?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале творческого пути, люди творят для души и от души. Кураж, новые горизонты и заманчивые перспективы. А когда чего-то добиваются, начинают работать исключительно за деньги. Кушать всем хочется и хорошо жить – тоже. Это понятно.
Но вот в чем вопрос.
Почему нельзя работать за деньги хорошо? Почему нельзя уважать если не всеядных фанатов-поклонников, то хотя бы себя?

p.s. В гугле не нашел такого определения. Оставляю авторство за собой, и дарю (безвозмездно :), нашему шоу бизнесу (во всех его проявлениях).

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Dec. 3rd, 2013 01:03 pm (UTC)
Потому что халтура - куда менее трудный в изготовлении продукт, чем продукт качественный, а отдача от него (коммерческая) точно такая же. Надрывать пупа многие не хотят, потому что получат в любом случае столько же, а если и меньше - то ненамного.

Отсюда принципы "Слишком хорошо тоже плохо", "Пипл хавает", "Репутация заработана, время поработать и ей" и т.п.

Edited at 2013-12-03 05:04 pm (UTC)
bright_vladimir
Dec. 3rd, 2013 05:19 pm (UTC)
"Слишком хорошо тоже плохо" - порадовало :(.
lars_krieg
Dec. 4th, 2013 05:43 am (UTC)
Это органично дополняется тем психологическим механизмом, что человек, добиваясь признания, из кожи вон вылазит, весь поглощен работой как объектом. А вот когда это признание получено - он уже занимается собой как объектом. "Меня признали, потому что я клевый".
Работа отходит на второй план, на первый выходит ЧСВ.
(Anonymous)
Dec. 5th, 2013 03:27 pm (UTC)
Шмель
Мне не ведомо творчество, но лично я считаю что любой человек при соблюдении ряда условий(дружба с языком и навык составления букв) смог бы бы написать одну гениальную книгу на основве своего мировосприятия.
Одну гениальную книгу, это чертовски много, но и одновременно так мало. В настоящие время много попыток написания такой книги, но мало настоящей осознаности, грамотности и логики в подаче текста. После написания лучшей книги на которую ты способен приходит понимание, что сказать больше то и негечего. Отличие настоящего писателя от бумагомарателя заключаятся в том, что писатель способен на множество точек не квази восприятия. Остальное так называемое творчество графоманов заключается в грамотном маркентинге. Лично вас я уважаю за то, что вы не гонитесь за трендами, а пишите в попытке донести то, от чего давно уже открестились и похоронили в своем прошлом супео эго( я извиняюсь за ущербность так сказать ассоциации, но после пол литра в голову идет более точного определения).
Ваша одержимость достойна любования.
bright_vladimir
Dec. 5th, 2013 04:43 pm (UTC)
Re: Шмель
Насчет гениальной - не знаю. Слишком высокая планка. Наверное нужно стараться написать хорошую или нормальную книгу (которая в конечном итоге может стать чем угодно).

Насчет моей одержимости...

N1
Одно время, я работал на заводе в качестве чернорабочего. Потом куда-бы не заносила меня судьба и чем бы не занимался, и как бы мне плохо не было, всегда вспоминал этот завод и понимал, что все не так уж и плохо.

Теперь, благодаря вам, у меня появился и N2
Когда меня будут посещать темные мысли, насчет того что возможно все эти миры и истории никому не нужны (издателям - точно), я буду вспоминать о том, что моя одержимость, вызывает определенные эмоции. И это придаст мне сил.
"Безумие Хаоса" оно ведь бывает разным...
( 5 comments — Leave a comment )