?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота – понятие субъективное. Яркий тому пример «Роденовские женщины». Поэтому, давайте отталкиваться от того, что не бывает некрасивых девушек (исключение из правил  - злобная крокозябла Божена Рынска). 
Бывают женщины красивые и сексуальные (КиС), а бывают просто обычные (О).  Среди КиС умных девушек на порядок меньше, чем в среде Обычных. Это не я придумал. Так уж постаралась природа-мать.  Она же  решила, что 90 процентам КиС  мозги особо не нужны.  Ветреные красавицы могут неплохо устроиться  в жизни (найдя богатого толстого спонсора) благодаря своим ухоженным дельфиньим телам и нехитрым женским уловкам. 
Обычным девушкам найти спонсора намного труднее, поэтому им желательно быть умными. Закончить институт и сделать карьеру, став кем-нибудь на подобии Маргарет Тетчер, или на худой конец Ангелы Меркель…
А что делать если Обычная девушка не наделена особым умом, окончила школу на двойки-тройки, вышла замуж за бедного одноклассника в 18, родив в 19. При этом у нее  нет богатого любящего папы и  абсолютно никаких полезных знакомств? 
Вариантов много, но героиня этой истории (основанной на реальных событиях) после окончания школы, пошла мыть полы в больницу. Через некоторое время какой-то сердобольный доктор подал ей идею поступить на заочное отделение в медицинский. 
Что такое «Заочное обучение» в нашей стране, я объяснять не буду. Последнее время даже очное превратилось в бардак.
В общем и целом наша героиня всеми правдами и неправдами получила образование. После чего бывшей техничке повезло. Она нашла место инспектора по правилам безопасности в какой-то конторе и…
Спустя 12 лет после начала своей трудовой карьеры (в качестве технички), особо не напрягаясь получает 2500 долларов в месяц, ездит в заграничные командировки (Азия, Китай). И вообще, очень даже довольна своей работой.

p.s.   Оказывается в реальной жизни везет  не только «Золушкам».   

Продолжение следует.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
andabatt
Jul. 18th, 2012 01:31 pm (UTC)
Есть еще один вариант для обычной девушки:
Жила однажды обычная крестьянская девушка, очень верующая, с проблемами - слышала голоса временами, но доктору про них не рассказывала (его в той местности не было). Тяжелые времена.
И вдруг... Трах-бах и она заткнула за пояс и Че Гевару и Де Голля став национальным лидером в трудную годину. Одна сделала тоже, что двое русских - Минин и Пожарский.
А звали ее Жанна.
Вот настоящая фэнтези, а не Властелин Колец.
bright_vladimir
Jul. 19th, 2012 03:14 am (UTC)
Если отбросить в сторону голоса и все остальное, то больше всего удивления у меня вызывает следующее:

"В Шиноне Жанна изумила Карла VII и молодого герцога Алансонского своим мастерством в верховой езде, своим безупречным знанием игр, распространенных среди знати: кентен, игра в кольца, — требовавших совершенного владения оружием. В ходе оправдательного процесса Ален Шартье, секретарь королей Карла VI и Карла VII, заявил по поводу допросов, проводившихся на протяжении предыдущего судилища, следующее: «Создавалось впечатление, что эта девушка воспитана была не в полях, а в школах, в тесном общении с науками».

andabatt
Jul. 19th, 2012 07:50 am (UTC)
Насколько я знаю во Франции тоже есть историки-ревизионисты, которые утверждают, что Жанна была знатной аристократкой, чуть ли не принцессой. Что она не сгорела (сожгли другую), а удалилась в отдаленный замок где жила очень замкнуто.
Возможна другая версия - она была попаданкой.
Так же как и Горбачев - попаданцем-диссидентом из будущего СССР.
В любом случае Жанна очень и очень крута.
По-моему куда более крутой пример для женщин чем Меркель и Тэтчер.
bright_vladimir
Jul. 19th, 2012 09:35 am (UTC)
Насчет Жанны - не знаю. Спорить не буду. Но Горбачев времен СССР (по крайней мере таким каким его видел по ТВ) не слишком отличается от Буша Младшего. Если кто и был "попаданцем", то жена Горбачева, потому что она в этом тандеме руководила.

p.s. C точки зрения исторической легенды Жанна конечно круче. Меркель - учительница непонятно как ставшая канцлером. А вот "Железная леди" Маргарет... Ну это та еще личность. Очень интересная и многогранная особа.

lars_krieg
Jul. 18th, 2012 02:13 pm (UTC)
А чем закончилась история с одноклассником?
bright_vladimir
Jul. 19th, 2012 03:06 am (UTC)
2-е детей. Они до сих пор в браке. Обычная девушка живет и радуется жизни.
lars_krieg
Jul. 19th, 2012 09:55 am (UTC)
Расклад вполне жизненный и нормальный, но работать после школы санитаркой - вполне нормальная тема, я сразу после школы пошел махать лопатой, угольным грузчиком. Ничего стремного или показательного в этом не вижу. Кроме того, что человек трудолюбив.
Я думаю, если одноклассник там до сих пор присутствует, то много было сделано и им. Не просто числился на балансе, или участвовал в качестве планово убыточного подразделения предприятия.

Одновременно, я с трудом понимаю, что такое Жизненные Успехи - этому идолу приносится огромное количество жертв, часто люди живут ради этого имиджа, с серьезнейшим видом транслируемого наружу... но при этом, все мы, люди, с той или иной стороны смешны.
Вы это постоянно подчеркиваете это в своих книгах, вполне закономерно. Смешны, уязвимы и так далее.
Как написано в Старшей Эдде: "Все пройдет, и не останется ничего, кроме смерти и славы деяний".
Или, как говорит пословица "Цыплят по осени считают".
Или, как говорят в Вархаммере:
"Вселенная велика, но что бы ни случилось, чаша сия тебя не минует".:)
mike_bloodwill
Jul. 22nd, 2012 12:36 pm (UTC)
Везёт вообще всем. Особенно тем, кто идёт вперёд.
( 8 comments — Leave a comment )