?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пейсатель - тоже человек со всеми присущими ему слабостями и недостатками.  Я понимаю, почему многие книги имеют скомканную концовку или откровенно «слитый» финал. Устает человек писать, хочется ему побыстрее закончить и начать что-то новое. Новое всегда интереснее, чем старое (по крайней мере, в творчестве). 
К счастью, в те времена, когда  я писал много быстро и уставал от книг,  я  их не заканчивал, ограничиваясь: «Продолжение следует». Так что ни одного слитого финала в моем пассиве нет :)
У сериала «Доктор Хаус», отличный подбор актеров и т.д. и т.п. Но сценаристы явно устали. Пропал у профессионалов огонек в глазах. Да они выдают на ура стандартно неплохие серии, но нет уже былого восторга. И как следствие Хауса закрывают (все зависит от рейтингов, будь они  супер высокими, сериал продлили еще хз на сколько сезонов).
И вот, эти усталые сценаристы, которых Хаус уже может быть достал до невозможности, вдруг поняли что  все…
Конец. Финал истории. 8 лет жизни, которые безвозвратно ушли.
И встрепенулись,  «ожили»,  засверкали у людей глаза, а фантазия заработала на полную катушку. И выдали на «ура» две замечательные серии: 16 и 17. Мне хочется верить, что не сбавляя темпа,  они проработают так до завершения сериала. И не сольют концовку, как это было совершенно бездарно сделано в «Lost», а  напротив, выдадут нечто феерически-офигенное, чтобы ничего кроме: «ВАУ!!!» нельзя было произнести, навсегда попрощавшись с Хаусом.

p.s. С фильмами и книгами почти так же как с людьми. «Встречают» их по обложке и началу, а «провожают» все-таки по финалу. 

Продолжение следует.