?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Украину

Давайте оставим в стороне политическую подоплеку беспорядков в Киеве. Часть Украины хочет в Евросоюз (забыв о том, что колонизаторы сначала вкладывают деньги в колонию, а затем все из нее высасывают). Другая хочет дружбы с Россией, которая тоже далеко не белая и пушистая. И, в первую очередь, преследует свои политические интересы, создавая некую дружественную приграничную буферную зону из лояльных государств.  Взамен «по-братски» делясь собственными энергоресурсами и вроде как не планируя в ближайшей перспективе поставить на колени украинскую промышленность (хотя не исключено, что я, как простой обыватель, не в курсе далеко идущих замыслов коварной Москвы).
И остановимся на чисто бытовом уровне - противостоянии полиции и толпы.
Я, да простят меня служителя порядка, не питаю к ним нежных чувств. Это началось с далеких 90-х. Когда зарплату не платили никому, а жить было плохо всем кроме бандитов, чиновников и «оборотней в погонах», крышевавших, и продолжающих это делать по сей день, точки сбыта наркоты.
Но при всем при этом понимаю, что даже в полиции есть разные люди. Как хорошие так плохие.  И как бы отвратительно не работала система, какой бы коррумпированной она не была,  без органов правопорядка начнется анархия, хаос и полнейший беспредел.
Однако не все мыслят настолько узконаправленно и «обывательски-недальновидно» как я.
Например Лев Рубинштейн (возвышенная творческая личность) пишет:

"Если свободные и отважные граждане Украины победят в эти ближайшие дни, они сразу же столкнутся с огромным ворохом трудноразрешимых проблем, которые им предстоит решать столь же сознательно, ответственно и отважно".

И в конце статьи (явно самолюбуясь своим безмерным талантом) ставит жирную, пафосную, многозначительную точку.

"Да и слова не могут смириться с навязанной им участью в лучшем случае музейного экспоната, старинной ржавой шпаги, пришпиленной к пыльному ковру. Они все равно будут звучать в безнадежной пугающей пустоте, пока не будут услышаны".

Интеллигенция всегда была безнадежно далека от «свободолюбивого и отважного» народа. Наверное поэтому, вместо того чтобы носить ее на руках за «пролетарскую солидарность», пьяное быдло насиловало, вешало и стреляло "проклятых буржуев" в 1917 году.
И при случае с удовольствием выпустит своих демонов на свободу вновь.

-Здравствуйте! Свободные отважные люди! Приветствую вас на пороге моего дома!!!
Нож в живот, жену в расход, дочь по кругу, ценности в карман...
-Мы команда ураган!!!


p.s. История всегда повторяется, но никогда ничему не учит.
p.p.s. А лично я, считаю конченными уродами тех, кто швыряется коктейлями молотова в людей. Какими бы «благородными» идеями и лозунгами они не прикрывались.    

Продолжение следует.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 24th, 2014 06:11 am (UTC)
Крайне не люблю прокачивать политоту - бесполезное это дело. Они сражались за свободу в 1917-м, знаем, к чему привело. Затем борцы за свободу устроили 1991-й - тоже известно к чему привело. Сейчас, в 2014-м (когда-то фантастическая цифра), борцы за свободу сражаются и, как человек, не чуждый писательству, могу привести набор проверенных штампов:
- истекая кровью не уходят с баррикад
- плюют в лицо палачам перед расстрелом
- отдают жизнь в борьбе с кровавым режимом
- это лучшие из людей страны
- *добавить по вкусу набор эпитетов и выражений из любой книжки на эту тематику.

Все эти слова звучат отнюдь не в пустоте - это товар, который всегда находит благодарные уши "молодых борцов". Еще бы, ведь каждое поколение - особенное, оно перевернет мир и построит на обломках старого светлый мир будущего. Разумеется, всегда есть и заказчик этого товара.
Козлищ, которые заводят овец на бойню, не режут вместе с ними - их кормят с рук.

