?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равновесие

Может быть Бог есть. А может - нет. Никому это доподлинно не известно. У каждой отдельно взятой (взрослой) личности, сформировалась своя система координат и мироощущения. В соответствии с которой, она (личность) выстраивает свою жизнь.
В молодости все мы глупые (ну или большинство). И я был как все. Поэтому иногда совершал глупые поступки. Это не было ЗЛОМ в прямом смысле слова. Но что-то типа того. А потом вдруг заметил, что (оно) ЗЛО стало возвращаться. Как бумеранг. И бить меня достаточно больно.
Для себя я назвал это "законом равновесия" (подозреваю, что не один я такой "умный"). И тогда я перестал совершать глупости. Не "осознал", "проникся", встал на путь добра, сделался в одночасье белым, пушистым и правильным - нет. Просто стал "нейтральным". И что характерно, с тех пор, Вселенная стала нейтральна ко мне.
Исходя из этой концепции, мне кажется, что те, кто готовят коктейли Молотова, швыряет их в людей, а также те, кто осознанно направляет и координирует действия этих отмороженных дебилов, рано или поздно убедятся на личном опыте, что равновесие существует.
Вселенная не терпит перекосов. Иначе бы Хаос давно пожрал все.

Продолжение следует.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lars_krieg
May. 4th, 2014 06:38 pm (UTC)
Не будет никакой кары Высших Сил для волка, который поедает зайца. Ну и мирозданию нет дела до чьих-то раскаяний. Никаких "бумерангов" не существует - кроме тех, что возвращают другие люди.
Все остальное - только на том свете, и только. При этом, как шутил словами одного из своих персонажей Бальзак: "Я представляю себе рожи всех этих праведников, если они после смерти узнают, что никакого Страшного Суда не будет".

В общем, какое-то возмездие может быть только руками людей. И с фашистами не договариваются.
bright_vladimir
May. 4th, 2014 07:13 pm (UTC)
Речь не идет о каре Высших сил. Равновесие, устанавливается различными путями. Иногда это кровная месть и нож, всаженный в живот, иногда болезнь или проклятие передающееся через поколение.

П.С. Наверное я был бы неплохим язычником :) По крайней мере представления о мироздании у меня такие же наивные.
(Anonymous)
May. 5th, 2014 05:50 am (UTC)
Айрат
Владимир здравствуйте! Но может быть коктейли это и есть уже ответ Вселенной, тем кто грабил, воровал у своего народа, нарушал законы природы. Маятник качнулся в обратную сторону.
bright_vladimir
May. 5th, 2014 06:47 am (UTC)
Re: Айрат
Здравствуйте. Мне кажется это не тот ответ. И не тем. Те кто грабил и воровал (со всех сторон, во всех странах и на всех уровнях), благополучно продолжают этим заниматься. А умирают и горят - обычные люди, которых убивают отмороженные беспредельщики.
Маятник в очередной раз качнулся в сторону Хаоса.

п.с. История ведь повторяется. В 90-х, балом тоже правили жестокие банды "братков". Они наивно полагали что чуть ли не всесильны. А потом. Кто в лесу сгнил, кто в тюрьме, кто от передозировки загнулся или еще чего-то...
Отморозки беспредельщики - как мотыльки. За редкими исключениями их век не долог.


Edited at 2014-05-05 06:48 am (UTC)
(Anonymous)
May. 6th, 2014 11:01 am (UTC)
Айрат
По закону равновесия все получат что заслужили, так ведь. Так что в принципе ни о чем не стоит волноваться, все суета сует как говорится, а так, надо по каждому случаю отдельно разбираться. Кстати, в книге «Фантомная боль» хаосом так и брызжет, для неподготовленного человека натуральный вирус, или это была прививка?
bright_vladimir
May. 10th, 2014 08:56 am (UTC)
Re: Айрат
"Фантомная боль" - это, в первую очередь, книга. Я не планировал ни вируса ни прививок. Просто поместил героев в эпицентр Хаоса. С одной стороны это драйвово :) (речь идет о книгах, а не реальной жизни). С другой, раскрывает характер и мировоззрение каждого отдельно взятого персонажа.
( 6 comments — Leave a comment )