?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синдром "Много букффф"

"Пользователь ресурса medium.com Клифф Ватсон (Cliff Watson) будучи рекламщиком заинтересовался оттоком подростков из социальных сетей и опубликовал свое мнение касательно причин происходящего.
По его мнению, современные социальные сети скучны. На страницах Facebook довольно редко можно встретить реальные истории своих друзей, а если таковые и имеются, то обнаружить их среди тонны рекомендуемых ссылок с котиками и политикой довольно сложно. В итоге подростки возвращаются к старой схеме социализации и оседают на различных тематических площадках, например, игровых и айтишных форумах".



Котики и политика «радуют» в ограниченных количествах. Когда их становится слишком много, происходит «передозировка» и отторжение. Дело не только в подростках. На мой взгляд, синдром «Много букффф» - характерная примета нашего времени, затронувшая все возрастные категории.
Из-за чудовищного количества информации (сочащейся из всех щелей) читать длинный пост не возникает желания. Исключение составляют люди, которые однажды чем-то заинтересовали.
Хотя, и здесь случаются «накладки». Лично я, раньше с большим интересом, читал блог Акунина. Сейчас практически перестал.  Причин много, но основная – однотипность постов автора. Вроде бы и написано хорошо и истории замечательные, но уже не «цепляет». Нет желания прочитать.

p.s Беда однако. Интернет пожирает не только наши мозги, но и себя…

Продолжение следует.