?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение Вечности

 К сожалению опция "Врезка" в ЖЖ имеет ограничение на объем текста. Поэтому приходится разбивать главы, на части.

 

Я проиграл. Причем не здесь и сейчас, а  когда впервые  встретился с демоном.

-Чарли тебя не интересует, - опыт прежних встреч подсказывал, чем быстрее он скажет, зачем появился, тем быстрее уберется.

-Разумеется, нет.

-Тогда что тебе нужно?

-Ничего особенного, - подчеркнуто сухо ответил демон. - Я всего лишь хочу предупредить.

-Кого?

-Тебя.

-Посмотрев, что из этого выйдет?

-Отчасти.

-Хорошо. Непонятно одно - что интересного в грязной каморке с умирающим ноймом?

-Скорее двумя умирающими ноймами, - словно кошка, играющая с мышью он менял интонации, переходя с подчеркнуто официального тона, на вкрадчивый шепот.

-Хоть тремя.

-Девчонка – человек, - чудовище продолжало вести  непонятную мне игру.

-Согласен, она человек. Значит, имеем двух умирающих ноймов, человека и демона.

-Верно.

-Так что именно заинтересовало тебя? – невозможно тянуть время до бесконечности, прячась за картонным фасадом многозначительных фраз.

Рано или поздно придется ответить.  

-Последняя битва.

-Чего? Добра со злом? - я хрипло рассмеялся.

-Нет. Уверен, ты не настолько самовлюблен, чтобы считать себя белым ангелом.

Редкий случай, когда ублюдок не попал «пальцем в небо».

-Да я не ангел. Скорее загнанный в угол зверь, руководствующийся  примитивными инстинктами.

«Кровожадное порождение зла, получившее по заслугам».  Кажется так описывают главных злодеев в бульварных романах?

-Почти.

-Ладно, со мной все более-менее ясно.  А  кто же на светлой стороне? Полиция? -  я не пытался скрыть злой иронии, - Ну, разумеется. Можно было не спрашивать. Ведь больше некому. Бравые ребята, охраняющие покой граждан, встающие грудью на…

-Ты ошибаешься, - тактичный студент набрался смелости прервать авторитетного профессора - издевающийся демон вновь сменил имидж.

-Ошибаюсь? Даже так?

-И никак иначе. Полиция здесь ни при чем. По твою душу пришли старые «друзья» из  «Три четверти Корины». Мальчики решили лично убедиться, все ли в порядке у Чарли.

Нужно обладать воистину чудовищным чувством юмора, чтобы назвать отморозков из клана «Т.Ч.К.» мальчиками.  Жестокими недоносками, упивающимися чужими страданиями, или беспредельщиками, лишенными каких бы то ни было понятий о милосердии – в самый раз. А «мальчиками» - явный перебор.

-Как…

-Они узнали? – чуть ли не с отеческой нежностью в голосе поинтересовался демон.

Авторитетный родитель объясняет несмышленому малышу, что жизнь не такая простая веселая штука, каковой кажется в детском саду.

-Да, - мне было плевать на его игры.

Хочет казаться самым умным – пожалуйста. Пусть хоть Господом Богом себя возомнит. Без разницы. Главное чтобы «слил» информацию, убравшись как можно скорее.

-Ты сам назвал  адрес дядюшке Тому. Думал, не выберешься. Напоследок решил позаботиться о напарнике. Быстрая, милосердная смерть намного предпочтительней длительной агонии. Ведь так? – его наигранное сочувствие было хуже всего.

-В общем да. Но ведь никто не знал… - удар был настолько сильным, то я на секунду «поплыл».

-После того как Кай  ликвидировал представителя «Т.Ч.К.» и несчастного старика.

-Равнодушного мясника

-А также его преданного секретаря…

-Конченого мерзавца.

-Поднялся большой переполох, - разговор доставлял удовольствие демону. 

-И?

-У дядюшки Тома имелась масса разнообразного компромата, не только на местных шишек, но и серьезных людей из правительства. Своеобразная страховка, от всякого рода неприятностей. Плюс ко всему «Джед» - система искусственного интеллекта, та самая голограмма, так не понравившаяся вам с Каем, припоминаешь?

-Да.

-По заданию хозяина, она записывала встречи.  Затем шифровала, разбивала на части, раскидывая кусочки мозаики по разным серверам. Как только дядюшка Том умер «Джед» собрала воедино информацию, переправив ее в нужное место. Получатель, проанализировав последнюю запись, пришел к выводу, что торговец имплантов пал жертвой банального ограбления. Солидный человек решил не пачкать руки о пару несчастных ноймов, предоставив  возможность «Т.Ч.К.», рассчитаться с распоясавшимися грабителями.

Я был уверен, что не выберусь из логова мерзкого кровососа, поэтому решил «позаботиться» о Чарли. Говорят, благими намерениями вымощен путь в ад.  Мне выпал шанс убедиться в этом. Хотел сделать как лучше, а получилось  хуже некуда.  Теперь из-за глупой ошибки  умрет Карусель. Демон не зря упомянул двух умирающих ноймов и человека. Наверняка знал, что жестокие «сорванцы» не оставляют свидетелей.

