?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морской бой

Я прекрасно понимаю, что глупо требовать от фильма по настольной игре каких-то изысков в сценарии, поэтому не собираюсь этого делать, сконцентрировавшись на другом. Единственное, о чем хотел бы сказать сценаристам.
-Дорогие заокеанские друзья! Если вы снимаете 2-х часовой фильм,  в начале которого пьющий бездельник не может попасть на стройку (настолько он плох), то через неделю сделать из него лейтенанта на боевом корабле…
Это перебор даже для сказки «Старик Хотаббыч» и ко всему привыкшего американского зрителя. Вверните в сценарий фразу брата: «Ты ведь был отличным офицером, про тот скандал уже все забыли. У меня есть связи, я могу вернуть тебя во флот»…

И ВСЕ.

Потрачено 5 секунд экранного времени, а какое-то запредельное безумие, становится милым аккуратным роялем. Так же как фраза бодрого усатого старичка с музейного корабля: «Директива 196454GRJ Сынок… Согласно ей на любом американском корабле (даже музейном), на случай войны должен находиться минимальный боезаряд».
Скажи это старичок, не исключено, что  американский зритель  порадовался бы за свою страну и предусмотрительных военных. А так, судя по сборам, не порадовался.
Про глупости все (хотя их много, но не в них суть).
Почему фильм практически провалился в прокате?
Ответ прост. Если вы делаете, что-то на подобии «Армагедона» или «Дня независимости» (зрелищное, драйвовое кино без претензий на мозговую деятельность  при просмотре), то одних спецэффектов мало.   Вам нужны харизматичные звезды первой величины, которые бы всю эту нереальную муть, сделали не  просто смотрибельной, а зажигательной. И сценарий не на два с лишним часа, а на полтора. И зло в виде пришельцев должно быть реальным злобным-злом, а не полу гуманистами в костюмах  компьютерной игры «Crysis 2» и кораблями из фильма «Трансформеры».  Плюс ко всему, если берете на роль не актрису, а топ-модель, то она должна заниматься тем, что умеет лучше всего - показывать ноги и свою топ-модельную грудь.  А не только пучить глаза от страха или безуспешно пытаться сделать умное лицо.
Если всего этого нет, получается то, что получилось. Затянутая муть со спецэффектами на 3 балла.

p.s. Понравился актер игравший японца и безногий негр (кстати, настоящий ветеран Ирака, потерявший ноги, подорвавшись на мине).
p.p.s. Риана в черных очках у крупнокалиберного пулемета. Риана вытягивая пухлые губы трубочкой, нажимает на кнопку пуска ракет, отчетливо выговаривая: «Бууумс»… Риана, гремя костями, бежит как юнга северного флота по кораблю… Деревянная как Буратино Риана отчаянно старается и…
Получает премию за лучший дебют в кино.


Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mike_bloodwill
Aug. 15th, 2012 04:14 pm (UTC)
Фильм чудовищен. И предсказуем.
Интересно, почему у всех адмиралов/королей/президентов такие красивые и добрые дочки?
Почему все пришельцы такие тупые? Сначала всех рубят в капусту, затем уступают горстке храбрецов.
Почему всё заканчивается хорошо? Нет почти никакого трагизма, нас неизменно радуют слащавым хэппи-эндом.

В новом фильме про Бэтмена то же самое. Все наши выжили, все плохие позорно слили. Ну да, кто-то погиб...Какие-то безликие статисты, на которых всем плевать.

То же самое в фильме "Третий лишний". Все наши выжили, всё хорошо.

Боже, как меня утомил этот приём. Главгерой находится при смерти,или, героически спасая всех, уносит куда-то бомбу, которая потом взрывается.
Некоторое время (несколько минут, как правило) присутствует ситуация неопределённости. Мы не знаем, выживет герой или нет, успел он спастись от взрыва или погиб. Тут, конечно, особо впечатлительные могут оторваться от попкорна и слегка всплакнуть.
Но потом оказывается, что наш герой выжил! Выжил, мать его! Каким-то чудом, или вследствие Хитрого Плана...Или вследствие наличия дичайшего рояля в кустах, что более вероятно.

Поэтому в финале современные [американские] фильмы любят скатываться в сраное говно.
К сожалению, многие фильмы некоторых других стран оттуда и не вылезали.
bright_vladimir
Aug. 15th, 2012 06:41 pm (UTC)
http://www.kinopoisk.ru/film/2521/

"Дорога на Арлингтон" (рекомендую)

Из отзыва на кинопоиске.



И на десерт у нас актёрская игра. Все актёры справились со своими ролями превосходно. Но тандем Джеффа Бриджеса и Тима Роббинса запомнится вам надолго. Эти два актёрища вытворяют в кадре что-то неописуемое. Тим вообще поразил меня до мозга костей. Вечный добряк предстал в совершенно противоположной ипостаси. Его стальной взгляд пронизывает зрителя насквозь. Просто потрясающе.

Финал шикарный, он как апперкот в челюсть, оставляет зрителя размышлять над поставленными вопросами в полной прострации.

Странно, что у такого фильма столь мало рецензий. Смотреть его нужно обязательно, но не забудьте «включить» мозг перед просмотром. Такие фильмы выходят крайне редко. И пусть Марк Пеллингтон больше не снял ничего стоящего, свой шедевр он уже создал.

P.S. Мы никогда не будем в безопасности, пока новый сосед на своём заднем дворе может из удобрений и дизельного топлива изготовить пару тонн взрывчатки.
sinedd_gf
Aug. 23rd, 2012 03:42 pm (UTC)
>В новом фильме про Бэтмена то же самое. Все наши выжили, все плохие позорно слили. Ну да, кто-то погиб...Какие-то безликие статисты, на которых всем плевать.

Немного не соглашусь. Позорно слилась Талия аль Гул. А вот Бейн достойно сражался, и несмотря на подлое нападение Кошки, погиб он тоже достойно (хотя я надеюсь, что не погиб).

Сам фильм излишне затянут. 3 часа из которых можно было выкинуть любовные сцены и поубавить сентиментальности.

PS>больше понравилось, что там играло трио из "Начало" Нолана - жена, тесть и ближайший помощник Коба - Артур.)
sinedd_gf
Aug. 23rd, 2012 03:36 pm (UTC)
К своему счастью не успел сходить в кинотеатр на данный фильм, но скачал, надеясь убить скуку субботнего вечера. Как оказалось не зря..не пошёл в кино. Смотреть можно только на компьютере(плазме), радуясь героизму американских моряков.

+1 за японца. Капитан Нагато великолепен.
+1 за музыку.
+1 за хай-тек и спецэффекты.

Вот за это я и люблю подобные фильмы. Не напрягаешь мозг, всё равно знаешь, что все, всегда и всюду успеют. Наслаждаешь лишь спецэффектами, драйвовой музыкой и красивыми видами хай-течного оснащения любого военного механизма США.
( 4 comments — Leave a comment )