?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не всегда, но бывают случаи. И если с телефонами не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд (возможны другие мнения), то насчет телевизоров – без вариантов.
Сейчас объясню.
Жена мечтала о большом телевизоре.  Старый добрый четырехлетний Филипс казался ей пережитком прошлого.  К Новому Году купил LG шеститысячной серии.
Спорт, новости, природа, домашнее видео – просто супер. Все эти современные, навороченные технологии выдают потрясающую картинку, создавая эффект присутствия. Так и хочется воскликнуть: «ВАУ! Как Здорово! Потрясающе! Великолепно! Обалденно! Сногсшибательно!» и т.д. и т.п. но…
Лишь до тех пор пока не включаешь кино в HD разрешении.
НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! и ЕЩЕ раз – НИКОГДА!!! не смотрите старые добрые любимые фильмы на современных телевизорах (подозреваю, что дело не в злодеях из LG :)
«Матрица» это просто УЖАС! Мое сердце разбито окончательно и бесповоротно. Четкость картинки такова, что видны ВСЕ ДЕКОРАЦИИ. Картонные стены, «замаскированные» под бетон. Нелепые задние планы. Смотришь и видишь отдельно героев, а отдельно декорации.  Это просто жесть. Как будто любительская постановка провинциального театра. Если кто-нибудь помнит, давным-давно на заре эпохи сиди-ромов, существовали видео игры на подобии «7 гостя». (промотайте до 9 минут 16 секунд, там появляется оцифрованное видео людей).

Впечатление от просмотра "Матрицы" точно такое же.
В современных сериалах дела обстоят не лучше.  Первая серия 5 сезона «Во все тяжкие». Уолтер входит в дом. А эта чертова супер четкая картинка буквально кричит о том, что комната – нежилая. Статичная декорация в стиле ситкома «Теория большого взрыва». После чего мозг возмущается «Не верю!» и восприятие сюжета рвется на части. Создается впечатление будто находишься на съемочной площадке.  Стоит повернутся, увидишь оператора, режиссера и массовку...

p.s. А через пару-тройку лет грядет массовое Ультра-ХД. Это вообще – АД…

Итого: Фильмы смотреть или в кинотеатре, или на компьютере, или на старом добром телевизоре. Новости, спорт, природу и все остальное – на новом.

Продолжение следует.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sinedd_gf
Jan. 16th, 2014 01:44 pm (UTC)
Я жажду домой большой телик с FullHD только ради просмотра волейбольных матчей :) Когда видно даже бисеринки пота на игроке.

Для всего остального есть любимый угол с компом, подставкой под чашку и плошкой для вкусняшек. Нефиг нарушать уют.
bright_vladimir
Jan. 16th, 2014 04:11 pm (UTC)
Да. Смотреть спорт на таком телевизоре действительно круто. Этого у него не отнять. Но кино - невозможно.
lars_krieg
Jan. 16th, 2014 06:26 pm (UTC)
Насчет картинки - HD рулит, но 60% впечатлений от зрелищ человек получает (обучение по телевизорам в свое время проходил, разных производителей) от звука. Поэтому - решает ХайФай акустика.

LG сейчас повеселее стали. Но Фил лучше.
bright_vladimir
Jan. 16th, 2014 07:04 pm (UTC)
HD безусловно рулит, но фильмы... Матрица в плане визуальной части превратилась в "Следствие ведут знатоки" (сериал 80-х, снимавшийся телекамерой), с дешевыми дурацкими декорациями...

Никакой звук такого ужаса не вытянет.
На днях по 1-му, показывали "Россомаху". То же самое. Невозможно смотреть. Видны все павильоны. Все накладные кадры, все компьютерные прибамбахи...

p.s. Матрицу классно смотреть или в кинотеатре, или по старенькому ламповому черно-белому телевизору с крошечной диагональю...
lars_krieg
Jan. 16th, 2014 07:48 pm (UTC)
У меня ближе к 35 что-то видно странное началось - я вообще не могу смотреть фильмы, они сильно медленные. Последним был "Хоббит-2", подавлял в себе желание тупо уйти из кинозала, где-то пройтись, настолько было нудно. Всегда что-то параллельно делаю, иначе не вывожу.
Я думаю, с HD у Вас наследие профдеформации: Вы одновременно и писатель, и специалист по пиару, поэтому смотрите всё это через призму профессиональной критики.:)
bright_vladimir
Jan. 16th, 2014 09:10 pm (UTC)
Да нет же. Тут чисто технический момент. Телевизор выдает слишком четкую "раздельную" картинку, которая делает из фильма тупой набор декораций из павильона. Мозг отторгает подобное зрелище и в результате все летит в тартары :(
п.с. Всегда с удовольствием смотрел "Матрицу" и в кинотеатре и на старом телевизоре.
azcoder
Jan. 22nd, 2014 12:59 pm (UTC)
Понимаю о чем ты. У меня на филипсе была включена функция улучшения картинки. Называлось что-то типа фото-качество. И фильмы выглядели так, словно это любительская видеосъемка. Посмотри в настройках, наверняка там тоже самое.
bright_vladimir
Jan. 22nd, 2014 05:53 pm (UTC)
Да. Именно так они и выглядят. Но ничего похожего в опциях не нашел. Надо будет порыться по форумам. Может там что-нибудь посоветуют.

p.s. За совет - спасибо.
alex_zzx
Jan. 17th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ой как я с этим согласен. Мне некоторые фильмы показались неестественно качественными - сразу захотелось вклчить кино на обычном телевизоре(желательно ламповом).
( 9 comments — Leave a comment )