?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир стремительно движется к упрощению. Не в технике (с ней все в порядке), а человеческом факторе.

В соц. сетях: «Слишком много букФФ, читать не буду».
В политике: «Раз Америка так сказала, значит это чистая демократическая правда, даже если на первый взгляд - полный бред» (справедливости ради, стоит отметить, что российские политики и новостные ленты тоже «отжигают не-по детски», беря пример с западных коллеК)
В жизни: «Проще чатиться и троллить на форумах, чем общаться в живую». Не говоря уже о том, чтобы читать книги или проводить время с пользой.
Интернет забит бредом по самое «не хочу». И пока у расслабленного «добра» размягчаются мозги, коварное «зло», разрабатывает изящные комбинации, рассчитанные на перспективу.

ОМГ!!! ПЕРСПЕКТИВА. МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ. ПРОДУМАННЫЙ ПЛАН.

Такие слова и понятия, исчезают из повседневного обихода граждан, становясь уделом криминальных элементов.

«Лаборатория Касперского» обнаружила особенного мобильного червя. Обладая возможностью рассылать SMS-спам сразу после запуска, новый червь поначалу распространялся очень активно: менее чем за сутки защитный продукт Kaspersky Internet Security для Android предотвратил более 400 установок этого зловреда. После того, как число заблокированных установок достигло пика, сервер злоумышленников, с которого загружалась вредоносная программа, стал недоступен - и количество заражений сразу резко пошло на спад. Через неделю появилась новая версия червя, но сервер распространения вновь очень быстро стал недоступен.
"Червь Posms имеет достаточно мощный функционал, поэтому очень странно, что его распространение раз за разом быстро заканчивается. Возможно, злоумышленники оттачивают его функциональность и в дальнейшем планируют массированную атаку>, - высказал предположение Роман Унучек, антивирусный эксперт Лаборатории Касперского.


В связи с прочитанным, вспомнилась история из лихих 90-х. Когда один хитрый дядька (большой любитель шахмат) крутил аферы с банковскими переводами, подключениям к линиям городских телефон-автоматов, переадресацией вызовов, внедренными в банк «кротами» и т.д. и т.п.  Была у него мечта жизни - украсть миллиард (тогда бушевала гиперинфляция и нулей было до хрена, тем не менее,  сумма "натекала" приличная)  Продуманную, многоходовую комбинацию запороли «студенты-подельники» (товарищ Сталин был прав, утверждая, что кадры решают все). Заигрались ребятки в первых «Heroes of Might and Magic» и не ответили банку на интернет запрос по модему (чем вызвали не только подозрение, но и милицию на свою голову :)

Мораль.  Умнее нужно быть добру. А не надеется на глупые промахи зла.

Продолжение следует.