?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

House of Lies (Обитель лжи)

Первый сезон vs Второй. Оригинал против продолжения.

Без сериалов сейчас никуда. Они заменяют фильмы. Потому что хороших фильмов не так уж и много, а веселых сериалов полно.
«Обитель лжи» - яркий пример того, как хорошая идея и удачное исполнение первого сезона, умирает по вине сценаристов во втором.
Сейчас объясню почему.
Нельзя менять структуру удачного сериала. Это в принципе неверно. И даже уловка с введением множества новых фриковых персонажей (открываю «страшную тайну» - чтобы продолжение сохраняло драйв и ритм, нужно обязательно вводить новых персонажей, они «освежают» постановку), не работает. Нет стержня-елки, на котором бы эти фрики смотрелись. Они хаотично разбросаны по полу. А все их попытки натужно шутить, вызывают плохо скрываемое разочарование.
Представьте сказку о «Трех поросятах» (второй сезон).
Вместо полюбившейся привычной структуры – войны волка со свиньями, и соответствующих приключений в стиле голливудских блокбастеров, вы получаете что-нибудь на подобии выборов мэра барсука и борьбы за политическую власть в лесу. Профсоюз хищников (новые герои – медведь, лиса и кабан), и сообщество прогрессивных белок-лесбиянок, с нудистскими замашками. Вечно пьяные ежики. И обдолбанные (неизвестно чем) совы.
Вроде бы всего много, все пестро, и насыщенно. Но по большому счету  «НИКАК».

Итого: Очень жаль. В первом сезоне был драйв и искра. Первые три серии второго – вымученная хрень. Сценаристам однозначный "НИ-ЗА-ЧОТ".
Кому интересно о чем сериал, почитайте отзыв akizzi на кинопоиске. Он, на мой взгляд, наиболее точно отражает суть первого сезона.


p.s. Смотрю в переводе New Studio

p.p.s. Спама стало меньше, поэтому опять включил комментарии для всех.

Продолжение следует.