-Сколько их? – отбросив  в сторону  лишнее, я перешел к главному.

-Вообще-то не в моих правилах раскрывать карты соперника, во время игры, - дешевая проститутка явно набивала себе цену.

-Да не в твоих, - покорно согласился я.

-Но ради старого друга так и быть сделаю исключение.

-Буду признателен.

-Ценю твои чувства.

С огромным трудом мне удалось сдержаться, не наговорив массу лишнего.

-Их двое. Тридцать восьмой и тридцать девятый уровни. Вооружены соответственно.

Последняя деталь была лишней. Никто  не сомневался в том, что охотники за головами, оставят оружие дома.

Двое высокоуровневых ноймов, против людей. Девчонка и полудохлый нойм без имплантов с одной стороны, и безжалостные «машины» для убийства с другой.   Речи  о шансах не шло.  Лишь  том насколько долго мясники будут разделывать жертв.

-Значит, пришел посмотреть, как нас превратят в  фарш?

-Разве я мог пропустить столь впечатляющий финал? – он и не думал отрицать очевидного.  - Ты держался на редкость долго.  Даже вырвался из ловушки сознания.  Жаль, что рано или поздно всему приходит конец.

Насчет жалости не уверен.  В остальном, демон прав. Все когда-нибудь кончается. Невозможно всегда побеждать. 

-А ведь ты помог мне у Макса, не для того чтобы отдать долг, - я вдруг понял, почему до сих пор жив.

-Вот как? – его наигранное удивление, могло обмануть кого угодно, только не меня.

-Да. Умри я на операционном столе, ты чувствовал бы себя проигравшим. Сейчас все иначе. Демон  удовлетворен заслуженной победой. Человек пал жертвой собственной глупости. Убил друга. Втянул в дело ни в чем не повинную девчонку. В общем и целом, напорол столько всего, что  не сосчитать.

-Ты излишне драматизируешь ситуацию. Обижен на весь мир. Собственные ошибки - самые болезненные. Не так ли?

Вступать в бессмысленный спор не хотелось и я предпочел согласится, - Да, свои ошибки хуже всего.

-Тогда будем считать,  мы пришли к единому мнению.  Хочешь сказать что-нибудь  напоследок?

Нам было не о чем говорить.  Просьбы, мольбы бесполезны.

-Нет. Давай, обойдемся без дешевого фарса.

-Согласен. Настоящие герои смеются  в лицо смерти, умирая без страха и сожаления.

Я мог бы многое рассказать о страхе, и том как его победить, но не стал. Во-первых, это отнимет массу времени, а во-вторых, ни к чему хорошему не приведет.

По-своему истолковав молчание человека, демон решил закруглятся – Что ж. – Он не скрывал злорадного ликования, - Раз тебе нечего больше сказать,  будем прощаться.

-Убирайся к ……. матери.

Проявив завидную долю терпения чудовище не  ответило на явную грубость. Ни к чему  омрачать прощание ненужной ссорой. Отношения выяснены. Разговор  окончен. Точки над «И» расставлены. Осталось закончить игру и разойтись. Победителю  домой. Проигравшему, в трюм ржавой баржи. Все честно. Или, по крайней мере, выглядит так. Хотя на самом деле при игре краплеными картами о равных шансах речь не идет. Победить может лишь владелец колоды.

-Надеюсь это наша последняя встреча.

Ответом мне было молчание.  Навряд ли он покинул комнату.   Наверняка остался досмотреть кровавый спектакль до конца. Остался насладиться…

Впрочем, это уже не важно.  Главное чтобы хватило времени на  последний рывок.

Прежде я сталкивался с остановкой времени и знал, как только сдвинусь с места, застывшая картинка мироздания оживет. После чего в запасе останется несколько кратких мгновений, чтобы подготовится к смерти.

Пять секунд и вся жизнь. Расклад не из лучших, хотя бывали и хуже. Обидно, что с Чарли не удалось проститься. Так много хотелось сказать. Жаль, но ничего не поделать. Может, встретимся в трюме угрюмого капитана. Кто знает, что там за последней чертой? Никто. Нужно самому достигнуть ее, чтобы заглянув за край, узнать наверняка - есть ли за призрачной гранью неведомого, что-нибудь кроме бессмысленной пустоты.

На старт.

Бездействие – худшая из пыток. Сколько не стой застывшей статуей, рано или поздно придется сдвинуться с места.  Напряженный спринтер ожидает сигнал, чтобы рвануться вперед. Затянувшаяся пауза сводит его с ума. 

Внимание.

Судья, жмущий курок стартового пистолета я сам. Бессмысленно надеяться на что-либо. Чуда не произойдет. Скорее небо обрушится на землю, чем демон  изменит  решение, или ублюдки из «Т.Ч.К.», проникнутся жалостью к обреченным.

Марш!!!

Резкий поворот  на девяносто градусов.  Прыжок в сторону девушки.

