 comments — Leave a comment )