?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди бывают: гениальными, умными, обычными, глупыми и, как ни печально, беспросветно тупыми.
Зачастую, когда речь идет о себе, принято завышать самооценку. Надеюсь, что нахожусь в когорте (имя коим «Легион») «обычных».  Без особых натяжек и перекосов в сторону откровенной глупости.
Именно с этой позиции, до сего дня считал, что в конце списка самых беспросветно «ТП» стоят любительницы эпатажных акций по засовыванию себе мороженных куриц во влагалище или группового секса в музеях, из пресловутой «Pussy Riot».
Оказывается я глубоко заблуждался. Локальные сексуальные извращения не идут ни в какое сравнение с откровенным "разжиганием".

Чисто по человечески, я могу понять ситуацию когда девушке дали выучить текст, заплатили 20 долларов, создали образ этакой «красной шапочки» и сняли на камеру. Не порно же в самом деле. Вроде бы - просто стишок…
Сам был студентом, прекрасно знаю, что такое «зашибить легкие деньги», особенно когда их нет. О последствиях думаешь в последнюю очередь. И потом (когда эти последствия наступают), как правило, сожалеешь о сделке.
Но если это не «случайный заработок», а конкретная гражданская позиция, то девушка НАИТУПЕЙШАЯ ТП из всех возможных.

Нет хороших или плохих народов. Нет хороших или плохих наций. Есть нормальные люди и дебилы. Так было и будет всегда.

При условии что «поэтесса» искренна в своих измышлениях, она вырывает пальму первенства из потных ладошек «Pussy Riot».

Однако, если рассматривать  акцию с точки зрения пиара (каковой она по сути и является), то…
Что характерно - акцента нет. Фанатичного блеска в глазах не наблюдается.  О ненависти речи вообще не идет (судя по интервью, родственников «воинствующей патриотки» не убили на баррикадах).
Да, текст выучила и старается. Тем не менее версия с 20-100 долларами и рекламными-технологиями, вбросившими в интернет очередной мем, не кажется чем-то фантастическим. Особенно с учетом того, что  персонаж – не страшненькая прыщавая фантазерка, а вполне себе миловидная девушка.

p.s. Хотя, каких только чудес в жизни не бывает. Может быть нет никакого подтекста, а "пламенная революционерка" и правда самая тупая-притупая ТП на свете…

Продолжение следует.  

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Apr. 30th, 2014 09:35 am (UTC)
"Нет хороших или плохих народов. Нет хороших или плохих наций. Есть нормальные люди и дебилы. Так было и будет всегда" - вот этот принцип является главным, так сказать, местным для Донбасса. Тут живут 180 национальностей (я даже ассирийку по национальности встречал) и приблизительно дословно, как Вы привели, есть и такая поговорка.

Там был еще у майданутых сволочей - нации ни при чем, тут люди и их дела, - грошовый стишок про плохой "Беркут", давно уже политпоэзией страдают...

Я бы так сказал, что не бывает плохих наций, бывают плохие люди, причем, человек оценивается по своим поступкам. Неважно, заплатили ему или он искренний дегенерат - но последние месяцы эти наймиты и ведомые дегенераты наворотили столько мерзких дел, что за украинскую символику в Донецке тупо чистят репы.

Очень много искренних ТП и прочих дебилов - школы и украинские гуманитарные ВУЗы вырастили как крайний антирусский сброд, так и пограничных к нему личностей. А еще и платят.

К слову о разжигании - черта перейдена и мантры о пользе добра, увы, уже не к месту. Крови пролито немало, люди живут здесь в страхе и ненависти. Танки, "антитеррористические операции", военные самолеты, барражирующие над Донецком, бритоголовые молодчики - и погромы, избиения, убийства, похищения, исчезновения людей...

