?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал пост  Акунина в жж о том, как он разочаровался в Ельцине, который до этого представлялся ему чуть ли не светочем демократии, выведшем страну из мрака коммунизма к свету капитализма. А не деле, оказалось, что все было совсем не так.
Тупо, пьяно, бессмысленно и беспощадно.
В очередной раз поразился.  Как умные люди бывают наивны (если не сказать большего).
В лихие 90-е я не думал о политике (девушки, алкоголь, книги – вот что тогда меня занимало). Я был аполитичен до мозга и костей. Даже ГКЧП меня не взволновало, не поразило, не заставило сердце учащенно забиться,  позвав на баррикады.

-Граждане! Защитим нашу свободу! (а особенно:  «приватизированные» заводы, дома, пароходы, которые прибрали к рукам новоявленные демократы-бандиты, сунув восторженным хомякам по "Ваучеру" в зубы)

Спички, мыло, стиральный порошок по талонам.  Денег не платят по полгода и больше.  Есть нечего, цены космические. Инфляция запредельная. Зато в газетах каждый день разоблачают Сталина, Хрущева, КГБ и кровавых прихвостней коммуняк.  Депутаты не могут нарадоваться, возвещая с трибун съездов о приходе настоящей свободы.  А  реальная власть на улицах принадлежит безмозглым торпедам в кожаных куртках. И  каждый день в городе по несколько убийств.  Горят кооперативные ларьки, идет война за сферы влияния на улицах между отмороженными группировками. Нищета, бардак и хаос.
В общем – за такую светлую демократическую жизнь стоило бороться и идти на баррикады, когда тебя позовет с танка бывший партработник Ельцин, круто изменивший свои взгляды, вдруг став народным лидером.
Ах да! Самое главное! Америка и Европа – рукоплещут и не нарадуются на то, как хорошо живется народу в «Свободной России» (сейчас они также радуются прекрасной жизни народа  Ливии без тирана Каддафи)
Горбачев и Ельцин лучшие друзья прогрессивного мира. Международные правозащитные организации ликуют! В стране все в порядке с демократией. Люди живут хорошо и свободно! Люди живут правильно!

p.s. Все политики – одним миром мазаны. Пока на вершину доберешься, превратишься в чудовище, даже если когда-то был белым и пушистым.  Просто цены на нефть разные. И как следствие уровень жизни в России.

gold-oil
(86-99 ниже или равно 20 долларам)

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jun. 24th, 2013 08:59 pm (UTC)
А у нас вообще нефти нет;)
bright_vladimir
Jun. 25th, 2013 12:18 pm (UTC)
Поэтому у вас в количественном отношении меньше воруют. (если из 100 миллиардов 90 украсть все равно что-то останется людям, а если из 10 украсть 9.9999, то ничего не останется) и как следствие - жизнь тяжелей.
lars_krieg
Jun. 25th, 2013 12:42 pm (UTC)
Зарабатываю-то я относительно нормально (да еще и сдаю некоторую свою недвижимость), но я - не показатель. Да и то... Счета постоянно удлинняются, появляются новые - порой и не знаешь, кому идти, куда листать, столько их:)

Куда более отвратительной - на мой взгляд, - является культурная, моральная составляющая. Всё поражено раком.
Например, в школе не ставят оценки. Это нам в неправильной системе СССР ставили, а ведь это огорчает детей и вырабатывает у них комплекс неполноценности! В итоге - дети занимаются в школе неким абстрактным времяпрепровождением. Что-то вякнул - поставили наклеечку. Такая система до третьего класса включительно. Родителей по большей части такое устраивает - дневник принес, там "всё в порядке".
Да и незачем там что-то ставить. Половина детей после первого класса не умеет считать до 100, внятно читать, писать. Зато прививают любовь к национальной украинской культуре, в виде заучивания стишков на мове, пасторальной тематике.
Поэтому мой малой исправно ходил в школу, а потом тупо шел к наемному репетитору и там занимался еще несколько часов, ежедневно. Это полгода первого класса, когда понятно стало, что в школе банально ничему не учат.

Ну и Вы представляете себе это хардкорное быдло на выхлопе. Нищета + Тупость.

Никогда не был сторонником Совка (это не пассаж формата про "Ой-ей-ей, развалили мой совочек") - но у него были свою плюсы. У нас сейчас от него остались мозги, засратые принципом халявы. Лишь личные усилия позволяли бы людям вылазить из всей этой бедности, но основная масса такие лентяи, что только смотрят, как бы что-то нахаляву обломилось.

Пичалька тут:)
bright_vladimir
Jun. 26th, 2013 11:33 am (UTC)
В СССР была четко спланированная система воспитания начиная с детского сада. Утренники, праздники и т.д. и т.п. В школе тоже все четко и ясно.
Плюс пропаганда (наша страна самая лучшая в мире). Если родители не пили по черному, то любой ребенок мог получить нормальное образование, бесплатно поступить в институт и стать кем захочет.
Детство - прекрасная пора. Мое детство прошло в СССР. Может быть поэтому я к нему отношусь со сдержанной теплотой (к СССР) и благодарен за пионерские лагеря, нормальное образование, бесплатный институт и многое другое.
( 4 comments — Leave a comment )