?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облако - рай...

Мне кажется, Акунин живет в облаке. На какой-то другой планете. Причем, судя по тому как пишет, он искренне верит.

http://borisakunin.livejournal.com/117900.html

"Почему страны, отказывающиеся повиноваться Москве, немедленно становятся нашими врагами и к ним применяются жесткие санкции? Только не надо про экономические выгоды имперского статуса. Эту сателлитность оплачиваем мы, из своего бюджета - льготами и поблажками.
Совершенно из той же оперы все дипломатические дуэты с самыми отвратительными диктаторскими режимами, которые Россия упорно поддерживает и защищает от мирового сообщества".


А) Согласно американской доктрине, «Ось зла» (отвратительные режимы) : Куба, Ливия Сирия, Иран, КНДР, Беларусь, Зимбабве и Мьяму.
Северная Корея, со своими горами, долами, и энергоресурсной нищетой, вообще нахрен никому не сдалась. Про Зимбабве и Мьяму не в курсе (но Африканскими смутами всегда колонизаторы французы баловались). А после убийства Каддафи войсками объединенной Европы, в Ливии настал демократический рай и поддерживать там вообще нечего. Все стало на редкость прекрасно.
Следовательно, когда Акунин пишет об отвратительных режимах, поддерживаемых злодеем Путиным, скорее всего имеет ввиду кого-то из этой четверки: Куба, Сирия, Иран и Беларусь…
Если в этих странах провести демократические преобразования, там наверняка будет так же прекрасно и замечательно как в современной Ливии.

Б) В банде (коллективе, группе, объединённой общими интересами), легче противостоять другим бандам (коллективам, группам). Стратегический союз, как правило взаимовыгоден, для всех участников. Современный мир это не торжество демократии, а жесткая система, где банда хищников под эгидой ООН, НАТО или других объединений, разорвет на части и разграбит любую страну (отвратительный диктаторский режим), в два счета, если у нее не будет партнеров. Искать и привлекать партнеров на свою сторону, в такой ситуации, совершенно нормально. Глупо этого не делать.

В) Насчет «повиноваться» и «врагами». Нельзя что-то получать ничего не отдавая взамен. В данном случае речь идет о лояльности и общих политических интересах. Это настолько очевидно, что не требует объяснений.

Г) Вернулся на днях из Словении. Прекрасная маленькая страна. Таких потрясающих закатов я не видел нигде. Вечером за ужином, разговорился с хозяином небольшого курортного пансиона. Зимой у них пусто, поэтому он решил выпить со мной. Смесь русского, английского и словенского (Хвала означает «Спасибо») – забавный метод общения. Выяснилось, что Москву и Любляну (300000 населения), оккупировали вампиры, сосущие кровь и ресурсы из провинции. Что дед хозяина, в свое время, партизанил и знал Тито. Да много чего интересного было рассказано.
Но что характерно, на вопрос о жизни, хозяин сказал, что раньше (до вступления в Евро), жизнь у простых людей (не кровососов из Любляны), была лучше.

p.s. Мне все равно с кем будет Украина. Это ее, сугубо личное дело. Просто не хочется, чтобы людей поубивали на этих дурацких выступлениях и славяне между собой окончательно рассорились.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Dec. 4th, 2013 08:36 am (UTC)
Есть такое выражение, "Мы - проигранный вариант", идеально подходит к русскому населению Украины. Я не буду брать, насколько оно там русское (как я, у кого предки русские офицеры, или как кто-то родом из украиноязычных земель) - я о русских по смыслу. По языку и мышлению. Да и по происхождению.
Таких вот в Донбассе - приблизительно 100%:) Он не отличается от того же Ростова.

В свое время нас приатачили к непонятному государственному образованию под названием "Самостийна Украина", о независимости которой проели плешь по телевизору и всеми средствами пропаганды, от псевдообразования в школах до спичей политиков.

Сейчас есть расклад: индустриальные регионы страны, где живет миллионов 20. Они же - кормовая база тех, кто сейчас у руля. И сейчас, договариваясь с ЕС, эти, кто у руля, договариваются о "сумме наликом", которую им заплатят за сдачу кормовой базы. Потому что после вступления в ЕС эта кормовая база (промышленность, предприятия) накроется медным тазом.
Про самостийность не говорит уже никто - это такой интересный маячок. Ни власть, ни оппозиция. Раньше каждый политикан орал про независимость - сейчас всё, ни слова о независимости.
Вопрос лишь цены за кормовую базу.

Двадцать миллионов человек, при этом, конечно же останется не у дел. Не все умрут, но все уедут.

"Не может быть так страшно, какой-то выход будет" - скажет кто-то... Кто не видел, подобно мне, на примере моего родного шахтерского города, что происходит, когда на шахтах перестают платить зарплаты.
Был дом самоубийц, например - пару раз в неделю кто-то там вешался. Выходишь покурить на балкон утром - а там смотришь, напротив уже висит. И порой так пару раз в неделю. Шахтеры вешались, которым нечем было кормить семью. В обморок падали голодный, с сухарями в виде тормозка в шахты спускались...

Сам я тогда трудился кочегаром, после металлургического техникума. Хорошо, что была работа - график сутки через сутки, получал 137 гривен (что-то в районе 20 долларов) в месяц. Правда, половину выдавали хлебом. Питался в основном макаронами, год. Под настроение мог поесть их так, а мог сдобрить сахаром и подсолнечным маслом.
Бывали и приятные мелочи жизни - пачка "Примы" без фильтра на 2-3 дня, а также, пивка можно было попить с зарплаты. Но без перегибов, особо не шиковал:).

Ну вот весь этот "гламур" мне прекрасно памятен - такое бывает, когда в городе наступают кранты всем предприятиям.

Обидно вообще, что нас, не неких "братьев-славян", которых по настроению именуют "хохлами", а самих что ни на есть русских, впулили и считают кем-то чужим.
"Проклятые и забытые".

Ну а насчет публики в Киеве - не беспокойтесь, все будет хорошо. С ними ничего плохого не произойдет.
bright_vladimir
Dec. 4th, 2013 09:24 am (UTC)
В начале 90-х в России тоже были зарплаты мизерные, спички, сигареты, порошок стиральный и многое другое (говорю за провинцию, а не Москву и Питер), по талонам. На крупном предприятии отцу жены зарплату задержали за год. А потом выплатили за полгода, а за вторые полгода просто "замылили". Не отдали и все. Картошку сажали каждый год (ехали из города хрен знает куда), чтобы было что есть зимой. Мамина фраза: "А вдруг голод?" - была не столько страшилкой, сколько данью здравому смыслу. Ну бандиты, нищета, разруха и все остальное тоже имелись в наличии, однако самоубийств на моей памяти не было. Это уже последняя степень отчаяния.

п.с. "Прокляты и забыты". Насчет первого не согласен. Со вторым трудно поспорить. Ситуация как в Прибалтике. И выхода, как такового, нет.
( 2 comments — Leave a comment )