?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо как шашкой рубанул на скаку. Пыщщщ… И головы с плеч. Бывшие закадычные друганы по конвентам, в тяжелой печали. Все остальные, в легком остолбенении. Как же теперь награды распределяться будут на междусобойчиках? Неужели возникнет слабый намек на интригу?

p.s. Пламенный призыв: «Приезжайте! Вы нам родные!!!  Звучит хлестко, но все понимают, что если к оратору вдруг заявится энное количество «родных» людей, он им:
а) совсем не обрадуется.
б) жить у себя не оставит и материально (вас много, а я один, тиражи падают и проклятые пираты совсем совесть потеряли) не поможет.

p.p.s. А насчет тех, кто кормится тиражами в России, но носит пирожки…  В этом я с Пилюлькиным согласен. Гадить в корыто которое тебя кормит – не только некрасиво, но и неразумно.

Продолжение следует. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Feb. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
В последнее время модно рассказывать русским, которые чем-то не довольны в Украины - валить в Россию. При этом, сами рассказчики говорят по-русски.

Странная вот такая вещь.

Еще более странная, толкать антирусские телеги, когда пишешь по-русски, издаешься в России - и поэтому часть русской культуры, как бы там ни было.

Насчет "приезжайте" - совет несколько панический, но вполне разумный. Почитайте о судьбе населения, быте и выживании на Балканах, в процессе гражданской войны. В России, в сравнении с этим, даже бомжом будет лучше. А дворником - вообще шоколад.
Поэтому совет Лукьяненко - вполне разумен.

К сожалению, сам я отношусь к тяжелому типу авторов. Я считаю, что книги должны быть написаны чернилами лишь частично - а частично, выражаясь пафосно, кровью автора. Выражаясь не пафосно - это лишь частью должен быть вымысел, а частью - опыт и убеждения автора.

В данной земле лежат мой прадед, дед и отец. Чтобы выгнать меня отсюда, придется сначала кому-то умереть.
bright_vladimir
Feb. 24th, 2014 05:17 pm (UTC)
Насчет "приезжайте". Мы вам не чужие, а вы нам родные.

Во-первых, как человек 9 или 10 раз (уже сбился со счета), кочевавший с места на место, я прекрасно понимаю, что такое переезд и все что с ним связанно. А переезд при стесненных материальных обстоятельствах, или полном отсутствии денег (и такое было несколько раз) это реальный АДД..
А во-вторых, мне не нравятся общие (хотя и замечательно-душевные) фразы-лозунги-призывы, которые на деле являются всего лишь словами.

Уважаю только конкретику.
Например. Приезжайте. Я, Лукьяненко, размещу у себя на даче или дома 1, 2, 3 семьи. Не навсегда. Но целый год можете жить у меня, пока не встанете на ноги.
Вот тогда бы от меня были бы респект уважение, и покупка всех Лукьянеских книг в магазине.
А просто неконкретное - приезжайте, родные! Мы рады помочь... Это как штамп времен СССР, про "закрома родины".

p.s. Надеюсь никто не захочет вас выгонять...
lars_krieg
Feb. 24th, 2014 05:34 pm (UTC)
Лукьяненко говорит о том, что относится гостеприимно, он говорит о моральном. Моральная поддержка - никак не менее важна, чем диваны или дачи. Дачу, если нужно, я себе и сам купить могу:) Вопрос в отношении.
Насчет переездов - они никого не пугают, мне довелось пожить и в Москве, и в Красноярском крае, если говорить о России. Вообще довольно часто менял в свое время места.

Сейчас слишком много истерии. Вот реальное мнение, отлично выраженное, с правильным прогнозом:
http://continentalist.ru/2014/02/izrailskiy-razvedchik-o-raskole-ukrainyi-i-vozmozhnoy-voyne/

Реальный каляк:) Только вот есть одна поправка - Севастополь все-таки восстал, по-настоящему. И теперь победившие в Киеве реально не знают, что с ним делать дальше.
( 3 comments — Leave a comment )