?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюжет

  

Разрабатывать оригинальный  сюжет – занятие в высшей степени неблагодарное. Кому он вообще нужен?   Испытывай читатель потребность в чем-то новом,  вряд ли с неизменным постоянством  покупал книги про одно и то же.

Вот навскидку несколько «оригинальных» концепций кочующих из романа в роман.

Первое место и приз зрительских симпатий заслуженно получают - маг, эльф, гном, и еще какой-нибудь приблудный хрен знает кто (в этом месте «фантазия» автора включает режим «турбо» и натужно кряхтя, выдает на ура трудновообразимого фиолетового уродца) идут спасать мир от коварного зла. «Прейключения» и смешные шуттттки прилагаются по полной программе.  

2) «Наш» там.

При этом зловещем словосочетании у меня начинают болеть зубы. На самом деле я всем сердцем за «Наших».

Россия вперед! Оле-оле-оле-олееееее!

Хоккеисты - бесспорные красавцы. Два чемпионата мира с полной самоотдачей – дорогого стоят. Футболисты иногда удачно забивают мячи. Изредка в особо ответственных матчах, пытаясь выложится на 70 процентов. Иногда получается, иногда не очень. Главное - периодически радуют.

Со спортом все понятно. Но, речь не  о нем, а фантастике. Где легион «Наших – там» превратился в нездоровую тенденцию. Куда не плюнь, обязательно попадешь в «Нашего», отлично устроившегося «ТАМ».

-Привет, я оттуда… Да… Ты правильно понял… «Там» трудно… Но с моим среднетехническим неоконченным, спецназом-стройбатом, и мужским обаянием.  В общем, сам понимаешь, дорогой читатель… Трудности есть, но они решаются. Главное…

Я «ТАМ» САМЫЙ УМНЫЙ!

Важно!!!

Это не констатация факта, а диагноз…

3) Клон старины «Гарри» в волшебной академии – безжалостный вынос мозга с черного входа. Без вариантов.    Неизвестно кто хуже – он или «тамошние».

4) Ведьмы, Древнерусские колдуны-ведуны, Звездный флот России, патрулирующий окраины необъятной вселенной (патриотизмом здесь не пахнет – голый пейсательский расчет), и еще пара тройка историй. Вот и весь небогатый набор для начинающего автора.

Рассмотрев все возможные варианты, я предпочел на время забыть о сюжете, поставив во главу угла  нездоровую концепцию – «Хорошие безжалостно убивают Хороших».

В простой книге подобное «УГ»  не прокатит. Поэтому я решил сотворить чистый комикс.

(Хотя и для комикса это тоже полнейшее «УГ»). 

Но, из-за того что данный жанр у нас не пользуется особой популярностью, об этом никто не догадывается.

Продолжение следует.