?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Помочь жертвам урагана «Сэнди» предлагает компания Blizzard Entertainment – для этого нужно купить за 10 евро нового питомца «Магматический котенок» для MMORPG World of Warcraft".
"Activision Blizzard  закончила год с хорошим доходом в 4,45 миллиарда долларов, из которых 418 млн. составила чистая прибыль".

Внимание вопрос! Что мешает компании самой перечислить миллионов 10-20-50, в помощь жертвам, а не продавать виртуальных котеек, нищим студентам, школьникам и их родителям?

Из той же оперы, акция «Первого канала» - собрать деньги на лечение детей инвалидов.
Вообще-то, государству (в котором спокойно и беззастенчиво воруют миллиарды), должно быть стыдно, что оно не может лечить своих детей. К тому же, рекламное время на первом канале стоит достаточно дорого. И если бы вместо того чтобы собирать у людей деньги, первый канал перечислил часть своих рекламных доходов в пользу им же рекламируем акции…
То вылеченных детей было бы на порядок больше.

p.s. А если бы еще "Газпром", вместо того чтобы покупать игроков, в убого играющий "Зенит", начал тратить деньги на добро и помощь людям, все стало бы просто замечательно.
p.p.s. Не исключено, что на этой сказочно-позитивной волне "Зенит" мог  "встрепенуться, ожить и заиграть"...

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azcoder
Dec. 6th, 2012 08:37 am (UTC)
В первом случае про это никто не узнает и не похвалит. Во втором варианте можно еще и налоговые льготы отхватить. Психология =)
bright_vladimir
Dec. 7th, 2012 01:19 pm (UTC)
Да уж... Действительно - психология :(

( 2 comments — Leave a comment )