?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4Sync

Мобильные, планшеты, компьютеры, интернет, социальные сети и «все дела». Если вы не супер хакер, то анонимности как таковой нет. Можно придумывать себе всякие истории, и всякие мифы, но если «серьезные» люди захотят выпотрошить вашего железного друга (компьютер), то сделают это в два счета.
Облачные сервисы предлагают защищенность, но подсознательно в голове сидит: «Моя информация где-то у дяди? Нет уж, извольте. Лучше на флешке».
Я тоже, по старинке, храню все важное на флешке. А не очень, можно закинуть в облачный сервис. Давно об этом думал, только руки все не доходили заняться. Наткнулся у Экслера на обзор http://www.exler.ru/expromt/04-04-2013.htm
Решил попробовать. Попробовал. Оказалось прикольно. Вся фишка в том, что очень просто, наглядно и ненапряжно. Пять минут на инсталляцию и регистрацию (мыло, пароль). И все. 15 бесплатных гигабайт в облачном сервисе у вас есть. Выглядит это как новый диск на компьютере с папками: Фото, Видео, Документы и т.д. и т.п.. (Экслер подробно все там разжевывает, но мне куча наворотов не нужна)
Меня покорила именно простота, быстрота и наглядность. Плюс синхронизация с планшетом (поставил программу на андроиде, ввел мыло, пароль и получил доступ).

p.s. В комментариях к обзору  есть негативные отклики (советую почитать). Плюс ссылки на другие «облака». Другие сервисы пробовать лень (я не настолько большой фанат). То, как работает этот, пока устраивает.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Apr. 6th, 2013 11:56 am (UTC)
Ну, за этим будущее. Уже давно предполагалось, что далее хранение информации будет происходить на левых серверах, а не на компах. А комп станет, по сути, мобильным терминалом.

Сам пока храню на винте. Два винта по полтерабайта - за чем-то же они нужны:)
bright_vladimir
Apr. 7th, 2013 11:28 am (UTC)
Да наверное зачем-то они нужны. Но я перешел на SSD. Два по 128 гигабайт. Один быстрый для системы и всего остального (Samsung 840pro), второй обычный (хранить то, что жаль удалить :)
А записывающий DVD-ROM вообще вытащил из компьютера за полной ненадобностью.
( 2 comments — Leave a comment )