?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У любого события есть официальная версия, масса неофициальных, и то, как это самое событие могло выглядеть на самом деле (если включить воображение).
Для начала, давайте определимся: «Кто верит в СМС голосования?»
Лично меня терзают сомнения насчет того, что в конкурсах красоты побеждает самая красивая девушка, а если послать 5000000 смс, то можно  победить на Евровидении или в любом другом конкурсе. В противном случае какой-нибудь шутник олигарх давно уже вывел в победители Молдавию, с последующим ее разорением (финансовое бремя проведения конкурса, оказалось  не под силу аграрной стране) и скупкой по остаточной стоимости ее земель и винных заводов (оказавшейся значительно меньше суммы вложенной в СМС атаку :)    
Наверняка Рамзан Кадыров не питал особых иллюзий по этому поводу. И если «обиделся» - на то имелись причины. Вероятно, существовал какой-то жесткий орган надзора. Суровые чеченские люди, (с которыми не побалуешь), сидели в головном офисе «Жюри» и контролировали «поток СМС». А вся Чечня (от мала до велика), по заданию партии, правительства и велению сердца, голосовала за «своих»…
Так как русский народ не был оповещен что: «Вы не поверите, но на этот раз все «по-честноку», то голосовал вяло. Что в конечном итоге вылилось в подтасовку фактов, махинации с СМС, обидой Кадырова и громким заявлением:

«Ассаламу алайкум, друзья! Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью»

В принципе, недовольство чеченского лидера можно понять. Покупаешь сборную мира по футболу. Вваливаешь кучу денег. Выпускаешь ее на поле против какого-нибудь немотивированного вялого и по-российски пассивно-равнодушного «Спартака» (на днях позорно проигравшего: 2-4 заштатному швейцарскому середняку с названием, которое никто никогда не слышал до этого и не услышит в будущем).
Ведешь по ходу матча 5-0. Не сомневаешься, что победа в кармане. Принимаешь поздравления от друзей, родни и тысяч сограждан-земляков. А за 10 минут до конца встречи, хитрожопый судья (по-другому и не скажешь, если хочешь остаться в рамках приличий) удаляет 4 игроков команды, попутно назначая 6 подряд пенальти в ворота сборной мира и… О ЧУДО!!!  «Спартак» Москва наконец хоть кого-то побеждает!!!  И это не предзнаменование грядущего Апокалипсиса а "трудовая, выстраданная, честно заработанная победа".
После такой откровенной подставы остается только воскликнуть:

«Ассаламу алайкум, друзья!» Нам такой футбол не нужОн!!! Мы покупаем Девида Бекхема, Мадридский Реал, Лондонский Челси, половину Бразилии и устраиваем свой личный чемпионат республики…

p.s. «Сердце Чечни» может быть в 1000 раз красивее «Коломенского кремля». А если учесть, сколько денег идет на Кавказ, там вообще можно построить все 8 чудес света в одном только Грозном.
Но именно поэтому «Кремль» не мог проиграть. Не понял бы русский народ этого. И  получило правительство очередной виток недовольства своей внутренней политикой и «Разжигания».

Продолжение следует.