В Швейцарии нет пламенных борцов. Живет равнодушное быдло, судя по всему. Никто не слушает и не покупает товар, видимо, национальный иммунитет. Среднее арифметическое разумности выше. Поэтому с 1294-го года никаких существенных изменений в политической системе не наступило. И столетия - уже ближе к тысячелетию - стабильности превратили ее в известно какую страну. А ведь нет у них ни кладезя ресурсов, ни сотен миллионов населения... Недавно назначен так называемый гарантируемый доход - 2500 евро в месяц получает любой гражданин, вне зависимости от рода деятельности (или ее отсутствия). Коммунизм пламенных борцов построен без единого свержения и плевков в лицо, перед расстрелом беззащитной толпы кровавым режимом. Без того, чтобы "истекая кровью подносили цинки с патронами на революционные баррикады".

Когда-нибудь в 2152-м, когда нас давно не будет, всё тоже будет совершенно иначе, особенно и навсегда. Стоит только разломать старый мир - ради призраков некоего рая, а потом ломать снова.

Я не пророк, чтобы знать, есть ли там Рай или Ад после смерти - но я знаю одно, вместо Рая Земного всех пламенных борцов ожидала и будет ожидать строчка в учебнике 1000 раз переписанной и перевранной истории и Первозданная Тьма.
(Deleted comment)
bright_vladimir
Jan. 24th, 2014 05:35 pm (UTC)
Re: Нам сибирякам пофиг
Не совсем понял, при чем тут эта женщина, Пугачева, долги Кубе и все остальное. Я высказываю свое мнение. Оно не защищает продажных ментов, коррупцию, власть и т.д. и т.п.
А выражается в том, что намеренно поджигать людей (в любой стране и при любом политическом строе) могут только отмороженные ублюдки.
Если вы не согласны с данным утверждением, то продолжать дискуссию не имеет смысла.

p.s. Повторюсь. Это не рекламная площадка. Не "рупор" каких-то определенных политических движений и сил. Это мой жж. Где я высказываю свою точку зрения на определенные события.
(Deleted comment)
bright_vladimir
Jan. 24th, 2014 07:22 pm (UTC)
Re: Нам сибирякам пофиг
Очень качественный, и что самое главное - профессиональный ролик.
В сжатые сроки сделан. Посыл - борцы за демократию с режимом будут бороться до победы. Монтировал и снимал не дворовый поцан и не дядя Вася из ближайшей пивной. Что наталкивает на мысль о крупных денежных вливаниях во всю ситуацию с "народным бунтом".

П.с. Жаль что "клип" основан на реальных событиях. Видеоряд и музыка действительно отличные.

(Deleted comment)
bright_vladimir
Jan. 24th, 2014 08:39 pm (UTC)
Re: Нам сибирякам пофиг
Киберпанк 2077. Но там была другая музыка.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2014 06:39 pm (UTC)
Шмель
Странно что вы не вспомнили 1993 год.
ЗЫ
В Беркуте служат хорошие ребята, имеющие семьи. Колеча чьих то чужих детей они зарабатывают на памперсы своим детям.
НО! Не стоит удивлятся, когда кто-то другой, зарабатывающий деньги тем же ремеслом, но по другую сторону, выполняя повседневную рутину поступит с сотрудниками Беркута или членами их семьи так же. Как любят говорят силовик : " ничего личного, такая работа".
bright_vladimir
Jan. 25th, 2014 07:06 pm (UTC)
Re: Шмель
Если речь не о толпе, а конкретных наемниках, то наемники на государственной службе отличаются от наемников фрилансеров. Первые получают зарплату за защиту этого самого государства, вторые за разрушение и хаос.





(Anonymous)
Jan. 26th, 2014 04:45 pm (UTC)
Шмель
Про коктель:
si14.livejournal.com/54879.html.
Зы
Защита государства, ок. Вы понимаете под государством состояние стабильности, а не народ, с этим возрастным дефектом бесполезно боротся)
bright_vladimir
Jan. 26th, 2014 05:54 pm (UTC)
Re: Шмель
Насчет возрастного дефекта и бесполезности бороться.
Википедия дает следующее определение государства.

"Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории".

Бумеранг вернулся...
Насчет статьи – ознакомился.
Когда человек с апломбом пишет про средний интеллектуальный уровень кого-либо.

