?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайцы

За последний месяц по работе мельком пересекался с китайцами. Первые – папа и сын, у них свой бизнес уже лет 10. Маленькие, кругленькие, лоснящиеся, с глазками щелочками. Чем-то напомнили кротов из сказки про Дюймовочку.  Второй – реальный чувак из кино 90-х. Фильмы о кунфу. Были там такие ребята с черными волосами до плеч. Небольшие, коренастые, двужильные, которые бились в стиле обезьяны или орла...
Тоже продвинутый бизнесмен.

И кротов и «мастера единоборств» объединяет одно не очень хорошее качество. Когда едешь в машине с закрытыми окнами, а кто-то из них открывает рот, создается конкретное впечатление, что за твоей спиной, на сидение, вывалили полиэтиленовый пакет с чем-то протухшим. Давно и безнадежно…
Не знаю, что едят простые китайцы, и что твориться в общественном транспорте. Хотя может быть все привыкли и не замечают.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Oct. 18th, 2013 05:53 pm (UTC)
Не в этом дело, скорее всего.:)

Интересный феномен наблюдал (да и по себе чувствовал) - когда работал по профилю продаж. У любого продавца, менеджера по продажам, работающего в торговом зале, обостряется обоняние в отношении клиентов. Примерно за полгода, у всех людей на этой работе.

Чаще всего запахи неприятные. Чувствуешь за два, а то и три метра.
И только - в отношении клиентов.
Так психика и чувства наши работают:)
bright_vladimir
Oct. 19th, 2013 08:14 am (UTC)
Для меня эти китайцы, ни клиенты, ни партнеры и вообще - никто. Что-то на подобии, обеда в столовой. Сидишь, ешь, к тебе подсел человек :), от которого несет перегаром.
( 2 comments — Leave a comment )