Размытая картинка застывшего мира оживает, обрушиваясь на вынырнувшего из глубин застывшего времени пловца оглушительным водопадом, звуков и красок.

Десять ударов сердца – искомые  пять секунд. Не нужно прикладывать руку к груди, чтобы услышать биение. В голове отчетливо выбивает ритм кровавый набат.

Удар.

 Мужчина и женщина оказываются на расстоянии вытянутой руки. Это не свидание. Речь не идет о спонтанно-безликом сексе, не говоря уже   любви.

Второй.

 Я обхватил руками ее талию,  чуть приподняв тело вверх,  чтобы ноги девушки оторвались от пола.  Затем резко притянул к себе. Так ведут себя пылкие влюбленные.

Порывистые объятия.

Страстные поцелуи.

Всепоглощающая страсть на грани безысходного отчаяния.

И в конечном итоге - отупляющая бессмысленная пустота.

Третий.

 Карусель оказалась, легче, чем я думал. Странно - в ее  глазах не было страха. Только легкое изумление. Нечто на подобии – «В изысканном обществе не принято столь вольное отношение с дамами.  Это может быть превратно истолковано».

Правильно - может. А еще  в изысканном обществе не приглашают дам в убогую каморку, где умирает лучший друг. И многое другое не принято в ……. обществе, которое не имеет ничего общего с уродливым миром городских окраин. Где убийство не считается чем-то из ряда вон выходящим, превратившись в  обыденность.

 Четвертый.

 На объяснения нет времени.  Бешенный темп мегаполиса, превращает людей в равнодушных автоматов, разменявших истинную жизнь на дешевый пластиковый суррогат.  Давным-давно позабывших, что кроме безликих интернет чатов, существует нормальное человеческое общение.

 Пятый.

 -Прости, - выдохнул я.

Ее брови удивленно взметнулись вверх. В глазах застыл невысказанный вопрос – За что?

-За все, - мог бы ответить я, но предпочел не  тратить отпущенные  мгновения на запоздалое раскаяние.

Шестой.

 Орбиты двух солнц пересеклись. Вместо того чтобы взорваться, подарив вселенной, неистовую вспышку сверхновой, разлетелись в разные стороны.

Седьмой.

 Руки, словно сжатые до предела пружины, распрямились. Словно камень выпущенный из катапульты,  ее тело устремилось навстречу спасению.

Или смерти. Смотря как повезет. Кто-то ломает шею, спотыкаясь на ровном месте,  другой падает с десятого этажа, отделавшись легким ушибом.  Ничего не поделать – Судьба.

 Восьмой.

 Казалось удивление застыло в ее глазах навечно. Только что Карусель находилась в объятиях сильного мужчины, а в следующее мгновение, испытала чувство невесомости, неожиданно взлетев к «небесам». Все произошло настолько быстро, что она даже не успела как следует испугаться.

 Девятый.

 Хлипкая оконная рама не выдержала мощного удара. Вырванная с «корнем»,  вылетела на улицу. Вслед за ней стайкой серебристых рыбок брызнули в разные стороны осколки битого стекла.

Основной удар пришелся на спину. Полети Карусель  вперед головой,  стекло наверняка бы вспороло ей  шею.

Десятый.

Время, отпущенное нам с Чарли, истекло. Напоследок я успел   вывести из кровавой игры девчонку.  Выкинув ее со второго этажа.

Людям не стоит вмешиваться в междоусобные разборки ноймов. А по-хорошему – вообще с нами не связываться. 

Недоноски из «Т.Ч.К.»  отрезали ноги задолжавшему бедняге по кличке «Корина».  Им настолько понравилась «шутка», что садисты назвали  клан в честь  несчастного – «Три Четверти Корины». 

Они, конечно, те еще психопаты.  Но самое страшное заключается в том, что все ноймы в чем-то безумны. Нельзя оставаться нормальным, напичкав себя имплантами. Можно делать вид, стараясь держаться в рамках определенных правил. Да и то лишь до определенного момента. Рано или поздно неизбежно сорвешься. И тогда затаившийся в глубине сознания зверь, вырвется наружу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 08:12 pm (UTC)
Ждем продолжения Господин Брайт. Теперь без очередной маленькой порции ( интересно а почему всего того что вкусно - постоянно мало)
Вечности Уже и не уснуть.

Почитатель вашего писательского таланта, и пристрастивший к вашим книгам , половину своих друзей и подруг.)))
bright_vladimir
Feb. 10th, 2010 04:40 pm (UTC)
Продолжение будет.
Со своей стороны у меня просьба. Не называть меня Господином (ни с большой ни с маленькой буквы). Наверное сказываются пережитки прошлого. Дитя советской эпохи, я чувствую себя неудобно от такого обращения.
Если очень хочется официального обращения "г-н" (расшифровок сколько угодно, от гражданина, до вообще непонятных :) или просто по имени.
Заранее благодарен.
alanwarlock
Jul. 7th, 2010 01:47 pm (UTC)
Я пожалуй оставлю свой комент в конце.
( 3 comments — Leave a comment )