?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ на загадку

Для немногочисленных поклонников моего творчества. Остальным под катом будет совершенно неинтересно.

Ответ – «Третья книга цикла «Д.Н.К.»
Объяснение.
На самом деле я никогда не писал «чистых» боевиков. «32», «ММОРПГ-Жизнь», и «Цвет крови» закручены в тугую спираль. И, несмотря на то, что в них не наблюдается особого смысла…  Первые два - тоннельный драйв в стиле линейных шутеров, а «Цвет крови» замороченная фентези (мне захотелось написать темную сказку, правда вышло не так как задумывалось, но я попробовал:) на самом деле это история многих героев. Три разные по смыслу и стилю трилогии – единое целое, где в каждой книге есть подсказки на  загадки, относящиеся к другим циклам и общий финал.

 (Делайте ваши ставки, господа! Что станет с этой вселенной?)

В «Д.Н.К.» я тоже решил пойти не самым легким путем. Рассказывая историю мира и катастрофы, с помощью флешбеков из жизни героев. Причем не сразу, а постепенно. Поэтому наряду с основным повествованием (команда Флинта пытается выжить в течении одного адского дня), присутствуют отступления. В «Фантомной боли» прояснилось откуда взялась девочка-андроид. И что она задумала. В третьей книге будет рассказано о том почему мир обрушился и кто стоял за  этим.
Мне интересен данный сеттинг, и по идее я мог бы написать еще несколько книг. Но откровенно говоря, до сих пор не в курсе будут ли издавать третью книгу. А если даже и будут, то станет ли она последней или нет.  
Поэтому пока просто пишу.
p.s. Не возьмет издательство, выложу на СИ (примерные сроки – весна).

Продолжение следует.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sinedd_gf
Jan. 7th, 2014 10:27 am (UTC)
"И, несмотря на то, что в них не наблюдается особого смысла… "
Вот тут я не соглашусь. ИМХО, каждый надет в книгах особый смысл, лично для себя. :) сомневаюсь, что у какой-нибудь Донцовой такое будет.

PS> в книжном почему-то сказали, что в глаза не видели вторую книгу серии Д.Н.К. Неужто небольшой тираж, и на наше гетто не хватило..)
bright_vladimir
Jan. 7th, 2014 11:57 am (UTC)
3500 тысячи. Либо Москва и Питер. Либо онлайн.
Пираты не спешат (не входит В.Брайт в число их любимых авторов:), поэтому до тех пор пока не выйдет на литресе (без понятия когда это произойдет, и будет ли вообще), текст в свободном доступе в интернете не появится.
sinedd_gf
Jan. 7th, 2014 02:06 pm (UTC)
Пофиг на пиратов, некоторые книги должны быть на полках. В сетевом книжном якобы есть, но в резерве..есть нехорошее подозрение, что это заказ и ждать недели три..
Поживем, довезут рано или поздно.
leteha
Jan. 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
Странно, я москвич, поклонник творчества Брайта и в целом неплохой знаток фантастики. Вторую часть ДНК тоже не видел в глаза и не слышал ничего о ее выходе.
bright_vladimir
Jan. 11th, 2014 09:17 pm (UTC)
Гугл рулит :)
sinedd_gf
Jan. 7th, 2014 02:07 pm (UTC)
А Вы не планируете как-нибудь устроить презентацию? Для подписания книг, "немногочисленных поклонников"?)
bright_vladimir
Jan. 8th, 2014 11:21 am (UTC)
Нет. Лет 5 назад, может быть эта мысль меня бы взбодрила :), а сейчас мне хватает жж.
( 7 comments — Leave a comment )