?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джек Ричер

Американцы молодцы. Снимают много очень качественных сериалов.  На этом фоне даже как-то удивительно появление таких чудовищных (другого слова не подобрать), ОТСТОЕВ как фильмы «Код да Винчи» (не досмотрел) и «Джек Ричер» (досмотрел, но жалею).
Кино из 90-х (российского разлива). Причем, сделано настолько деревянно-непрофессионально, что становится стыдно за всех актеров и режиссеров.  Кроме пары тройки человек (старый снайпер, убитая девушка, и временами снайпер-убийца).
Голимый бред, картонный картон и отчаянный пафос. Розамунд Пайк весь фильм округляет глаза (отчаянно пучит их) и тяжело дышит (декольте прилагается). Так она выражает чувства. Девушка, наверное, забыла, что это не немое кино, а на дворе не 1913 год. Выглядит предельно нелепо. Негр полицейский… Ему играть в порно или дебильных комедиях. Кто взял его на роль полицейского – непонятно.
Посмотрите трейлер и не тратьте время на остальное.

Итого 2 балла из 10

p.s. Ознакомился с творчеством Чайлда Ли (по его роману сняли фильм).
Первая книга: «Этаж смерти» (после которой он выстрелил) – читаема. Несмотря на простоту и нарочитую примитивность языка, есть в ней огонек. 7 баллов из 10 заслуживает.
Вторая: «Ценой собственной жизни» - худший образец графоманства и стремления срубить денег. Предельно примитивно. Ужасно глупо и практически нечитаемо. Половину я осилил, дальше не смог.

p.p.s. В свое время я начал писать прочитав одну отстойную российскую книгу (которая считалась супер крутой). Решив, что могу «забацать» не хуже.
Совет всем кто хочет стать автором. Почитайте «Ценой собственной жизни». Это вас может сподвигнуть на подвиги :).

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alanwarlock
May. 6th, 2013 04:14 pm (UTC)
)))

Сам начал писать после прочтения "Романса" Виктора Цоя)
bright_vladimir
May. 6th, 2013 08:40 pm (UTC)
Re: )))
Цоя не читал. Читал Высоцкого. Не впечатлило.
Певцы берут нервом, драйвом, ритмом и стихами. Проза это другое.

p.s. Так что Цой не показатель :).
alanwarlock
May. 7th, 2013 04:42 am (UTC)
Re: )))
В этом всё и дело) Я прочитав этот бредовый бред, понял что тоже так могу и написал такой же бредовый бред) С этого я начал замарачиваться пейсательством)
sinedd_gf
May. 10th, 2013 03:34 pm (UTC)
Джек Ричер
Не соглашусь с рецензией, но по другой причине. Кино как раз можно посмотреть и не пожалеть, главное мозг не напрягать. А то ж..страшно становится. Комедийный такой боевичок.
Особенно смеялся над бедной "русской мафией". Сцена драки в ванной. Только из-за этого цирка можно пересмотреть пару раз.
Все остальные - гениальные теории заговора, "старый снайпер"..всё это полная лажа. После убийства девочки-продавщицы фильм стремительно унёсся под откос. Наверное именно с этого момента и расхотелось смотреть дальше.
( 4 comments — Leave a comment )