?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реальная бойня

Чего только не на придумывают ловкие пейсатели, сидя перед экраном монитора в удобном кресле.  Но действительность иногда превосходит все, даже самые смелые выдумки.
Помниться в начале 90-х я читал все подряд.  В том числе мужественные истории про бывших воинов-десантников вернувшихся домой из горячих точек, чтобы по неудачному стечению обстоятельств влюбиться в самую красивую проститутку, перейти дорогу сильным мира сего  и вступить в неравный бой со всемогущей мафией какого-нибудь тьму-тараканьского уезда.
Много чего стандартно завлекательного выдумывают ловкие пейсатели. Но то, что сейчас происходит в Мексике превосходит самые запредельные выдумки коллег по перу.  

http://www.newsru.com/crime/21feb2012/zetasjailmassacre.html

"В группировку члены которой устроили беспрецедентную тюремную бойню, входят бывшие военные, в том числе дезертиры из элитных армейских частей и из стрелковой парашютной бригады. Больше двенадцати лет назад этих солдат наняло руководство картеля Gulf для особо опасных и кровавых заданий. Однако несколько лет назад в группировке произошел раскол, так как в наркокартеле сменилось руководство. Головорезы отказались подчиняться новым боссам, а те сдали своих наемников и объявили, что они причастны к наиболее кровавым преступлениям. В ответ те стали распространять листовки, в которых заклеймили прежних хозяев, дававших им подобные поручения. Теперь группировки враждуют, а боевики Los Zetas по-прежнему совершают наиболее жестокие преступления, но уже по собственной инициативе. 
30 заключенным из наркокартеля Los Zetas удалось бежать во время бунта, поднятого в минувшее воскресенье. Перед этим осужденные насмерть забили дубинками и зарезали 44 заключенных из конкурирующего картеля Gulf.

 Продолжение следует.