«Добавим сюда незавидный средний интеллектуальный уровень (я думаю, ни для кого особо не секрет, что в менты идёт в основном социальное дно, вчерашние гопники)»

То себя этот человек мнит как минимум уровнем выше среднего. А максимум – «светлой головой». Но в таком случае бред про то что коктейли Молотова «фактически не угрожают жизни и трудоспособности», выглядит нелепо.

"Коктейли Молотова выглядят эффектно, но фактически не угрожают жизни и трудоспособности с учётом обмундирования (нет открытых участков кожи) и количества товарищей вокруг (очень быстро тушат)".

Пинать лежачего – хуже некуда. Второй ролик показывает, что и в «Беркуте» хватает подонков. Впрочем никто и не утверждал, что там все белые и пушистые. Первый ролик – ни о чем. Помахали палками и все. Голый чувак… Непонятно что там происходило, что он сделал до этого и каких препаратов наглотался и кто его раздел (с трудом верится что «Беркут» самолично стягивал одежду с этого чувака выглядящего как наркоман). Ну а фотографии с «Молотовым» - вообще голимый фотошоп.
В общем и целом создается впечатление, что молодой человек не слишком умно пиарится на «горячей теме»…

Даже странно, что вы дали эту ссылку.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2014 09:37 am (UTC)
Шмель
http://www.youtube.com/watch?v=LN8DhK5npJU&feature=youtube_gdata_player
зы
Если вы хотите поиграть в бумеранг, го в
ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=10820549 )
bright_vladimir
Jan. 27th, 2014 10:03 am (UTC)
Re: Шмель
«Низовая самоорганизация. Очень много обычных граждан, которые собрались и хотят построить нормальное будущее»…


Но ведь кто-то же спонсирует обычных граждан? Ведь обычные граждане, должны работать, чтобы кормить семью, а не кидаться коктейлями Молотова по ночам и т.д. и т.п. В Ливии тоже были «обычные граждане». И в Египте воду они же мутят. И в Таиланде. И еще во многих местах.
p.s. Человек с ютуба напомнил очередного телепроповедника с их золотым правилом: «Любую чушь нужно говорить как можно убедительней, чтобы тебе поверили».
p.p.s. У каждого свое мнение и его не изменить.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2014 11:01 am (UTC)
Шмель
Человек с видео "кадровый офицер
Вооруженных сил Украины. Капитан
запаса. Учился в Одесском институте
сухопутных войск, обучается в российской авторской
школе глубинной психологии «Человек
среди людей». Актер театра и кино,
создатель курса по обучению
искусству драматической
импровизации" - психотехники уже стали частью его личности.
Я не понимаю почему вас так задел коктель. Вы обратили внимание на необоснованнасть обвинения в низком уровне развития сотрудников Беркута, а основной посыл вы пропустили: "Если бы кто-то решил всерьёз
убивать ментов, в них бы полетели не
коктейли, а самодельные ВВ —
умельцы бы нашлись. Да и
огнестрельного оружия на руках достаточно".
Тоже и по видео. Вы верите в госдеп. Ок. Лично я верю лишь в Бога.
Я вам дал ссылку на покерный ресурс не только потому что там идет одно из самых активных обсуждений, но и потому что это одна из немногих мультинациональных площадок.
зы
del.
bright_vladimir
Jan. 27th, 2014 12:16 pm (UTC)
Re: Шмель
«Все лгут»
Доктор Хаос…

"- психотехники уже стали частью его личности".

Обратите внимание :) Я о человеке ничего не знал. Послушал пару минут и сравнил с телепроповедником из какой-нибудь американской секты. И стиль такой же и охинею несет такую же.

"А основной посыл вы пропустили: "Если бы кто-то решил всерьёз убивать ментов, в них бы полетели не коктейли, а самодельные ВВ — умельцы бы нашлись".

Главный посыл во всех беспорядках и цветных революциях таков, что их кто-то спонсирует. Ливия, Египет, Таиланд, и т.д. и т.п. Бред про самоорганизующихся сознательных граждан оставим в стороне. Остановившись на спонсорах, которые отдают приказы наемникам.
До сих пор приказа стрелять не было. Вот и не стреляют. Может быть ждут начала игр в Cочи, чтобы России подложить свинью. Может быть торгуются (что более вероятно). Политика эта такая грязная вещь, что в ней все возможно.


Edited at 2014-01-27 04:17 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )