?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гениальная тупость*

17-летний петербуржец задержан за вымогательство $10 миллионов. 

"В Санкт-Петербурге сотрудники центрального аппарата МВД при поддержке бойцов полицейского спецназа задержали школьника, который через электронную почту сообщил дагестанскому сенатору Сулейману Керимову о якобы готовящемся убийстве последнего, а за неисполнение этого преступления потребовал у политика и бизнесмена $10 миллионов".

Гениальная тупость* (ГП) –  нечто настолько запредельно тупое, находящееся за гранью здравого смысла во что (хотя и не без труда) можно поверить.

Попроси школьник 1 миллион долларов (как он уже однажды сделал), требования сочли бы шуткой. Во всех фильмах  дебилоиды бандиты и отважные герои мечтают получить чемодан с миллионом американских президентов. К тому же для Сулеймана Каримова такая несерьезная (по его меркам) сумма не ассоциируется с реальной угрозой для жизни. А вот десятка, это уже что-то новое, необычное. И потому, вполне возможно – опасное.

p.s. Во времена моего пионерского детства даже двоечники знали, что вызывать по домашнему телефону пожарных, якобы на пожар к злой бабке Марье, не стоит. Пренепременно найдут. И тогда уже одним лишь ремнем по жопе не отделаешься. Детская комната милиции поставит тебя на учет. Почему современные школьники думают что скачав с торрента какую-нибудь «супер хакерскую прокси анониматизаторскую программулину», они могут со своего домашнего компьютера «поставить на колени мир»? Вот это для меня до сих пор остается загадкой. Видимо интернет и правда "размягчает" мозги.  

 p.p.s. Представляю лица:

А) Спецназа
Б) Школьника

Во время операции.

В) Каримова, когда ему  рассказали о подробностях штурма.

Продолжение следует

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Apr. 11th, 2012 05:41 am (UTC)
Я еще представляю лица:
Г) Родителей:)

Школие нанесло свой удар, бессмысленный и беспощадный.
bright_vladimir
Apr. 12th, 2012 04:36 am (UTC)
Вот родителей - жалко. Хотя если ребенка не воспитывать, и не объяснять ему элементарных вещей (не нужно связываться с сильными мира сего, только потому что в какой-то игре ты мега-нагибатор), то все может окончиться очень печально.
lars_krieg
Apr. 12th, 2012 06:10 am (UTC)
Детей и сейчас и ранее воспитывают сверстники, окружающая действительность, а вклад родителей - это такой узенький кусочек на круговой диаграмме, чаще всего.
Попросту потому, что это напряжно, кого-то воспитывать. Мина там для общества - да, а реальное воспитание...
Я когда коснулся этого лично, был весьма удивлен, узнав, что так же как я что-то вкладывают в воспитание весьма мало людей.
Насчет времени - напряжно, да и за рубль удавятся.
(Anonymous)
Apr. 11th, 2012 06:38 am (UTC)
deep
Надо было просить полтора-два миллиона. Тогда, может и попробовал откупиться бы сенатор. Сама история, впрочем, и без того имеет достаточный градус безумия.
bright_vladimir
Apr. 12th, 2012 04:35 am (UTC)
Re: deep
Мне кажется этот градус - зашкаливает.
( 5 comments — Leave a comment )