?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня взорвалась очередная, с тремя спутниками на борту.

Есть два варианта:


А) Наши воруют по-черному и вместо ракет запускают в космос бумажные хлопушки
Б) Система ГЛОНАСС, создается в качестве альтернативы американской системы спутниковой навигации GPS и американцы не заинтересованы в ее успехе.

Вариант «А» возможен (воруют у нас всегда и везде). Однако не мог сыграть решающей роли несколько раз подряд. Даже у самого тупого вора хватит ума понять, что чем больше и чаще ракеты падают, тем  хуже для вора. Копать начнут так глубоко, что все махинации вскроются и отвечать придется по полной программе.

Вариант «Б» на мой взгляд наиболее вероятен.
Американцам не нужны альтернативы их GPS. А если учесть что в свое время они (предположительно) атаковали заводы Ирана по обогащению урана с помощью вируса Stuxnet, то дальнейшие параллели напрашиваются сами собой.

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sinedd_gf
Jul. 2nd, 2013 10:15 am (UTC)
А я бы поставил на вариант А. Фобос-Грунт тоже пиндосы сбили? Как всегда не хватило денег. Не было дополнительных испытаний, но кто-нибудь своей бабушке пару эскалейдов-платинум прикупил.
Все конфликты - экономические. Чем и как может конкурировать ГЛОНАСС с GPS? Точнее позиционироваться?
bright_vladimir
Jul. 2nd, 2013 11:03 am (UTC)
М. ФАДЕЕВ: Да. Если говорить по экономико-политические преимущества, то ситуация в следующем. Система GPS – это система, которая финансируется, управляется американским правительством, т.е. Пентагоном, грубо говоря. Одно нажатие кнопки – и весь мир остаётся без спутниковой навигации или весь мир, кроме американских военных потребителей, остаётся без системы. По одному нажатию кнопки все наши автомобилисты, мусоровозы, танки, самолёты, крылатые ракеты просто останавливаются.
sinedd_gf
Jul. 2nd, 2013 12:01 pm (UTC)
Тогда закономерный вопрос. У того же Китая есть своя система позиционирования?
Ай, виноват)) "Большая медведица"..есть. Интересно, а у них не падали спутники..
К тому же сломать можно все что угодно, и рассчитывать ТОЛЬКО на GPS/ГЛОНАСС в военном потреблении - глупо.

Edited at 2013-07-02 04:04 pm (UTC)
bright_vladimir
Jul. 2nd, 2013 03:54 pm (UTC)
Большая политика - большая игра. Об истинной подоплеке происшедшего и "мессенджах" одной стороне другой, простым обывателям можно только догадываться.
Взорвать ракету на старте - может быть просто заподляной, тормозящей развитие конкурентов или "посланием".

А насчет ГПС и военного использования... Лень искать, но что-то с бомбардировками Югославии было связанно и отключением американцами доступом к ГПСу.

p.s. Космонавты (слава Богу), выходят на орбиту отлично. А как ни спутник с глонасом так через раз взрывы и падения.

Мне кажется, одним воровством, здесь дело не ограничивается.
andre_imhoshnbi
Aug. 28th, 2014 01:17 pm (UTC)
хмм
оба варианта по своему интересны. Как тебе такой вариант,>C<: наши давно всё прое*бали в рыночной экономике,и мы полностью зависим от GPRS в сфере навигации,раздачи телефонного интернета итд, и только представь себе на минутку что вся электроника в россии зависит от американских спутников, это просто можно о*хуеть!! ты видишь поверхность воды если им надо они возьмут с бюджета столько денег сколько надо отдохнуть прикупить что нибудь из вещиц на это пару десятков милиончиков хватит до конца жизни,а там миллиарды ! не в этом суть дела. там игра по крупней,у меня такое сложилость мнение ( а я очень начитан) что всё таки американские массоны сделали своё грязное дело как это бы не звучало прискорбно и отвратительно. британская империя захватила мир ещё в 19 веке,но нация наглых американцев открыто ведёт политику заявления о полном господстве на планете земля !! открыто их политиками во всех сферах информационных ресурсов новостных лентах идёт вмешательство в любые аспекты жизни жителей планеты земля , и они этого даже срамятся а наоборот считают что так и должно быть! думайте сами. P.S "неверие,отрицание правды - глупость подкрепляющия её"
( 5 comments — Leave a comment )