?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсутствие мозга

Не факт, что у динозавров был мозг размером с грецкий орех, но факт, что у некоторых школьников и даже взрослых людей мозг размером с фундук. Ничем другим невозможно объяснить  их некоторые поступки и высказывания.   Бог с ним, с семнадцатилетним юнцом, решившим завладеть 10 миллионами Каримова. Школьники – особые люди. Но когда взрослый человек  начинает откровенно «тупить», лично меня это расстраивает.

http://borisakunin.livejournal.com/60048.html#comments

Подпись под снимком Каддафи:  «Гнусное линчевание гнусного диктатора».
По поводу линчевания мнение Акунина не совпадает с мнением Хилари Клинтон,

"Перед началом интервью Клинтон прочитала sms сообщение о поимке и смерти Каддафи. Она не стала скрывать свои эмоции и воскликнула: «WOW!». Посмеявшись и хлопнув в ладоши, госсекретарь перефразировала знаменитое высказывание римского полководца Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил» и изрекла: «Пришли, увидели, он умер».

А вот насчет «гнусности» - полностью. 
Мне стало интересно, что же такого гнусного, совершил Каддафи, чтобы вызвать откровенную неприязнь большого демократа и свободолюбца Акунина. Поисковик гугл на фразу «Преступления Каддафи» (искал за последний месяц свежие данные). Не выдал ничего примечательного кроме:

http://lenta.ru/news/2012/04/06/justcamels/

«Сына Каддафи обвинили в нелицензионном владении верблюдами»

И правда. Каким же гнусным нужно быть человеком, чтобы воспитать сына, которому ненавидящие его люди не могут ничего предъявить. Возьмите для примера детей наших прокуроров, депутатов, олигархов и прочих сильных мира сего, которые сбивают насмерть пешеходов, творят хрен знает что, насилуют девушек, после пытаются их сжечь заживо, и потом гуляют на свободе счастливые и радостные.  Почувствуйте, как говорится разницу в гнусности, воспитании и всем остальном.  
А вот что по поводу тирана Каддафи пишут его заклятые враги (взято в википедии)

"По данным Фронта национального спасения Ливии (ФНСЛ), в период с 1969 по 1994 гг. погибло 343 ливийца, выступавших против режима Каддафи, из которых 312 человек погибло на территории Ливии (84 человека умерли в тюрьмах, 50 человек были публично расстреляны по приговору революционных трибуналов, 148 человек погибли в авиакатастрофах, автокатастрофах и в результате отравления, 20 человек погибли в вооружённых столкновениях со сторонниками режима, четверо было застрелены агентами служб безопасности и шесть человек погибли, поскольку им было отказано в неотложной медицинской помощи)[77]".

Вот это действительно гнусность так гнусность. За 26 лет 343 врага режима убили. Американская и европейская демократии в УЖАСЕ!!!  Российские диссиденты в шоке. Гнуснее диктатора не было на земле. На этом фоне Барак Обама и Хилари Клинтон – ангелы во плоти.

А вот социально-экономическая политика в 1970-1980-х гг.

"До свержения монархии, в 1968 году 73 % населения страны было неграмотно[30]. За первое десятилетие революционных преобразований в Ливии было открыто 220 библиотек и читален, 25 центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов[83]. К 1977 году грамотность среди населения выросло в общем до 51 %[84]. С 1970 по 1980 г. в стране было построено более 180 тыс. квартир, что дало возможность обеспечить современным жильём около 80 % нуждающихся, живших до этого в подвалах, хижинах или палатках[83]".

В 2000-х

ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств— смертная казнь.
Квартирная плата— отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $

 

P.s. Это не политический пост, и не политическая агитка. Каддафи давно нет, Ливии тоже. Агитировать уже давно не за что и не к чему.  «Демократия» победила. Потому что не могла не победить.

P.p.s. Книги Акунина (большая часть) мне нравятся. Как писатель в своем жанре он, безусловно, лучший на сегодняшний день. И оттого особенно печально, что мозг хорошего писателя иногда съеживается до размера грецкого ореха, и он уподобляется чуть ли не школьникам.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Apr. 12th, 2012 09:44 am (UTC)
Вы все написали правильно, но мозг Акунина вовсе не съежился.
Он просто занялся политикой, и принял сторону новых "интеллигентов" - класса, который всегда занимался непонятно чем и всегда боролся с Кровавым Режимом.
Сперва этим Режимом был царь, потом коммунисты, сейчас Путин. Завтра еще кто-то будет.
Акунин - это лишь один из класса, прослойки, типажа людей, которых мало, но которых слышнее всех.

При этом, интеллигенты и есть главное зло в нашей стране. Маргинальная прослойка между настоящими профессионалами умственного труда и простым народом, которые занимаются всякого рода гнилыми раскладами, запускают "вирусы" - чтобы превратить народ в невменяемую стихию и свергнуть имеющуюся власть.
При этом, они всегда надеются попасть на дележ пирога, только вот сыпятся горохом на обочину, на очередном повороте истории - и поэтому всегда недовольны, всегда против, всегда против Режима.
bright_vladimir
Apr. 12th, 2012 10:42 am (UTC)
+100
Ни добавить ни убавить. В самую точку.
( 2 comments — Leave a comment )