?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Full HD

Оказывается, не нужно покупать новый телевизор и новый монитор чтобы получить: «Весь спектр красок», «Новые незабываемые ощущения» и т.д. и т.п. с рекламных плакатов,  продвигающих в массы заграничные «Товары для дома». 
Достаточно просто купить очки при минус полтора на глазах и…
Ваш телевизор станет намного круче, а о мониторе и говорить не приходится. Когда не носишь очки, кажется, что видишь нормально. На самом деле «просто видишь». Почувствовать себя вождем апачей «Соколиным глазом», мега вампиром, ноймом (носителем имплантатов), ощутив картинку окружающего мира в «Full HD», можно лишь в очках…

p.s. В отличие от телевизора, монитора и прочих гаджетов, потенциальным покупателям «леликов» не советую экономить на оправе.  Хорошая оправа (как правило она же и дорогая) – ДОБРО :).  Насчет нехорошей, не знаю, не пробовал, но подозреваю что это - ЗЛО.

p.p.s. Хотя по большому счету лучше всего иметь  100 процентное зрение.

Продолжение следует. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Feb. 20th, 2012 12:28 pm (UTC)
С детства слишком уж много читал, десятки и сотни толстенных книг, и уже в третьем классе посадил зрение - тогда-то мне и прописали Full HD:) Для начала, тоже слабые, и без которых чувствовал себя вполне сносно.
Но затем зрение-то к ним подтянулось - стал в них видеть так же, как и без них ранее. И началась лестница. К восьмому классу "доза" дошла до минус 5 и минус 6 - и когда выписали следующие, энергично послал пророчащего скорую слепоту доктора и стал довольствоваться старыми, с некоторой дозой "тумана".
И постепенно "туман" рассеялся - читать стал не так много (хотя и не мало). Тогда взял еще слабее.
Сейчас ношу контактные линзы, более 10 лет. Минус три и минус четыре, в них вполне себе хорошо стреляю, 100 процентов вижу. Но обычно ношу на ноль-пять ниже.

В общем, надо выбирать Туман Войны и гигиену зрения - Фулл АшДи опасная штука, она временная.

P.S. Любая оправа, в том числе и дорогая - это костыли, так или иначе, эргономичные или не очень. Линзы тоже костыли, но они по эргономике лучше всего:)
bright_vladimir
Feb. 20th, 2012 01:38 pm (UTC)
Мне год назад прописал врач очки. Я благополучно проигнорировал его предписание.
Но последние пару месяцев начало болеть глазное яблоко, левого (более просаженного глаза). Причем, не "отпускало". Пришлось сдаться на милость волшебного фулхд. И боли прошли.
Насчет линз...
Как-то психологически мне не комфортно при мысли что надо их одевать снимать.
Хотя не исключен вариант что когда-нибудь изменю свое мнение.

antonio_amoral
Feb. 20th, 2012 12:34 pm (UTC)
я как-то напялил очки "-1.5" сверху на свои контактные линзы "-8". мир заиграл красками))
bright_vladimir
Feb. 20th, 2012 01:43 pm (UTC)
Ну тогда мне еще повезло. Сдался только к Сороковнику. Хотя в детстве читал так же много и интенсивно как lars_krieg (во втором классе прочитал "Дети капитана Гранта" к началу 6 "освоил" Дюма, все тома что нашел.
А в 17, когда подрабатывал лаборантом, целыми днями "зависали" на "ДВК" - старые черно белые компьютеры от которых глаза вытекали вообще жестко.

p.s. Правильно говорят. О здоровье начинаешь задумываться когда теряешь его.
antonio_amoral
Feb. 20th, 2012 05:40 pm (UTC)
во время того, как меня Мама рожала, я получил 4 перелома шейных позвонков, ввиду этого мне очень интересно - как видят "зрячие" люди.
bright_vladimir
Feb. 22nd, 2012 09:10 am (UTC)
Хорошо видят зрячие люди (помню по былым временам). А насчет травмы...
а) Жаль, что так все получилось.
б) Хорошо что жизнь все-таки победила. И вы не только выжили, выросли, но и стали отцом.
antonio_amoral
Feb. 22nd, 2012 03:42 pm (UTC)
это несомненный плюс))
( 7 comments — Leave a comment )