?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнить все

Ремейк старого фильма. В первоначальной версии - Шварц, Шерон Стоун и непонятная девушка с черными кудряшками. Во второй - Колин Фаррелл и две темпераментные красавицы.
Трейлер первого выглядит как индийское кино, но в свое время, поверьте мне на слово, это было очень круто. Просто нереально круто (затрудняюсь объяснить  - почему).

Что из себя представляет второй фильм?
Начну с хорошего.
Атмосферный Фаррелл, красивые девушки, отличные декорации, навеянные «Бегущим по лезвию бритвы». Плюс  тоннельный драйв (мое определение, обозначающее непрекращающийся драйв – нечто вроде погони в бесконечной трубе).  И вдобавок приятные спецэффекты.



В общем и целом, все было бы просто замечательно, на 9-10 баллов, но не стало.
Теперь о грустном.
Во-первых, не нужно скрещивать киберпанк в целом, и атмосферу «Бегущего по лезвию бритвы» в частном, со «Звездными войнами». Это НЕПРАВИЛЬНО.
Во-вторых, у фильма с бюджетом в 125 миллионов долларов ОБЯЗАН быть нормальный саундтрек, а не какая-то невнятная хрень, выносящая мозг, на подобии пиликанья 8 битной игровой приставки "Денди".
До сих пор с удовольствием слушаю саундтреки первой «Матрицы» и «Потрошителей». Прекрасный пример того, как музыка может органично переплетаться с киберпанком, внося в повествование яркие краски.
И в третьих, бич большинства фильмов - вяло-невнятный финал. Супер злодей, пожилой, уважаемый человек, словно какая-нибудь мелкая гопота носит в кармане перочинный ножик и дерется как  ниндзя.

Итого: Финал смазан. Вкрапления «Звездных войн», вообще не в тему. Музыка – зловещий отстой.
Тем не менее, плюсы перевешивают минусы, что в целом дает твердые 7 баллов.

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
noser1
Nov. 6th, 2012 12:20 pm (UTC)
проходняк на один раз
Мне лично вообще не понравилось. Натуральный проходняк. Главный минус фильма невнятный сюжет(этим большинство современных фильмов грешат), а точнее плохо прописанные персонажи. Если уж хотели сохранить основную идею, но добавить современного лоска, то нужно было написать отличный сценарий. Не хватало харизмы в главном герое - фарелл не герой боевиков, он "александр", его конек драма, чего в фильме и близко не было. Хотя нельзя не упомянуть "ночь страха", там он злодея отлично сыграл, а тут вообще не раскрылся. Бейкенсел в "другой мир" смотрелась намного лучше, запоминалась, был в ней свой шарм, но здесь никакая. Драйва не заметил, динамика вполне обычная, если можно так выразиться, для современных боевиков. Через 2\3 фильма, хотелось чтоб он побыстрее закончился.

После просмотра заиграла ностальгия, сел и пересмотрел оригинал - шикарно, хит своего времени, и до сих пор смотрится свежо. Жаль что в том время не было современных спецэффектов.

В фильме очень понравился "город будущего" т.к. он напоминает не "бегущего" как такого, но практически копирующий стилистику "Deus Ex Human Revolution".
bright_vladimir
Nov. 6th, 2012 01:09 pm (UTC)
Re: проходняк на один раз
Невнятные сюжеты - базовая основа современного игрового кино. Плохо прописанные персонажи - фундамент этой базы.
Если отталкиваться от одних лишь сюжетов, то выше 3-4 не получил бы ни один фильм. Тот же волшебно сказочный "Аватар" (если брать один лишь сюжет, без Камероновской магии) мягко говоря - скучно-обыденный.
Фаррелл понравился в "Телефонной будке". В "Александре" как-то не очень впечатлил (как и сам фильм).
Здесь Фарреллу негде было раскрываться, но в узких рамках сюжета он выглядел хорошо.
Драйв и динамика - в фильме выше чем в большинстве современных аналогов. Я с драйвом работаю :), так что за 8 лет научился немного в нем понимать. Впрочем, это опять же, сугубо личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

В Деус, не играл и не видел. Но это однозначно "Бегущий" (многие равняются на классику). Хотя, опять же... Пересмотрел недавно "Бегущего". Кроме Хауэра и атмосферы, ничего не впечатлило...


noser1
Nov. 6th, 2012 01:34 pm (UTC)
Re: проходняк на один раз
Поиграйте, ну или ролики на ютубе посмотрите, поймете о чем я.

Про динамику спорить не буду, т.к. сейчас начал читать "Вечность в объятьях смерти", извините что пиратскую, но в литресе она не представлена. У Вас с динамикой и бешеным драйвом всё и всегда было в порядке. Но Вас отличало от современного кинематографа отличный сюжет(пусть и не совсем оригинальный) и колоритные персонажи с приправой философии.

"Бегущего" сам год назад пересматривал. От детский впечатлений 90х годов когда я его впервые увидел не осталось и следа. Зажрались мы, что еще могу сказать)))
bright_vladimir
Nov. 6th, 2012 01:44 pm (UTC)
Re: проходняк на один раз
Ок. Посмотрю на ютубе, обязательно. Вы меня заинтриговали.

Писал уже где-то. Повторюсь. Спустя три года, права на 10 вышедших книг, перешли ко мне. Так как я сам не ангел, то не имею ничего против того что кто-то читает мои книги, взяв их в интернете.
Соответственно - ваша совесть чиста.

p.s. Cудя по договору, последняя книга "Москва Никогда", будет представлена на литресе. В течении 5 лет, с момента выхода, я не имею на нее прав. И как следствие, не могу высказывать какие-либо мнения, о "против" или "за".


kim_meria
Nov. 12th, 2012 04:36 pm (UTC)
А я боюсь смотреть новые версии того, что я уже когда-то видела. Лучше меньше, да лучше, а многочисленные римейки и доснимаемые продолжения все только запутывают.
( 5 comments — Leave a comment )