Щеки у Донбасса закончились, люди уже перешли к противодействию, отнюдь не мирному. И страны этой больше уже не будет - или относительно мирно, или уже как положено, с войной в стиле Югославии.
sokoty
Apr. 30th, 2014 02:00 pm (UTC)
Ох, это ещё что, гляньте вот штуку: http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI - песня на стихи. Девочка, судя по её вконтактику, совершенно искренне верит в то, что пишет, но вот эти дядьки, которые песни поют, это у меня вообще в голове не укладывается, кем нужно быть.
bright_vladimir
Apr. 30th, 2014 02:23 pm (UTC)
Милая, нежная девушка - наживка. (брутальный боец в черной маске вызвал бы другие ассоциации) Дальше идет в ход "тяжелая артиллерия", в виде надрывающихся певцов и профессиональной аранжировки.
На 80 процентов это не народно-девичья самодеятельность, а хорошо спланированная акция.
п.с. Девушка может верить во что угодно. Даже в то что сама написала этот вброс... Но ни сам "вброс", ни девушка от этого лучше не становятся.

sokoty
Apr. 30th, 2014 10:07 pm (UTC)
А мне всё-таки кажется, что они искренне и деньги если кто и получил, то не исполнители (:
(Deleted comment)
lars_krieg
May. 2nd, 2014 02:57 pm (UTC)
Насчет милых девушек...

Поверьте, все "самое интересное" еще впереди. В Одессе сегодня антимайдановцев загнали в дом профсоюзов и его сожгли - более 30 человек сгорели в здании, по сводке пожарных. Один еще например разбился, когда выпрыгивал с 5-го этажа (спасаясь от огня), одного сожгли на улице Молотовым, который разливали милые девушки. Валяется труп - ходят мимо, ржут, поют хохлогимн. На майданутых ресурсах феерия - "гордятся героями".

https://www.youtube.com/watch?v=yvT_HJW3PQA#t=57

https://www.youtube.com/watch?v=PqOZfpPkAD4
(Deleted comment)
lars_krieg
May. 2nd, 2014 04:10 pm (UTC)
Я жил год на Кузбассе - в поселке Белово Кемеровской области. Потом жил в селе Кордово Красноярского края:)

Фактически, между Кузбассом и Донбассом разницы нет - по крайней мере, разницы на времена позднего Союза.

Рельса-рельсой, а оружие бы надо.
(Deleted comment)
lars_krieg
May. 2nd, 2014 05:35 pm (UTC)
В Кузбассе вроде природа как природа - как в Донбассе. Понятное дело, до тайги по красотам далеко.
Когда идут взрывы в шахтах - гибнут порой десятки людей. Как-то у нас в небольшом шахтерском городке, в котором я жил, 68 человек разом погибло. Метан взорвался.

Вряд ли о чем-то стоит беспокоиться в Омске - не думаю, что до Вас это докатится. Равно как и вступать в какое-либо патриотически-добровольческое движение того плана, что требует здоровья.

Я думаю, все будет хорошо - так или иначе. История в Одессе и Краматорске (там сегодня убитых еще больше, чем в Одессе) позволит многим людям наконец открыть глаза. А то многие сейчас на ручнике.

Ну а книги Брайта - в них много смысла, причем смысл этот отнюдь не глубинный, а самый что ни на есть здравый. Это мне и нравится.
bright_vladimir
May. 4th, 2014 01:13 pm (UTC)
Здравый смысл. Логическая цепочка. Отношение к жизни. Быть нормальным человеком. Не уверен что мой сын когда-нибудь прочитает мои книги (другая жизнь, другой формат). Но если когда нибудь вдруг соберется, то надеюсь что поймет, что я хотел сказать.

bright_vladimir
May. 4th, 2014 01:09 pm (UTC)
Я опять в пути, поэтому прочитал только сейчас комментарии.
Омск. Пыль, гарь, выбросы по ночам нефтезавода... Экология ни к черту. Чекалдан, телевезионный завод, амур - гетто из постапокалипсиса. Места где живут обычные люди... Я все это видел своими глазами.

п.с. Не нужно, пожалуйста материться в этом жж. Буду стирать посты. Не потому что я такой щепетильный и не перевариваю мат. Нет. Иногда других слов просто нет, чтобы описать происходящее. Но если начать размывать границы, то в конечном итоге их не останется.
Границы этого конкретного жж - отсутствие мата.


( 9 comments — Leave a comment )