?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про конец света

Мне кажется, я знаю ответ на вопрос: «Почему каждые несколько лет наступает конец света?». Из всех щелей выползают разного рода шаманы, провидцы, колдуны, экстрассенсы и прочие "волшебно-эзотерические господа",  авторитетно заявляющие что: «Конец мира близок, мы все умрем, рис был отравлен, давайте трахаться».

В далекой молодости, после очередной пьянки и тяжелого похмелья, кто-то из друзей простонал: «Вчерашний рис был отравлен»… (популярная в 90-х марка «Анкл Бенс», рис быстрого приготовления в пакетиках, с добродушным негром «Дядей Бенсом» на упаковке, оказывает на организм менее разрушающее воздействие, чем неразбавленный спирт «Рояль»).
Продолжение не заставило себя долго ждать: «Мы все умрем»… И логическое завершение: «Давайте трахаться» (разумеется, не друзься с друзьями :), а с прекрасными девушками :).
С тех пор фраза: «Рис был отравлен, мы все умрем, давайте трахаться», стала в нашей компании означать локальный конец света, со всеми вытекающими последствиями.

Людям нравится бояться. Они жаждут адреналина. Поэтому смотрят всякие дурацкие фильмы ужасов, прыгают с парашютом и т.д. и т.п. А так как спрос рождает предложение, то на каждом «Конце света», опытные бизнесмены неплохо зарабатывают. Такие события для них как «чес» артистов эстрады на предновогодних корпоративах.

p.s.  Логическая цепочка:  «Конец света настанет потому, что древние индейцы что-то выбили на камнях». Ничем не лучше предположения: «Рис был отравлен, так как вчера мы напились неразбавленного спирта «Рояль».

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andabatt
Dec. 15th, 2012 09:12 am (UTC)
"В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит
Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник
февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.Ну что же, кончился понедельник, потом вторник, затем среда – и ничего. Не наступили Дни Искупления и Возмездия, предваряющие приход Царствия Божия. Не был – хоть и завершилось тысячелетие – освобожден из заточения своего Сатана и не вышел, дабы обольщать народы в четырех углах Земли. Не сгинули от меча, огня, глада, града, клыков хищников, скорпионьих жал и змеиного яда все грешники мира и супротивники Бога. Тщетно ожидали верные пришествия Мессии на горах Фавор, Беранек, Ореб, Сион и Оливной, впустую ожидали второго пришествия Христа quinque civitates, названные в пророчестве Исайи пять избранных городов, которыми сочли Пильзно, Клатовы, Лоуны, Сланы и Жатец. Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае – не весь. Но все равно было весело."

А.Сапковский
"Башня шутов"
http://red-atomic-tank.livejournal.com/754963.html#comments
( 1 comment — Leave a comment )