?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему такое название уже объяснял.
Сама обложка будет позже. В издательстве попросили до официального анонса (через пару недель) не выкладывать в сеть.
Честно выполняя просьбу – не выкладываю. Просто описываю.
По сравнению с «классикой жанра» - «Какающим человечком» и моей любимицей - «Самоварной собакой», эта обложка, вне всякого сомнения, шедевр с большой буквы.
Плюс ко всему, в отличие от «Москва никогда», все пропорции человеческих организмов соблюдены в точности (никакое тщедушное тельце в центр не втиснуто в последний момент фотошопом).
0114324

Чисто визуально никаких претензий.
Есть лишь «мелкие придирки автора», на которых хотелось бы остановиться более подробно.
Итак по порядку.
На обложке изображены три персонажа. Двое мужчин и одна женщина. Мужчины (как и положено, в фантастических боевиках), стоят с автоматами. Женщина с окровавленными губами, гнилыми зубами и красноречиво стекающей с подбородка кровью, держит в руках только что вырванное сердце монстра…
Да нет. Вру конечно. Это же не вампирский роман.
Не сердце - энергетический шар, изображающий «Сферу Бейтстона» (только не просите меня объяснить, что это такое, иначе у меня закипит мозг :)
Так как один из мужчин имеет ярко выраженную нерусскую внешность (похож на индейца «Черную луну» из «Ада на колесах»), я сделал вывод, что это безумный кореец Пак.

«Иногда Карпину начинало казаться, что кореец Пак — не человек, а некая помесь технологий далекого будущего и фарфорового болванчика с намертво приклеенной улыбкой на круглом лице».

«ЧОрная луна» с обложки не очень похож на Пака. А если называть вещи своими именами - совсем не похож. Скорее это насупившийся монгол с автоматом в руках, только что вышедший из Улан-Баторской парикмахерской. К счастью, на заднем плане, его недовольство (прической) не слишком заметно.

Центральный персонаж обложки – европеоид. Я мгновенно опознал в нем Шведа…

«Алексей Петрович, — осмелился подать голос Швед, двухметровый блондин с ярко выраженной скандинавской внешностью, за которую и получил свое прозвище. — Мы выполнили задание в точности как»

И высокий и блондин и внешность не русская. В общем 100 процентный джек-пот-совпадение, но…
Внимание спойлер!!!
В отличие от на редкость живучего Пака-ЧОрной Луны-Насупленного монгола из парикмахерской, бедняга Швед умер так быстро, что этого практически никто не заметил (кроме автора и художника, сделавшего колоритного скандинава центровой фигурой обложки).
Быстрая смерть - великая слава...


Но больше всех мне нравится женщина.
Во-первых, она милая как минимум, и рыжеволосая красавица с зелеными глазами и чувственными губами как максимум (все зависит от вкусов и пристрастий) Во-вторых, во всей ее позе и выражении лица читается некая тайна. Волнующий призыв, приправленный ненавязчиво мягкой сексуальностью.

Художнику однозначный мега-зачот за воображение и создание чувственного художественного образа. Потому что на самом деле это:

А) Не сексуальная красавица а одиннадцатилетняя чумазая девчонка, с грязными спутанными волосами, больше похожая на зомби чем человека.
Б) И никаких тайн в ее взоре нет даже близко.

"— Апорт, мой мальчик!– в равнодушных глазах зомби с рыжими волосами нет охотничьего азарта. Они пусты и бесстрастны, как подернутый мутной пленкой взор тухлой рыбы.
— Апорт!
Повинуясь приказу хозяйки, «Колесо удачи» устремляется навстречу группе людей с автоматами.
Настоящие профи. Таких с наскока не взять. Как минимум, придется основательно попотеть. Максимум — умыться собственной кровью.
Глупцы!
Участь быков попавших на скотобойню, предрешена. Они могут думать, что угодно. Надеяться на свои силы, верить в помощь небес, провидения или прочую чушь. Это ровным счетом ничего не изменит. В ближайшие десять минут бесчувственный резак гильотины отрубит головы жертв, после чего бойкие ножи жизнерадостной мясорубки превратят внутренности в ливерный набор, а основательный топор мясника разделает туши на аккуратные ломтики свежей вырезки. Чтобы к следующему утру она лежала на прилавке в сельпо.
Новый день.
Свежая кровь.
Солнце за тех, кто остался в живых"…

p.s. Если оставить в стороне мелкие придирки :)... Обложка вполне нормальная.

Продолжение слеудет.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mike_bloodwill
Aug. 30th, 2013 03:39 pm (UTC)
Интрига нарастает! Придётся ждать обложку...Женщины с чувственными губами, двухметровые блондины - вот это всё.
bright_vladimir
Aug. 31st, 2013 07:46 am (UTC)
Да уж. Все это мега-эпично :)
sinedd_gf
Aug. 31st, 2013 06:06 am (UTC)
Последняя цитата в стиле!) За это и люблю Ваши книги ))

PS>остальные циклы пока заморожены? Перечитал "Хрустального принца" и уж очень хочется узнать чем закончится противостояние Богов Хаоса, выживет ли Принц, что станет со Спящим..
bright_vladimir
Aug. 31st, 2013 07:45 am (UTC)
Да, пока заморожены, но все "бродит" в моей голове. Битва богов Хаоса выйдет предельно жесткой.
А пока пишу то, что печатают. Но не забываю о том что еще не довел до конца. И обязательно закончу все циклы (даже если их не напечатают).
Кстати, кратковременная встреча с Хрустальным принцем будет в "Фантомной боли".

p.s. Рад, что кому-то нравятся мои миры.




alanwarlock
Sep. 6th, 2013 10:08 am (UTC)
Вот на что наткнулся в интернетах - http://www.loveread.ec/read_book.php?id=18444&p=72
bright_vladimir
Sep. 6th, 2013 04:36 pm (UTC)
Пираты как обычно "жгут не по-детсссски" :)
moommy
Sep. 10th, 2013 10:03 am (UTC)
Я тут ни при чем, честно :))
bright_vladimir
Sep. 10th, 2013 11:29 am (UTC)
Не сомневаюсь :)
( 8 comments — Leave a comment )